Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Естественный отбор
eugenyshultz
Лишая сотрудников правоохранительных органов эффективных законных методов предупреждения преступлений и др. рычагов борьбы с преступностью, общество запускает механизм естественного отбора, при котором в органах останутся только самые ушлые и подлые сотрудники - т.н. оборотни в погонах.
Другой вопрос, что в правоохранительных органах сейчас УЖЕ МНОГО оборотней - так с этим и надо бороться! 

Поэтому стратегия борьбы с коррупцией, преступностью и пр. должна идти по расширению законных методов, одновременно с жесточайшим контролем действий сотрудников правоохранительных органов, включая автоматизированные системы. Вплоть до обязательной фиксации ВСЕХ действий сотрудника, находящегося при исполнении обязанностей.
Одновременно должны быть скорректированы все законы для соответствия их реальности.

Проиллюстрируем на примере поддержания безопасности дорожного движения:

Простейший пример несоответствия нормативных актов и реальностей:

В ПДД написано что скорость в городе =60 км/ч. Реально ДПС не останавливает практически никого до 100 км/ч.

Простейший пример лишения сотрудника необходимых ему для успешного выполнения обязанностей рычагов:

Сейчас инспектор ГИБДД не имеет право остановить автомобиль (кроме поста или в рамках спецоперации). Это глупость!
Кто еще может проверить подозрительную машину как не инспектор ДПС. При этом еще и ППС запрещено проверять автомобили.

Сотрудник ДПС не может оштрафовать на месте. Для этого ему надо выписать кучу бумаг. Мне потом идти в сбербанк или еще куда-то. При это легче легкого урегулировать вопрос на месте за полцены. На что надеются законодатели? Я НИКОГДА не буду ждать пока мне полчаса будут че-то выписывать, а потом мне еще нужно поехать черт знает куда и заплатить в итоге в два раза больше, чем если решить вопрос на месте. Инспектору очевидно тоже выгоднее разобраться на месте.

Надо различать истинную коррупцию и коррупцию - как средство справедливого перераспределения денег.
Штраф - не источник пополнения бюджета, а средство наказания. В рамках глобальной справедливости абсолютно наплевать пойдет штраф в бюджет или конкретному сотруднику. 
Мне пока (к счастью) инспектор никогда не вменял в  вину того, что я не делал. Говорят, что так только в Москве. Охотно верю!
Но почему тогда как-то не выделяют этот факт. Всех под одну гребенку! ДПС - воры!

Да мы сами их такими делаем. Ни один инспектор при разговоре со мной не настаивал на "оплате на месте". Мне самому так удобнее. 

Опасно когда инспектор отпустит пьяного неадекватного водителя. Но опять же пьяный пьяному рознь. Один в дупель пьян и реально неспособен адекатно управлять автомобилем, а у другого это понятно только после анализа. Я естественно не призываю к разрешению пьянства, но очевидно что наказание должно быть более дифференцировано в рамках закона. Иначе, эту функцию берет на себя правоприменитель, т.е. инспектор. А что думает справедливо вкатать по полной за то, что у почтенного отца семейства наутро обнаружена остаточное содержание алкоголя. При этом он не хулиганил на дороге, был адекватен и пр. Наказать надо? Надо! Но не лишением прав. Вот инспектор его и накажет - на бабло разведет:)

Ну и т.д. устал писать... я кстати вовсе не работаю в ДПС. Просто достало, что общество когда че-то случается кричит - куда смотрела милиция (ФСБ, ФСО, МЧС и пр.), а как только они пробуют с чем-то эффективно бороться - то реакция одна - БЕСПРЕДЕЛ!
Вы уж определитесь...

При этом: органы сейчас далеко неидеальны. Но то как их реформируют только приводит к тому, что в них остаются очковтиратели, подонки, дельцы или романтики (но они всегда либо уходят, либо трансформируются в че-то другое).

Кадры решают все! Надо настаивать на контроле действий сотрудников, а не на ограничении их  должностных прав.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Да не ментов нужно реформировать, а правительство. Менты исполнительный орган, что говорят, то и делают. Какой смысл наводить порядок в доме где живет и правит обезъяна. Через пять минут после наведения порядка будет бедлам.

Разборки милиции с прокуратурой: http://abdrahmanov-r.livejournal.com/9807.html
Решает, кто выше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account