Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Цыплята и нравственность
eugenyshultz
В начале декабря 2010 г. на курской птицефабрике «Красная поляна» устроили настоящий геноцид бройлеров. По приказу руководства работники предприятия топили цыплят на морозе в металлических бочках и закапывали живьем. Директор птицефабрики Владимир Буткеев объяснил это тем, что птицу нечем кормить, а на «цивилизованную» утилизацию не было денег. Такой метод уничтожения птицы Генпрокуратура РФ назвала «садистским».

Скажите, это лицемерие?
Цыплят все равно убили бы, после того как они подросли. Убили бы, а потом съели! Это было бы, конечно, не по садистски, а в полном соответствие с моралью и нравственностью, а также СанПинами. Думаю, уж коли цыплят убивают, а потом едят, то называть это уничтожение цыплят - садистским - лицемерно. Тут уж больше подходит "безхозяйственное уничтожение продуктов". Ибо утилизация цыплят до превращения их в куриную колбасу или после - особого значения для цыплят не имеет. Но вот что-то я не видел протестов против выбрасывания мясных продуктов питания на свалку.

Вы скажете - надо было бы удушить их в газовой камере! Тоже знаете... Человечество осудило уже поборников газовых камер. Были такие. Уж если применять категории человечности к цыплятам, то надо продолжать до конца. Т.е. говоря, что газовая камера это лучше чем другие способы убийства, то в чем виноваты нацисты - в излишней цивилизованности?

При этом цыплят жалко... Но ведь также "садистски" было бы уморить их голодом. Короче - наше общество - это двойная мораль на каждом шагу. И не только по отношению к цыплятам


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
а я вегетариан)

Значит,голод всетаки настанет,возможно даже раньше,чем об этом говорят!

я не понимаю одного, почему нельзя было отдать цыплят любой другой птицефабрике! Они бы с радостью взяли и даже сами бы вывезли!

нерентабельно. их потому и уничтожали, что кормить нечем, а никто не покупает, вывезти на другую птицефабрику тоже денег стоит. короче, посчитали... и убили их всех:(
жестокие реалии.

какое лицемерие?

это капитализм,законы рынка и прочее.
30-е годы в Америке вспомните. еду топили в море и сжигали,при этом от голода умирали люди. И всё логично и по-рыночному: кто же нищебродов то кормить будет за свой счёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account