Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Воспомнилось и подумалось...
eugenyshultz
А я ведь очень хорошо помню эту рекламу во всех журналах 90-х. Только почему-то думал, что это другая МММ. Блин, как хорошо нам промываю мозги... МММ - теперь синоним мошенничества. В то время, я даже не задумывался обо все этом, т.к. благодаря демократическому правлению и "гению" Чцбайса, у меня вообще не было денег, чтобы куда-то их вложить, поэтому МММ запомнил только по краху и естественно в свете комментариев в СМИ. Сегодня я вижу, что все плохое что говорилось о МММ - полная ложь!

Есть мнение, что МММ могло стать моделью народного капитализма, если бы на тот момент – 1994 год – можно было покупать реальные активы. С этим же связана одна из версий Вашего ареста – МММ могло бы контролировать большую часть ресурсов страны. Как Вы относитесь к этим версиям?

Ответ Сергея Мавроди:

Это был вполне естественный и логичный путь развития структуры. Скупка реальных активов. Да других вариантов просто и не было. Имелась масса свободных денег. Надо же было их во что-то вкладывать? Причем система разрослась уже настолько, что присвоить деньги, скрыться с ними и пр. я просто в принципе не мог.

Даже если бы вдруг и очень-очень захотел. Не было уже места на Земле, где бы я мог скрыться. Поэтому я вынужден был бы продолжать выплаты, независимо совершенно от своего желания или отсутствия такового.

Я специально все это подчеркиваю. Не потому я производил бы выплаты, повторяю, что я такой честный, добрый и хороший (хотя я, конечно же, и честный, и добрый, и хороший, и пр. и пр.), а потому просто, что иного выхода у меня на тот момент уже не было. Слишком далеко все зашло. Естественная сила вещей, так сказать. Самая действенная штука на свете. А все эти личные и личностные качества, все эти "хорошести"…

Сегодня он хороший, а завтра встал не с той ноги!.. Или жена не дала. Вот и все. Вот и вся хорошесть. Объективные факторы и рамки! Вот единственные гарантии. Если бы необходимости в них не было, то и законы писать незачем бы было. Все же люди − "хорошие". Не верите? Спросите у них самих. Плохих вообще нет!

Постепенно выплачиваемый процент можно было бы плавно снизить (собственно, сверхвысокие проценты требуются только на начальном этапе развития системы, когда все только разгоняется и приходится преодолевать силу трения − естественное сопротивление среды), и все россияне просто получали бы то, что сейчас получают почему-то единицы − дивиденды с тех же, скажем, нефти и газа. С ресурсов страны!

Читать дальше http://www.dp.ru/a/2009/11/27/Sergej_Mavrodi_MMM_vovs

------------
Воистину, крах МММ - это национальная катастрофа России, полностью закрепившая на тот момент в России власть ничтожеств. К сегодняшней власти я отношусь не так категорично, т.к. толку от них побольше, но все-же не догоняют они темы... Я думаю МММ под эгидой государства могло бы решить экономические и моральные проблемы тогдашней России.

Надеюсь, Мавроди доживет до выборов 2012 года - в качестве кандидата в Президенты РФ. Хотя лучше бы, чтобы это была пара типа Мавроди за кулисами и кто-то публичный - красивый и популярный?). Это было бы забавно:) А то внешность у Мавроди, мягко говоря, для электората малопривлекательная:)

Возможно в этом и есть причина неожиданного заявления об открытии МММ-2011. Как система, я думаю она не заработает по причинам, которые я описывал раньше, но заинтересованные наглостью Мавроди, начнут изучать материалы по МММ и тогда любой разумный человек, просто-таки обязан пересмотреть отношение к МММ, а также понять, что без поддержки (или лояльности) государства - это не сработает. А для этого нужно, чтобы государство само стало МММ. По понятным причинам - это не просто невозможно, но и вредно для сегодняшней власти (в самом широком смысле)

В целом - в одну реку нельзя войти дважды. Теперь МММ не сможет заработать нигде в мире, т.к. будет уничтожена властью. Поэтому сегодня преступно призывать в нее людей - это называется гапоновщина. Ну и глупо в ней участвовать, т.к. конец предрешен. Однако, Мавроди обвиняют в том, чего он не делал - он не мошенничал, он действительно хотел людям добра. Тогда шанс был - теперь его нет даже в принципе. Ибо кто предупрежден, тот вооружен.

Ну и вообще, по поводу утопий... Как только все станут одинаково богатыми в практическом плане, то деньги потеряют смысл и миром вновь будет править чистая сила. Кто сильнее - тот и прав. Думаю, хоть сейчас много несправедливостей, но глобальных революций мне что-то не хочется.

С уважением, искренне Ваш, Евгений Шульц!

Все статьи из цикла "МММ - крах мира"
1. МММ и крах мира
2. МММ-2011: фальстарт, нервный срыв, месть?
3. МММ-крах мира: "Критика критиков"
4. МММ-крах мира: "Фальшивомонетчик в законе"
5. МММ-крах мира: "Первосвященник"
6. Текущая статья: МММ-крах мира: "Мессия"
7. МММ-крах мира: "Все готово"

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Целевой капитал - гражданам России!

(Anonymous)
Совершенно легально и законно можно повысить своё благосостояние используя ФЗ РФ № 275 от 30.12.2006 года, используя принципы формирования и использования целевого капитала, было бы желание.... и без Мавроди.Только давайте уйдём от понятия МММ- это просто способ распоряжения своими деньгами- в цивилизованных госмударствах- "семейный капитал". Просто людям необходим "мальчик для битья". Уровень ответственности людей за свой кошелёк очень низкий, знание финансовой сферы декларируется только кредитным организациям, которые "копаются" в кошельке россиян как в своём кармане, а мы и "уши" развесили, Что Павел Медведев нам сможет помочь- "вот приедет барин- барин нас рассудит".
Только жёсткая позиция самоопределения и собственной ответственности за свой семейный бюджет поможет в данной ситуации.Опыт есть, обращайтесь!

  • 1
?

Log in