Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О т.н. терактах
eugenyshultz
Совершенно согласен с мнением, что преступления, подобные взрывам в московском метро и аэропорте Домодедово нельзя классифицировать как террористические акты. Терроризм - это вид политической борьбы, использующий в качестве метода насилие в любых проявлениях, в т.ч. и в виде взрывов. Но взрыв, сам по себе, не является терроризмом до тех пор пока кто-то не заявит о своей ответственности и своих требованиях! Это просто определение терроризма и все! Не плохо и не хорошо. Просто такой факт существует - есть политические требования - терроризм, нет - бандитизм, маньячество и т.п. - одним словом - просто криминал.



Я вот что-то не заметил никаких политических сил за терактами. Немцов что-ли балуется? Или Кадыров устал от всероссийской помощи Чечне? Неизвестные миру ваххабиты? Ну может и они - но тогда вопросов еще больше. И первый вопрос - зачем взывать именно аэропорты, где при всем разгильдяйстве охрана на порядок лучше чем в гипермаркетах, в которых народу не меньше.

Более того - если взрыв является терактом, то власть делает услугу террористам разводя общественную дискуссию по этому поводу. Ведь смысл теракта не убить побольше, а именно поговорить побольше по этому поводу. Короче, полный бред.... Напишу может еще чего по этому поводу.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Евгений, добрый вечер. Начал уже беспокоиться, поскольку давно не было Ваших умных и длинных постов, причем стилистически безупречных. Касательно сабжа: анонимный взрыв - пожалуй, самый чистый вид именно "терроризма", ибо Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Требований вовсе не нужно; цель - страх.

Спасибо за добрые слова про умные и длинные посты!:) причем стилистически безупречных. Насчет безупречных с вами поспорю:), по моему наоборот часто сумбурно пишу.


Касательно конкретики:

* Устрашение своих политических противников

а кто противник? Кто нас устрашает? Насчет ваххабитов это пока только догадки.


как бы Аллах ведает

Тут штука в том, что смертник, вынужденный абстрагироваться от земных забот, спонсоров и проч. - служит, по его мнению, Аллаху (пишу "по его мнению" из уважения к нормальным мусульманам). Следовательно, заказчик всяко известен; следовательно, не обязательно объясняться с гяурами (требования и проч.). Аллах (по мнению бомбистов) и так ведает. В этом отношении, 9-11 тоже был анонимным терактом: Бина Ладена и весь Ирак сразу пришлось назначать ответственными. Никто не решился или не удостоил расписаться в этом. Кстати, я допускаю - что "заказчика" может и не быть. Идеология - это вирусное явление; взрыв, полагаю, может быть личной или ячеистой инициативой.

(Deleted comment)
* Рад, что Вы снова на связи!

Аналогично!:)

> одним словом - просто криминал.
Не-а, не совсем. Диверсии это, imho. Особенно с учётом вот таких новостей: http://news.rambler.ru/8882321/

> Неизвестные миру ваххабиты?
Почему неизвестные-то? Ваххабиты миру вполне известны. Или, допустим, США - вполне себе вариант. В принципе, любой недоброжелатель может этим заниматься.

> И первый вопрос - зачем взывать именно аэропорты
А разве взрывают именно аэропорты? Метро тоже взрывали.

из подписи к картинки следует, что
если
"страх и неуверенность в завтрашнем дне средство управления массами",
то теракт организован властью.

а, значит, американцами.

уж не думаете ли вы что властью в России является Путин? =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account