Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Каждому по вере воздастся
eugenyshultz
В Москву в четверг прибыла группа видных ученых – физиков и математиков: Томмасо Каларко, Джон Дойл, Юджин (Евгений) Демлер и Михаил Лукин, а также нобелевский лауреат по физике 2001 года Вольфганг Кеттерле. В столице они обсуждали возможности сотрудничества со «Сколково», в частности создание в рамках иннограда Международного центра квантовой оптики и квантовых технологий. Одна из встреч проходила в кабинете первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. http://zyalt.livejournal.com/347515.html

Мощная цитата:
Сурков: "Вы еще Сколково не видели! Вы точно захотите остаться. Вообще неверие в большие и дерзкие проекты – проблема русских. Нам потому нужен этот центр, чтобы сломать этот стереотип."

Очень "радует" разговор Суркова о русских в третьем лице. Себя то он конечно тоже русским наверное считает, но видимо неким "сверхрусским". А "просто русские" - да, тупое быдло, по мнению Суркова - им бы все уже на блюдечке с голубой каемочкой.

Хочется вопить от ярости! СУРКОВ!!!! кто не верит? русские?

Те русские которые с 1924 по 40 год (за 16 лет!!!) сделали из разрушенной революцией аграрной страны во враждебном окружении всего мира - мощнейшую индустриальную сверхдержаву?
Это те русские которые якобы в лаптях громили танковые клинья вермахта?
Те русские, которые первыми полетели в космос?
Те русские, которые первые в мире поставили атомную энергию на мирную службу?
Я могу перечислять еще очень долго и не только из разряда технических изобретений.

Это вот об этих русских говорит Сурков? Или о каких-то других?

А я вот скажу что:
Неверие - это когда ты ищешь кого-нибудь на Западе со степенью и сомнительными достижениями. Преклоняешься перед его регалиями, сам ни черта не понимая ни в чем. Приглашают каких-то непонятных иностранцев:
Томмасо Каларко с 2005 года работает главным специалистом в Национальном центре по исследованию конденсата Бозе – Эйнштейна в Тренто (Италия), совмещая эту позицию с исследовательской деятельностью под руководством Михаила Лукина на физическом факультете Гарварда и профессурой в Университете Ульма. Возможно именно он возглавит Сколково.

Но это фундаментальная физика! Может это и суперкруто, но хороший ученый - это еще не хороший администратор. Да и вообще - у нас что мало людей в России?

На не ученые с Запада нужны - России нужна честная власть ВЕРЯЩАЯ в свой народ! А Сурков и иже с ним ни хрена не верят в свой народ и не верят своему народу. А каждому, как говорится, воздастся по вере!

Если не веришь в свой народ - не удивляйся что народ не верит тебе!
Особо вдохновляют откровения Суркова на фоне полета мысли Дворковича (Студенты и аспиранты— это будущий интеллект народа http://galt-j.livejournal.com/4818.html)

Писал раньше:
Главное - не запутаться в терминах!

Ознакомился с интервью Владислава Суркова для журнала "Итоги". С присущим ему артистизмом, Сурков просветил читателей по поводу модернизации и инновационного пути развития России. Надо думать, это не только его точка зрения.Ну, а я, как всегда, снова испытал знакомое чувство радости, неизменно возникающее после речей российских чиновников высшей категории.

В начале интервью, Сурков сразу отметил, что "модернизация" это очень условный термин. Это грамотный ход, с точки зрения политика. Теперь никто не сможет доказать, что модернизация России не получается, не получилась или не получится. Ибо всегда легко объяснить собеседнику, что он просто неправильно понял термин. И при это поощрительно улыбнуться, как бы намекая: Но вы молодец...очень неплохо мыслите. Читать дальше http://eugenyshultz.livejournal.com/21164.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Согласен, и особенно бесит расфуфыренная архитектурная концепция, какая мол лучше? Чтоб сваять Манхэттенский проект, америкосы не приглашали архитекторов, а вот физиков - собрали тут же. И первый Мак по характерной легенде собирали в гараже. И первый форд некто Генри собирал в сарае на ферме. Опять весь пар - в свисток спустят.
Именно поэтому и не верю - в модернизацию при начальстве. Но - очень умные люди говорили мне, что Сколково - это просто внутренний офшор.
Вероятно, сегодня - да, нужна лабораторная база. Но в "сэндвиче", без трепа, лабораторные корпуса уже бы стояли. И уже бы люди работали.


имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Есть еще вопросы, почему он так отзывается?

Про оффшоры-самое то!А то.что перекрасившийся чечен поносит Русских-закономерно!Чего же нам ТАК везет на идиотов у власти?

  • 1
?

Log in