Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Политический зомби Митрохин
eugenyshultz
Народ интересуется моим мнением по поводу выходки Митрохина в прямом эфире радио "Комсомольская правда". Для непосвященных: Митрохин сорвался и послал на х*й ведущего в эфире. Послал в прямом смысле и дословно. Выполняю просьбы трудящихся:)

Срыв произошел после слов ведущего, что Митрохин - политический труп. Это возмутило Митрохина. Но как-то не сразу:) Потупил секунд 5 и перешел в атаку. Затупление говорит о плохой реакции Митрохина на внешние раздражители или же на осознанный выход на скандал. И то и другое плохо для Митрохина. Ибо плохая реакция говорит об общей притупленности мышления, а осознанный скандал указывает сразу на две вещи: плохой вкус и неумение доводить дела до конца. Скандал-то получился жиденьким, а посылов на х*й даже Жириновский в прямом эфире избегает (потому что Жириновский гуру этого дела, непревзойденный мастер и сильно недооцененный политик:).



Согласен, ведущий явно пересмотрел передачу "Скандалы, интриги, расследования". Понимаю Митрохина, противно слышать слова про политический труп от какого-то сопляка, возомнившего себя Филом Донахью. Но, тут ведь какие коврижки получаются (с) - именно за такую систему ценностей и выступает Яблоко. За систему, в которой разного рода сопляки могут критиковать сильных мира сего, которые при всех своих недостатках в большинстве случаев, на голову выше критикующих. Лидер партии Яблоко (или любой другой исповедующей схожие ценности) не должен срываться на журналистов, простых людей и пр. Единственные персонажи, которых яблочники могли бы послать на х... не выходя из образа - это какой-нибудь министр. Это было бы хоть и контрпродуктивно, но тем не менее несло бы правильный посыл (извините за тавтологию:) в массы.

Ну а насчет политического трупа... Похоже ведущий не ошибся. Я например в лицо Митрохина плохо знаю (теперь конечно уже хорошо знаю:), более того, при слове Митрохин мне рисовался совсем другой человек:) Т.е. фамилию Митрохин я слышу часто, но кто это, что он хочет и чем знаменит - я не в курсе. А между тем, я политикой хоть как-то интересуюсь. Из этого я делаю простой вывод - подавляющее большинство населения Митрохина не знает. А это как называется? Это называется - политический труп. Так что не обижайтесь, господин Митрохин. Хотя теперь вы можете стать политическим зомби, т.е. слегка воскреснуть на фоне своей глупой, несдержанной выходки и немного помаячить на политическом поле. До рассвета, естественно...:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Как политика, Митрохина, я не поддерживаю, но он сделал абсолютно правильно, что послал молокососа-хама на х...

а что он хамского сказал?
политический труп, это было не оскорбление а констатация факта (или мнения).

главное, что корреспондент туда и пошёл, и из едросовской жопы вышел со своим ценным мнением: "мы тут посчитали, что вы набираете на наших выборах 1.5%"

а по вашему Митрохин что-то значит в политике?

Даже Немцов с Яшиным и то побольше фигуры сегодня. А Яблоко в натуре полностью умерло. Мне их взгляды на жизнь симпатичны, но проводить свои взгляды в жизнь они не умеют. Поэтому почти вся деятельность Яблока - болтовня. Вот это и называется политическая смерть. Соответственно представители мертвой партии - политические трупы! Выражение, кстати, весьма часто употребляемое и оскорблением считаться не может.

С констатацией смерти Яблока можно не соглашаться, но хамить в ответ (а посыл на х*й - хамство чистой воды) недопустимо для человека, который считает себя хоть сколько-нибудь серьезным политиком. Тем более посылать молодого, глупого журналиста. Глупо это!

яблоко то не само умерло, да и кто окажется политическим трупом завтра из политических назначенцев -- кто нибудь да окажется.

* яблоко то не само умерло

Во-первых - какая разница? Само оно умерло или нет. Результат - оно умерло!

Во-вторых - а что вход в Единую Россию закрыт? туда берут по-моему любого. Ну так ломанитесь все прогрессивные в ЕР - замутите там внутренние течение, борьбу устройте, создайте фракцию и отделитесь. А может и ЕР станет нормальной партией так. А пока туда идут одни жополизы, то результат очевиден.

Но все "прогрессивные" у нас чистоплюи и мараться не хотят. Ну не хотите, как хотите сказали им. Результат мы наблюдаем.

