Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Цирк уродов на Первом
eugenyshultz
Посмотрел программу "Пусть говорят!", куда пригласили Мавроди. Не понимаю, зачем приглашать человека и не давать ему говорить? Чтобы понять что такое МММ-2011, надо понять, что такое было МММ-1994.

Но как только Мавроди пытается объяснить суть МММ, встает тупоголовая бабка и орет, что его надо расстрелять! Это вообще парадокс. ВСЕ люди, которые знают Мавроди лично - считают его порядочным человеком. А бабка, которая вряд ли потеряла что-то более серьезнее, чем свой старый комод - орет на всю Ивановскую. Она даже не понимает, что Мавроди в истории с МММ - жертва! Это не он обворовал - это его обворовали. Цинично. Еще и сделали козлом отпущения.

Мавроди тоже хорош. Вместо того, чтобы хоть для приличия сказать "Я виноват", а потом перейти к тому, что его вина лишь в том, что в деле, затеянном им, пострадали люди (хоть он сам в этом не виноват). Завоевать хоть минимальную лояльность аудитории. Нет! начинает вещать типа "У меня нет морали". Актриса, игравшая ведьму в "Дозорах" чуть не захлебнулась от ярости. В натуре - ведьма! Но только слепой не поймет, что Мавроди в 1994 году хотел дать справедливый способ распределения денег в России. Ну и сам заработать тоже конечно, вернее вообще выйти на другую ступень развития, но без всякого обмана. Короче ведет себя Мавроди, как ребенок, которого не понимают. Ну надо быть чуточку хитрее, гибче. Я ему конечно сочувствую, но поведение его не одобряю.

Сегодня, к сожалению, вижу у Мавроди все признаки душевного расстройства. И не в смысле того что он шизик. Нет - это глубокое разочарование в людях. В честности! Это крах морали для него. Неудивительно, что его книга "Сын Люцифера" по сути глубоко гуманистична, а по форме... мне порой читать было ее противно. Хоят в целом - понравилось.


Его обвиняют в том, что он растранжирил доверенные ему деньги. Где они? Позвольте спросить? Но у Мавроди вообще нифига личного нет. Даже приличного костюма. Пришел на ТВ в спортивном костюме. Он ничего для себя не приобрел.

Мои приговоры участвующим:

1. Жириновский - красавец! Все понимает, но понимает также что толпа не простит ему поддержки Мавроди. Поэтому имитирует агрессию. Однако Жириновский относится к Мавроди в разы уважительнее чем это выглядит со стороны. Он понимает, что это за человек. Только публичность Владимира Вольфовича не дает ему возможности сегодня поддержать МАвроди.

2. "Экономист" Кричевский. Либо лицемерный подлец на содержании ФРС - либо самовлюбленный дебил.
"Экономист" Хазин - эстетствующий недоэкономист, либо тоже продался ФРС.
Мне такие экономисты - не нужны! Признаться я был лучшего мнения об этих господах. Сильно разочарован, а Кричевским - просто взбешен!

3. Финансовый омбудсмен Медведев - дурак! Честный дурак! Лучше бы узнал куда 17 Камазов денег с Варшавки отвезли, чем озотиться за недвижимостью МММ.

4. Режиссер фильма "ПираМММида" - умничка. Все умно говорит. Но даже ему - полоумные старухи не дали договорить!!!

Идея с приставами забравшими Мавроди - пошла и отвратительна.

В результате, отличная идея Малахова по приглашению Мавроди, им же самим превращена в сверхдебильное мероприятие, в котором герой сюжета вынужден сидеть и молча читать Библию. ДА! Мавроди пришел на программу с Библией!

А теперь немного истории:

В 1994 шла приватизация. Больших денег ни у кого не было. Поэтому гос-во продавало все на залоговых аукционах за копейки. Покупатели - все свои, которым специально дали бабло из бюджета для покупки. Аукционы по сути цирк, поэтому и цены были смешные - предприятия мирового уровня продавались в 1000 раз дешевле, чем даже стоило просто оборудование на нем.

Что делает Мавроди? Он делает гигантский пылесос, собирающий деньги. Как он это делает& Он делает систему МММ, в которой есть два уровня:
1. Начальный - сбор денег с помощью пирамиды. Выплата вкладов за счет приток новых денег
2. Скупка активов, т.е. дешевых на тот момент предприятий! Выплата за счет дивидендов и роста стоимости активов.

Изначально Мавроди не говорит, что проценты будут вечными. Он говорит вложи на неделю и забирай больше на 50% - и купи жене сапоги! Т.е. вложил, крутанул, снял. Ты в плюсе. И НИ РАЗУ МММ не нарушила своих обещаний, пока ее не обрушило преступное государство. МММ даже выдержала две мощнейшие атаки и только потом загнулась.

