Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Власть народа в Египте
eugenyshultz
Продолжаются гражданские беспорядки в крупнейшей стране арабского мира - Египте. Беспаорядки в стране проходят под требованиями немедленной отставки нынешнего президента Египта Хосни Мубарака. Ряд западных комментаторов преподносят беспорядки как прямое проявление воли народа уставшего от "кровавого диктатора" Мубарака. Ну и что же сейчас происходит в Египте? Какова она - народная воля?

Для начала небольшой исторический экскурс в историю президенства Мубарака. Вопреки непонятно откуда появившемуся мнению - Мубарак власть не захватывал, а пришел к своему президенству совершенно легитимным путем, хотя и не совсем уж обычным способом.

В апреле 1975 года президент Анвар Садат назначил Хосни Мубарака вице-президентом страны. 6 октября 1981 года во время военного парада президент Садат был убит исламистами. Находившийся рядом с ним Мубарак был ранен в руку. 14 октября 1981 года Хосни Мубарак занял пост президента Египта. Президент Мубарак был переизбран большинством голосов на референдумах в 1987, 1993 и 1999 годах.

Очень кратко, но резюме понятно - Мубарак не захватывал власть. Надо сказать,что Мубарак став президентом ввел в стране чрезвычайное положение, связанное с угрозой исламистского восстания. Это были небезосновательные опасения, учитывая историю Ирана, где произошла исламская революция. Будучи президентом, Мубарак довольно последовательно вел борьбу с коррупцией. Политику по отношению к оппозиции, Мубарак проводил более мягкую, чем его предшественник, т.е. поступал с оппозицией очень даже цивилизованно (хотя и жестко).

В итоге, за годы своего президентства Мубарак стал одним из крупнейших государственных лидеров Ближнего Востока. Придя к власти в стране, находящейся в изоляции от арабского мира, Западной Европы и социалистического лагеря, имевшей конфликты со всеми соседними государствами, Мубарак сумел восстановить позиции Египта на международной арене. До последнего времени, Египет не считался какой-то особо проблемной точкой.

В целом, Мубарака нельзя назвать исчадием ада, который как-то особенно сильно ущемлял свой народ. Да и по отношению к соседним народам, он тоже вел себя прилично. Однако сегодняшние беспорядки похожи не меньше чем на гипотетическое восстание евреев в гитлеровской Германии. Простите за сравнение, но только такое положение дел какое было у евреев в Германии в 1930-40 е годы, может спровоцировать народ на столь масштабное проявление недовольства. Между тем, народ Египта особенно не бедствовал, хотя богатым его тоже не назовешь, но для Африки (а Египет - это Африка:)) дела в Египте обстояли очень неплохо.

И что же? Беспорядки в западных СМИ называют как народной революцией. Мубарака - закоренелым диктатором. Митингующих - борцами за свободу. Всячески пиарят противников Мубарака. И т.д. и т.п. Все развивается по сценарию "цветочных революций"... Эль-Барадей (один из лидер бунтовщиков) говорит "правильные" слова про демократию, выборы и прочую чушь. Ракурсы съемоке, слова - все как будто срисовано с грузинских событий, украинских, киргизских и др. Сам Барадей даже чем-то напоминает нашего собственного "протестанта" Бориса Немцова. Народ тем временем предается вакханалии под названием "Борьба за демократию". Как народ борется за свои права вы можете познакомиться хотя-бы по нижеследующим снимкам в этом посте.









Нравится?

Множество наших соотечественников бывали в Египте и могут сравнить со спокойными временами.

Запад утверждает что это борьба за демократию. Дескать много крови должно пролиться, но демократия превыше всего. Ибо - демократия убер аллес и Царствие Божие на земле одновременно! Между тем демократия - это всего лишь власть народа. Давайте посмотрим за что радеет народ Египта (причем по западным же опросам)

Социологические опросы египтян выявили следующее. 59% опрошеных поддерживают исламистов. 50% египтян поддерживает Хамас. 30% поддерживает Хизбаллу и 20% поддерживает Аль Каиду. 95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка. 82% египтян приветствует забивание граждан камнями за супружескую измену. 77% одобряют порку и отрезание рук за воровство. И 84% одобряет казнь мусульман, изменивших своей религии.