Почему кто-то должен выпестовывать Яблоко? Если они самодостаточны, они выживут, а если нет, то и интереса не представляют, как субъект политической жизни.

чмошник, а не "Донахью"

чмошность ведущего не оправдывает Митрохина.

заторможенный какой-то,
и, конечно, не оправдывает;



Полностью с вами согласен. Митрохин элементарно не может держать даже слабенький удар

ну.. мог бы настаивать на том, что бы драться на кулачках, так что мальчик легко отделался..

(Deleted comment)
учитывая как тараторил ведущий, и как, как бы вскользь, как бы между прочем, он это оскорбление воткнул, то реакция на него не сразу вполне себе объяснима. как только митрохину посчастливилось вставить слово в тираду ведущего, так он их и сказал, ну подумал он бить ему в рожу ведущему или не бить, решил пожалеть, повода обвинять в тугодумости нет.

тот кто ему эту тираду выдал, александр яковлев, не простой человек, а видный селегерец явно нарывавшийся на провокацию, скорей всего вполне осознано. кремлевские пропагандисты, а яковлев именно такой, вполне вкусная цель для яблочников.

прав этот яковлев в оценке яблока или не прав, смысла в его речи в любом случае не много, ибо задавать такие вопросы трупу бессмысленно, и приглашать его в эфир тоже. в политике не бывает кстати трупов, любая партия, если она действительно партия, имеет возможность как феникс возродиться из пепла.

как можно всерьёз относится к политику, который не просто ведётся на юношескую провокацию и напрочь теряет даже видимость самообладания? детский сад какой-то.


ну.. imho, для того что бы возродиться из пепла, положено для начала в пепел сгореть.
А надеяться на этакую реинкарнацию, при этом старательно поддерживая своё тление год за годом - по-моему, как-то безосновательно..

митрохин это уличный трибун всю свою карьеру, он к примеру дрался с охраной в местах незаконной стройки по его мнению, он вообще всегда идёт на сколько я понимаю, не являясь его фанатом, на таран. во всех случаях когда не надо брать нахрапом, а можно или нужно договариваться он не очень обычно убедителен. он форвард таранного типа, и ждать от него искусного дриблинга достаточно глупо.
собственно терпеть такие оскорбления от юнца не стал бы ни один оппозиционер(да и не оппозиционер тем более), когда тебя пригласили явно не для нормального разговора, а для провокации, собственно митрохин ещё себя повёл не самым худшем способом, с жириком было бы что-нибудь из разряда, нападения на ведущего охраны политика с воплем от оного выведите этого гада в коридор и расстреляйте(описание реальной ситуации на дебатах к прошлым выборах), так что я не знаю на что этот юнец рассчитывал.
просто не очень понятно, а что бы вы сделали в такой ситуации... как будто провокаторов со съездов единой россии не удаляют силой со скандалом.


ну яблоко последние годы сгоревшие руины и напоминало, собственно именно в надежде на возрождение, на то что изменения в российской обществе вновь надуют паруса их корабля и снова они окажутся востребованными, яблоко и старается сохранится, у них это получается, и учитывая что другие альтернативы режим зарегистрировать не даёт вроде не очень дружного парнаса, другой россии и прочих, то у партии этой есть шансы занять снова заметное место в российской политике.

честно говоря, мне наср безразлично - трибун он, слесарь, биндюжник или синяк из местной забегаловки (признаться, вижу его, как и того кучерявого мальчонку, первый раз в жизни, а потому, предвзятого мнения не имею).
Значение имеет лишь место действия и его определение: это, как я понимаю, публичный диспут. Поведение участников демонстрирует их умение донести до зрителя/слушателя, обосновать и доказать оппоненту свою точку зрения. Участник, которого можно легко выбить из колеи и выставить взбесившейся обезьянкой, плюющейся и закидывающей соперника банановыми шкурками, просто расписывается в своей неспособности участвовать в таком диспуте.
Максимум эмоций, которые он может у меня вызвать - саркастическую усмешку.
Жирик всегда "работал" на своего зрителя, что наверное и должен делать любой публичный политик. - Именно своим поведением на публике он формирует свой электорат, а не программой и даже не своими достижениями (рискну предположить, что так дело обстоит не только в России).

> просто не очень понятно, а что бы вы сделали в такой ситуации...

в такой ситуации я бы просто не оказался, ибо профессия моя иная.