Власть, на тот момент состояла из ничтожеств - бывших аспирантов, которые даже не поняли, что такое началось под их носом. В результате Мавроди за полгода собрал огромное кол-во денег и начла скупку, например акций Газпрома. На этом моменте Мавроди и обломали. Просто пришли и все забрали! Уврен, что ничтожества всерьез думали, что Мавроди мошенник. Но он на тот момент был гений! Причем добрый! Натравили на Мавроди 100% иностранные консультанты быстро смекнувшие, что сейчас рухнет план дешевой скупки России ставленниками Запада. Наши дуболомы скрутили Мавроди, а бабло украли. Украли!!!

Многие из нынешних богатых до сих пор владеют украденными акциями Газпрома, которые де-факто принадлежат Мавроди. По самым минимальным оценкам их стоимость 15 миллиардов долларов!!!

Представьте, что Мавроди выполнил бы свой план до конца? Это значит, что огромное богатство России по сути было распределено между вкладчиками МММ! Прекращение притока денег за счет роста пирамиды было бы компенсировано резким ростом стоимости акций купленных предприятий (а за счет масштаба МММ - это были бы ВСЕ предприятия России). Мавроди раздал бы фактически акции (т.е. активы России) в виде акций МММ всему населению! После этого стоило бы просто переименовать билеты МММ в рубль, а Центральный банк России послать нахер! вместе с Чубайсом, ФРС и мировым заговором.

Все-таки надо было бы Мавроди, тогда купить пару дивизий и захватить власть в России. Да вот не диктатор он к сожалению... Слишком честный и гуманист к тому же.

Именно из-за серьезности МММ - я не верю в МММ-2011. Задушат. Все таки деньги, они всегда от силы, а не сила от денег. Деньги - только способ управления. Да и конъюктура сегодня не та.

И самое главное:

Лично я пострадал от государства в 1998 году. Мои деньги за пару дней потеряли упали в стоимости в 3 раза! Как это назвать иначе чем - воровство?

Про обман вкладчиков Сбербанка - после развала СССР - даже говорить не буду! Про гайдаровские реформы, которые поставили на грань выживания 90% населения - тоже не буду. И про еще кучу
более мелких обманов тоже помолчу. Про залоговые аукционы уже говорил, поэтому тоже помолчу.

Но вот об этом молчать не будут: почему все эти лицемеры и воры (или тупые, наивные идиоты), которые по сути в 90-х за копейки распродали Россию и обманули ВСЕ население страны - у нас в почете? Почему они в почете? Я даже не буду говорить о наказании. Ибо нет такого наказания адекватного их преступлению! Но хоть вещи то своими именами можно назвать!

Младореформаторы 90-х перечеркнули все что было создано советским народом не только в моральном плане (опошлив и оболгав все и вся), но в чисто техническом. Вся Россия в заложниках у ФРС - у мирового капитала. И без крови из такой кабалы Россия никогда не выйдет.

Бабушкам до сих пор выплачивается по целых 1000 сегодняшней рублей за 1000 советских, которые сгинули в Сберкассе СССР! Это воровство! При этом МИЛЛИАРДЫ тратится на поддержание курса рубля. И всем эти мы обязаны младореформаторам. Сегодняшняя власть - заложница старых преступлений реформаторов 90-х.

Так мало того, что "реформаторы" в почете - они еще при деньгах и власти! Кто еще жив... Ну, надеюсь Бог воздаст им по заслугам!


Все статьи из цикла "МММ - крах мира"
1. МММ и крах мира
2. МММ-2011: фальстарт, нервный срыв, месть?
3. МММ-крах мира: "Критика критиков"
4. МММ-крах мира: "Фальшивомонетчик в законе"
5. МММ-крах мира: "Первосвященник"
6. МММ-крах мира: "Мессия"
7. МММ-крах мира: "Все готово"
8. Вспомнилось и подумалось


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Малахов способен одебилить любой сюжет, но это закон жанра, зря Мавроди туда попёрся.

Это точно - зря. Но все-таки восторжествует справедливость?
Мавроди должен быть полностью оправдан. Более того ему должны быть принесены извинения! Держатели миллиардов должны полностью отдать то, что ими было получено от Мавроди - обманутым вкладчикам МММ.
И если после этого у МАвроди восстановится душеное равновесие - надо брать его в минфин или ЦБ. Его уровень - это глобальное управление финансами.

Дак может и Медоффа надо оправдать? За что ж ему 150 лет на нары??
Тоже как Мавроди хотел как лучше, но получилось как всегда.

Ответа не прошу. Ответ Ваш очевиден. Прошу бана, ибо вопрос тут только в одном - в какой валюте за эту глупость было заплачено - рублями, баксами, жвачкой или девочками???

Кому - мне? Не смешите...
По делу:
Медофф не смог бы в принципе стабилизировать свою пирамиду, т.к.
1. Он не смог бы скупить что-то такое, что потом подорожало в 1000 раз.

А Мавроди мог. Все предприятия, проданные на залоговых аукционах в России подорожали в 1000 раз.

2. Медофф делал это из корыстных побуждений. Мейдофф жил «на широкую ногу» — он был членом нескольких элитных лыжных и гольф-клубов, владел апартаментами на Манхэттене, домами в Палм Бич и во Франции. На Багамских островах у него была собственная яхта.