Вот...именно эти люди выступают в Каире за демократию. Именно это и есть демократия. Представьте кто придет к власти - если народу Египта действительно дать свободу голосовать так, как ему хочется. Поэтому, не исключая всякого рода подтасовок на выборах в Египте - я лучше за нечестно выбранного Мубарака, чем за честно выбранного фашиста арабо-иламского разлива.

Ну и конечно,на фоне воплей о демократии как-то неудобно напоминать об историческом ФАКТЕ - абсолютно легитимно избранном правителе Германии - Адольфе Гитлере. И о полном разделении его взглядов на жизнь большинством немцев. Столь горячих последователей своего правительства, как немцы 30-х еще поискать надо! Евреи правда не вписались, ну да Бог с ними... Это ж демократия.

Очень грустно смотреть на разнузданное манипулирование целыми народами и надругательство над здравым смыслом, которое мы видим уже лет 20 (как только развалился СССР). Раньше то было не фонтан - а теперь просто аллес... Истинно говорят люди - налетит таки Земля на небесную ось с такими порядочками:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну если Египет так жить хочет - бог с ними. Главное что бы они свои порядки за пределы государства не выносили. Перестанут к ним туристы ездить - заживут как во всей остальной Африке.

Да вся эта фигня к началу высокого туристического сезона закончится, это к гадалке не ходи:) Надоело просто всю это пафосную чушь про демократию слушать

Я уже давно привык это пропускать мимо ушей, когда какая-нибудь страна, начинает говорит за другую чего она там хочет. Ну Американцы в Афганистане тоже демократию наводят и говорят народу надо, только чего-то народ этот в них стреляет.
Да и что такое демократия в наше время, когда такие законы, что хоть стой, хоть плач.

(Deleted comment)
Мубарака? :))))) Шучу:)

2 августа 1934 года умер президент Гинденбург. По результатам плебисцита, проведённого в середине августа, президентство было упразднено, а президентские полномочия главы государства были переданы Гитлеру как «Фюреру и Рейхсканцлеру» (Führer und Reichskanzler). Эти действия получили одобрение 84,6 % электората

скорее бы "сумасшедшие" арабы прекратили свою революцию...просто нечем заняться...учились бы и работали, чего им не сильно дается...собрали "быдло" на цветочной революции...тьфу...по-моему никогда президент Египта с ними плохо не поступал...(хам ду ля-ля)

Из поездок в Египет я вынес стойкое мнение, что народ Мубарака не любит. И восстание это явно народное. Несмотря на примазавшихся Эль-Барадеев.

За что ж его любить, если все хотят ислам, а Мубарака не хочет?

"Социологические опросы египтян выявили следующее. 59% опрошеных поддерживают исламистов. 50% египтян поддерживает Хамас. 30% поддерживает Хизбаллу и 20% поддерживает Аль Каиду. 95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка. 82% египтян приветствует забивание граждан камнями за супружескую измену. 77% одобряют порку и отрезание рук за воровство. И 84% одобряет казнь мусульман, изменивших своей религии."

Это по каким источникам?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607554 там дальше ссылка на оригинал (на английском)

Израильская газета, которая вроде как пользуется исследованиями консервативного Исследовательского центра Пью (Pew Research Center) из Вашингтона (назван по имени американского миллиардера Joseph Newton Pew).
Непонятно какого года исследование, хотя сам центр считается вполне респектабельным.

не знаю, у меня иные данные.
сами арабы в Египте мне рассказывали, что Мубарака они за глаза называют Рамзесом вторым - также лежит как мумия 30 лет и ни хрена не делает.

другой вопрос - удивительно, что 30 лет они его терпели, терпилы похлеще русских, видать.
но ФРС США чуть-чуть подправила экономические показатели, пиарщики напугали полторами трупов от акул (на миллионы туристов вероятность быть съеденным акулой ниже вероятности убийства от сосульки у нас)
и вот уже - кривая Лоренца качнулась в драматическую сторону -
и нет уже этого вашего Мубарака со всей его вертикалью.
демократы в США - это не тупые республиканцы, которым дай только дубинкой помахать,
тут всё делается хитро, закулисно и вроде бы ни при чём.

Да - Гитлера легитимно никогда не выбирали.
Даже оставив в стороне условия выборов 1933 года (террор со стороны "коричневых" штурмовиков СА, одних убитых на улицах несколько сотен) НСДАП набрало около трети голосов.

  • 1
?

Log in