> учитывая что другие альтернативы режим зарегистрировать не даёт .. у партии этой есть шансы занять снова заметное место в российской политике

протестные выборы вызывают у меня подташнивание с конца 93, когда граждане так неосторожно прикололись, что сами испугались, обнаружив, что наголосовали лдпр больше 20%.

сколько лет яблоко присутствует в политике? каковы результаты? imho за массовку можно голосовать, только от стеснения открыто признаться, что, в общем-то, текущее положение дел вполне устраивает

/* в такой ситуации я бы просто не оказался, ибо профессия моя иная. */
ну понятно, ваша позиция такая: они все говно, а я д’артаньян - свежо, оригинально.

/* Значение имеет лишь место действия и его определение: это, как я понимаю, публичный диспут. Поведение участников демонстрирует их умение донести до зрителя/слушателя, обосновать и доказать оппоненту свою точку зрения. Участник, которого можно легко выбить из колеи и выставить взбесившейся обезьянкой, плюющейся и закидывающей соперника банановыми шкурками, просто расписывается в своей неспособности участвовать в таком диспуте. */
извините, о диспуте речь даже не идёт после некоторого момента. после того как мальчишка стал кидаться говном в практически буквальном смысле слова, то ни о каком умении донести до зрителя/слушателя свою позицию, умении её обосновать и доказать, речь вести невозможно. вас поливают дерьмом, а вы пытаетесь донести свою позицию - это какой-то убогий идеализм. я тоже не в восторге большом от яблока, но быть на столько не объективным по отношению к их лидеру позволить себе не могу.

/* протестные выборы вызывают у меня подташнивание с конца 93, когда граждане так неосторожно прикололись, что сами испугались, обнаружив, что наголосовали лдпр больше 20%. */
если вы следите за российском политикой так долго, то это несколько намекает на вашу неискренность в этой фразе:
/* (признаться, вижу его, как и того кучерявого мальчонку, первый раз в жизни, а потому, предвзятого мнения не имею */
похоже предвзятое мнение всё таки имеет место быть, ибо мальчонку действительно можно видеть впервые, но лидера одной из партии, который не первый год на посту, это крайне сомнительно.

/* сколько лет яблоко присутствует в политике? каковы результаты? imho за массовку можно голосовать, только от стеснения открыто признаться, что, в общем-то, текущее положение дел вполне устраивает */
когда идеального кандидата нет, некоторые голосуют а того кто наименее противен. яблоко вряд ли имеет шансы пройти, и поэтому их можно назвать масовкой, но с другой стороны если бы проходной барьер был около пяти, как раньше, шансы на похождение были бы, так что их вполне себе искусственно отрезали.

результаты их деятельности вполне себе фиговые, но ради объективности надо заметить что у всех остальных не многим лучше.

моя позиция стара как мир: каждому стоит отвечать за своё поведение на избранном месте. Чувствуя, что это место не моё, я не пытаюсь на него встать (да и желания такого не имею). И в этом нет никаких оценок.
Должные поведение и компетенции определяются профессией и должностью:
пекарь, пекущий горелый хлеб - хреновый пекарь;
руководитель, оправдывающийся недоработками подчинённых - хреновый руководитель;
политик-истеричка... в лучшем случае, не надёжный политик (сугубое imho). я бы не рискнул на него поставить. Если именно это и должна была продемонстрировать данная провокация - респект, она удалась на 100%.

// после того как мальчишка стал кидаться говном в практически буквальном смысле слова

Оставьте, в буквальном смысле слова еще никто не заходил дальше сока.. (жирик с его опереточными требованиями расстрелять немедля - не в счет).
Возможно мои представления о достойном поведении устарели (я действительно крайне невнимательно слежу за происходящим на сцене полит-цирка), но, на мой взгляд, мальчонка держался не в пример достойнее.

// если вы следите за российском политикой так долго
говорить "слежу" - было бы явным преувеличением.
но, проживая в России, игнорировать полностью не удаётся даже сейчас, когда тошнит практически от всего в этой политике происходящего и всех действующих лиц, без разбору.

что уж говорить о второй половине восьмидесятых-начале 90х, когда вокруг всё было ново и в диковинку, а мне было 18 :)

// ради объективности надо заметить что у всех остальных не многим лучше

повторюсь: не считаю это достаточным для себя основанием, что бы кого-либо поддерживать. готов обосновать, но не пытаюсь убедить других в правильности моего решения.