Мавроди ни в чем подобном не замечен. Он практически - нищий. Да и в момент триумфа ничем он себя не зарекомендовал отягчающим. Яхт не покупал, деньги из страны не вывозил.

3. Мэдофф позиционировал свою пирамиду как инвестиционный фонд, что очевидно обман.

Мавроди так и говорил, что суть МММ для простого гражданина на первом этапе (на первом - подчеркиваю) просто спекуляции на билетах. Суть второго - скпука промышленности России и уже прибыль от стоимости РЕАЛЬНЫХ активов.

Но даже на фоне всего этого - даже пирамида Медофа - смешна и ничтожна на фоне пирамиды доллара. Судьи кто?

C интересом прочитала, спасибо!

Кто его до второго акта допустил? Значит сценарий не закончен.

Интересный взгляд на ситуацию:)

Ну вы находите этот взгляд по крайней мере логичным? :)

Да (Anonymous) Expand
Написано интересно, с юмором. Но Вы скорее всего не экономист. Есть экономические законы, над которыми все почему-то смеются, но они работают. Вы тут пытаетесь продвинуть мысль, что если бы Мавроди дали, он бы озолотил кучку покупателей своих фантиков. Так вот я Вам отвечу - НЕВОЗМОЖНО. Чтобы кому-то что-то дать в таком виде, надо у кого-то что-забрать. И поизучайте на досуге как создается добавленная стоимость. Не у Маркса конечно, кого-нибудь из западников.Это был чистый обман. Я согласна с Вами только в одном. Мавроди - подставное лицо.

* Чтобы кому-то что-то дать в таком виде, надо у кого-то что-забрать

Правильно!!! Знаете у кого он бы забрал? У Чубайса, Абрамовича, Ходорковского и пр. сильно богатых из ниоткуда людей. Мало того что забрал, так еще бы и раздал в виде билетов МММ всему народу!

* И поизучайте на досуге как создается добавленная стоимость

Вы заодно изучите, когда Центробанк имеет право печатать новые рубли.

* Так вот я Вам отвечу - НЕВОЗМОЖНО

Возможно! Банк Англии и ФРС - тому доказательства. И крах остальных подобных систем происхъодят только из страха ФРС потерять свой монополизм на торговлю бумажками за реальные ресурсы.

Малахов в выигрыше, рейтинги растут, "хорьки" кушают рекламу на ОРТ...
а на "ПираМММиду" обязательно схожу!

Я тоже схожу обязательно! Режиссер - правильно понял идею, надеюсь, что сможет ее и хорошо изложить:)

вот не понимаю,почему мавроди стал бы скупать акции предприятий а потом платить дивиденды покупателям или даже проще-с какого он бы стал платить дивиденды

Потому что он честный:) Почему вы его упрекаете в нечестности без оснований?

Зачем ему было кидать людей - он и так бы стал богатейшим человеком не только России, но и мира. Не было у него никаких причин устраивать кидалово!

сами-то чего не разбогатели?
на Мавроди надейся, а сам не плошай!

да взгляд интересный.
кроме того любой бумажный госкапитализм(а это везде
) по сути пирамида.
там на передаче один дурачок сказал, что вкалды в банках застрахованы, да государство если чо просто напечатает рубли и выдаст их вкладчикам, номинально деньги застрахованы а реально нет(цены вырастут к тому времени).



вот-вот. Мне тоже запомнился этот дурик:) Специалист хренов!

Солидарен с мнением, изложенным в посте
Зрить нужно в корень, что значит раздвинуть ширму МММ и узреть те процессы, которые сопровождали рост и крах той компании, а по факту Мавроди - жалкий ребенок в песочнице по сравнению с теми колоссами, что прибрали к рукам ресурсы нашей страны, обобрав истинных владельцев

Все дивиденты получили бы тогда "тысячники"

"Представьте, что Мавроди выполнил бы свой план до конца?"

И все дивиденты получили бы тогда "тысячники" тысячников.
Таковы неумолимые законы пирамиды.
Сообственно тогда так и вышло.
Наш герой только потому и жив сейчас,
что сполна расплатился с чинушами, бандитами и
ментами. А в тюряге из него просто выжали последние
капли.
Ну вот вам и честный и нищий Мавроди.


>> Лично я пострадал от государства в 1998 году. Мои деньги за пару дней потеряли упали в стоимости в 3 раза!

Интересно, а почему вы решили, что вам государство должно гарантировать стабильный курс рубль/доллар?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Помню одну из передач времен первого МММ с участием Мавроди.
Он тогда сказал примерно следующее -
"У меня есть честь, и я отвечаю своей честью. У кого нет чести, те отвечают другими частями своего тела."
А перед этим упоминалось знаменитое высказывание Ельцина о том, что он ляжет на рельсы, если вырастут цены

Отлично сказано! - такой ответ может дать только благородный человек!

Автор, ты, к сожалению, глуп.

?

Log in

No account? Create an account