Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О бюрократизме и психах...
eugenyshultz
Какой вредитель придумывает всякие "правильные правила" на все случаи жизни?

Недавно посетил Санкт-Петербург.

Надо сказать санктпетербуржцам всегда была присуща особо извращенное понимание правил. Сначала это проявилось в том, что мне по весьма пустяковому делу (оформление некоего допуска к работе) понадобилась справка о том, что я не псих:). Сам просивший понимал всю идиотичность требования, особенно в отношении меня:). Для справки: я приехал на машине, совсем недавно был офицером в весьма уважаемом ведомстве и на психа ни разу не похож. Но как говорится - закон есть закон. Хоть идиотичность понимали, но попросили таки справочку:)

Я внутренне посмеялся и отвел для получения справки не более часа, полагая, что зайду в первую же поликлинику и в качестве платной услуги пройду обследование у психиатра. Не тут-то было...

Выяснилось, что в Питере не признают психически нормальным человека без питерской прописки. Не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Старые пердуньи поучительно смотрят на меня и говорят, что как знать, может я по месту жительства числюсь в ПНД (психоневрологическом диспансере). Я говорю - мне не нужно справку о том, что я числюсь или не числюсь в ПНД, мне нужно, чтобы вы меня обследовали и как врач поставили свое мнение - псих я или не псих. Причем можете даже честно все написать, если я окажусь психом - так и напишите. На это психиатры со стажем, заявляют, что не могут это сделать без прописки. Не удалась даже попытка подкупа:) Нет - и все! Кстати плату за прием психиатры не возвратили. Умные какие...

Самое смешное, что в такие минуты можно сорваться и реально проявить какие-нибудь психосдвиги - например наорать на дебила в халате. Я сдержался, но при выходе все-таки пнул дверь поликлиники так, что она чуть не слетела с петель.



Спасли меня наркологи:) Они посмеялись над психиатрами и сказали, что т.к. наркоманИя в т.ч. и психическое отклонение, в связи с чем наркологи уполномочены проводить псхическое обследование. И даже тариф на это есть - всего-то 200 руб. через кассу. Я уплатил тариф, был обследован и признан нормальным человеком. Но отняло это у меня почти целый день, пока я нашел вменяемых людей.

Выводы:
В целом питерцы всех непитерцев по умолчанию считают психами - иначе как можно объяснить их отказ в выдаче справки, что ты не псих на основании отстутствия прописки в Питере.

Между тем, настоящие психи - это те, кто выдумывают дебильные справки по разному поводу, а также те, кто считает, что состояние здоровья зависти от прописки. Психи и сволочи.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
отвечу как нарколог: это бюрократические придумки.
Психиатры отказывают не потому что им западло,а потому что они тогда отвечают за тебя и за то что ты не псих и "не натворишь". Для того чтобы поручиться наверняка - необходима информация,которая содержится в базах данных, что ты не состоишь на учёте и что белого военного билета по психиатрии у тебя нет. А все эти базы данных - по месту прописки. То есть в Питере где ты не прописан психиатры не могут посмотреть наверняка эту информацию -вот и отказывают. Наркологи в случае чего не отвечают за то что ты вдруг окажешься психом и покусаешь, например, Матвиенко ;)

Наркологическая патология более проявляется внешне и по анализам.
Мы тоже отказываем в выдаче справки "не местным". Есть два варианта: послать запрос по месту прописки "состоит ли на учёте" (это реально месяц почти будет идти), или - сдать анализы на печёночные ферменты, которые практически при любом наркологическом заболевании резко повышены. Если анализы чистые - мы выдаём справку, что не нарик и не здоров.

Скорее бы все интернетизировали,стало бы дышать легче и от беготни по справкам избавились.

Вообще справки о состоянии здоровья - вещь такая...

Кто вообще поручится, что после справки о психической нормальности, я тут же не сойду с ума? :)))

Или после справки в бассейн (что у меня нет грибковых заболеваний), которая дается в общем-то один раз (при устройстве в бассейн) я тут же не подхвачу какую-то заразу? :)))

Все эти вопросы (если они действительно важны) нужно проверять постоянно. Ну а в моем случае, эта справка вообще не нужна, т.к. само наличие водительских прав, дееспособности как гражданина, отношению к военной службе и ряда других факторов, как бы намекает о том, что я не псих :)


Полностью с Вами согласна,ну любят у нас требовать справки на получение справки,страна такая,однако.:)

А дебилов бюрократов наплодили столько,что на сто лет вперед хватит(

"тут же" с ума не сходят, евгений, ерунду не говорите, ок?)
Вообще вы наброс на вентилятор, прямо скажем, устраиваете с такими высказываниями ;)

"само наличие водительских прав, дееспособности как гражданина, отношению к военной службе и ряда других факторов, как бы намекает о том, что я не псих :)"(с)
Нихрена это не намекает.

Да. Неправильное средство использует государство для борьбы с потенциально возможным злом. В Америке не требуют санкнижек от работников и не заставляют сдавать анализы на глистов. Просто устанавливают везде раковины с табличками "Работник, помой руки", а на кухнях к тому же ставят одну раковину в туалете, одну на выходе из туалета, чтобы работник, посетив заведение, вымыл руки д-в-а-ж-д-ы. Вот и сводят к нулю опасность заражения пищи и не создают условий для появления фирм-паразитов, продающих бумажки с печатями. Это правильное средство.

Возникла такая же проблема:

Евгений, вы бы не могли скинуть на ящик dm_zar AT mail.ru адрес чудесного заведения, в котором выдали справки. Заранее спасибо

  • 1
?

Log in