/* политик-истеричка... в лучшем случае, не надёжный политик (сугубое imho). я бы не рискнул на него поставить. Если именно это и должна была продемонстрировать данная провокация - респект, она удалась на 100%. */
ну в первых всех могут сорваться, довести до белого каления можно любого. вряд ли есть смысл при этом говорить о истеричке.
хотя, и это во вторых, миронов себя на сколько я понимаю респектабельным политиком никогда и не позиционировал, наоборот его позиция кажется заключается что добро должно быть с кулаками, и если кто то на тебя наезжает то ему надо ответить абсолютна симметрично. да он не гибкий, он не деликатный, он не очень культурный, но повода называть его истеричкой, я лично никакого не вижу, когда тебя мешают с дерьмом, любой бы возмутился бы.
он понял что пришел не туда, что его позвали не для диалога, и решил со скандалом уйти - решение которое можно критиковать, точно так же как и слова которые при этом были сказаны, но наверно всё таки стоит признать что не все мы себя всегда культурно ведём, иногда с языка срывается то что не всегда хотелось бы, он показал что он живой человек, и пинать его за это или говорить что у него нет задатков политика, что он не может заниматься этой деятельностью совершенно не стоит. со скандалом из студии уходили многие политики, это случается, и в этом часто вина отнюдь не политиков.

/* Оставьте, в буквальном смысле слова еще никто не заходил дальше сока.. (жирик с его опереточными требованиями расстрелять немедля - не в счет). */
вот неправда ваша, и кулаками в том числе махали, и не только жирик.

/* Возможно мои представления о достойном поведении устарели (я действительно крайне невнимательно слежу за происходящим на сцене полит-цирка), но, на мой взгляд, мальчонка держался не в пример достойнее. */
мальчонка просто тупо провокатор, это очевидно из видео вот на 99%. пригласить гостя в эфир и начать его обзывать - я конечно дико извиняюсь, но помоему это верх хамства, возможно он не сказал нецензурные слова, но оскорбления прямые тем не менее имели место быть.

/* говорить "слежу" - было бы явным преувеличением.
но, проживая в России, игнорировать полностью не удаётся даже сейчас, когда тошнит практически от всего в этой политике происходящего и всех действующих лиц, без разбору.
*/
а вы не задумывались что тот факт что вас от всех тошнит это быть может следствие целенаправленного закидывания плохо пахнущей субстанцией вот таким как раз образом всех действующих лиц, через оскорбления, через вот такие провокации. вы не задумывались, что на самом деле это рукотворная ситуация... ведь этот нашист, селегерец очевидно специально устроил эту провокацию, и где то ему подсказали что нужно действовать вот так нагло, нахраписто, понижая уровень дискуссии до фраз вроде сам дурак.

/* повторюсь: не считаю это достаточным для себя основанием, что бы кого-либо поддерживать. готов обосновать, но не пытаюсь убедить других в правильности моего решения. */
так ведь позиция я не поддерживаю никого, по факту всегда, в том числе и на выборах, оборачивается поддержкой тех кто уже находится у рычагов управления, хотя ваше обоснование было бы весьма небезынтересно.

ok, на счет истерички - преувеличил. в данной ситуации, этот персонаж проявился для меня, как банальный трамвайный хам, о психологии которых сказать ничего не могу, не интересовался.

любой может нажраться, но если сядет за руль - он преступник (даже если не успел кого-нибудь переехать).

объясню свою мысль: я могу себе позволить выглядеть психоватой истеричкой. политик, который рассчитывает на доверие людей - нет.
Это сугубо моё не очень скромное мнение, каждый волен сам выбирать себе лидеров и кумиров.

и ещё: я разделяю мнение, что унизить человека невозможно. он сам волен выбирать унизиться ему или нет. в моём представлении, этот нервный господин выбрал унизиться.

серединку, с Вашего позволения пропущу, не люблю повторяться

/* повторюсь: не считаю это достаточным для себя основанием, что бы кого-либо поддерживать.
// ваше обоснование было бы весьма небезынтересно.
обоснование простое: я не хочу видеть этих людей в органах власти. они регулярно проявляются, как люди/политические объединения не способные на конструктивный диалог, не способные на выработку и претворение в жизнь конструктивных решений. Не вижу оснований и не считаю правильным способствовать их трудоустройству.

тфю ошибся вместо митрохин, написал миронов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account