Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Навальный - незаурядная заурядность или заурядная незаурядность?
eugenyshultz
Все больше укрепляюсь в мнении, что Навальный человек недалекий, хотя и энергичный:) Почти наверняка его используют (втемную или с его согласия) фигуры помасштабнее. Большинство мыслей, которые Навальный формулирует самостоятельно, удивляют своей недалекостью и приземленностью. В данном случае, я пишу это под воздействием оценки Навального действий Митрохина по посыланию ведущихъ куда подальше. Но и история с ВТБ и многие другие примеры говорят, что Навальный очень поверхностно оценивает ситуацию.

Ради интереса стал читать его блог с самого начала. Забавно... Пока еще не дошел до момента, где Навальный превращается в звезду. В целом, незаурядная заурядность. Даже мой блог поинтереснее будет. Без ложной скромности скажу:))))

P.S. Жду реакции приспешников. Как там.. кг/ам, Алексей спасает страну от воров... ну-ну давайте начинайте!

P.S. После многократного прочтения слова "заурядность", оно полностью потеряло для меня смысл и выглядит каким-то набором букв, который нормальным словом быть не может:), но синтаксическая проверка говорит о том, что оно написано правильно. Странный эффект:)

promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Подписываюсь под каждым словом

кто бы его ни использовал - а РосПил это лучше, чем пустая болтовня

смешно все это, Роспил берет данные для критики с ПУБЛИЧНОГО сайта, любой заинтересованный и так может там все это видеть.

Все эти завышения цен на 90% обусловлены не прямым воровством, а дебильностью финансирования. Это первое!

А второе, Роспил приведет только к большей изощренности в случае воровства, т.к. вместо конкурса на 5 млн. будуть делать 10 на 500 тыс. Хрен там какой Навальный разберется.

Все это похвально, но в текущих условиях только изменит схемы увода денег и не более.

и много было любых заинтересованных? Дел?
Тяжелее махинации - больше риск

Роспил - это хорошо.

И естественно Навальный, как некий рупор - хорошая идея, но Навальный, как воплощение ума и совести - идея ошибочная. Все разоблачения Навального - всего лишь средство его существования (он банально больше ничего не умеет), а не следствие продуманной позиции и понимания ситуации.

Меня раздражают всякие виртуальные опросы, где в качестве президента предлагается выбирать Навального. Его таланты совсем не из этой области.

нуууу, у нас чтоб президентом стать - надо не талантами обладать, а находиться в нужном месте в нужный час. И не выебываться на папку %)

То что Навальный президентом не станет - это очевидно, но огорчают неправильные ориентиры. Сейчас требуются не люди закладывающие жуликов (без риска для себя, т.к. все это публичная информация и то что делает Наавльный не открытие, а скорее безответственная интерпретация известных фактов).

Сейчас требуются безбашенные индивидуальности, творцы и войны, которым наплевать на все, которые не верят в писанные законы, а доверяют только собственному чутью, которых никто и ничто не может напугать, а остановить может только пуля. А Навальный - рядовой изобличатель из стана либералов. Повезло ему - поймал конъюктуру. Я рад за него:)

вот пулями их и остановят. Или подкинутым героином. Или блядьми в сауне. Власть не терпит конкурентов. Никакая власть

* вот пулями их и остановят.

надо быть монстром, чтобы бороться с монстрами, а подкинутый героин и бляди вообще смешная угроза для настоящего борца

* Власть не терпит конкурентов. Никакая власть

А вот Навального терпит. Это наводит на размышления... Кстати я погорячился насчет того что Навльный не станет президентом. Именно такие "разоблачители" и имеют шанс стать властью. Совершенно убежден, что изменения будут чисто декоративными в случае если Навальный достигнет успеха как политик.

Между прочим те, кто воруют в министерствах делают это абсолютно законно. Это парадокс, но это так. Навальный только добьется изменения порядка воровства и все. Будет сложнее воровать - будут воровать просто больше. Логика тут одна - ужесточи наказания за взятки, но оставь все по прежнему - взятки будут просто больше и все. Что мы сейчас и наблюдаем.

Почитал я этот Роспил - детский сад пока что. Хотя работает уже довольно давно.

а поскольку монстра может победить только еще худший монстр - нахуй революции. Я это для себя уже очень давно установил

а в чем конкуренция Навального то? Разве он заявлял "Путина в тюрьму"? Власть же сама антикоррупцию начала

* Власть же сама антикоррупцию начала

именно об этом я и говорю, Навальный проект власти, причем скорее всего проект Медведева, который вытесняет своих конкурентов с поляны

* Монстр

Это не аналог имеющегося монстра. Это монстр в метафизическом плане. Т.е. использующий совершенно любые средства. Например, нашел вора. Предупредил, чтобы он сдался. Не подействовало? Закидал гранатами дачу! Что-то типа такого:)

не, в политике только врать, извиваться, копать компромат, врать, продаваться, покупать, врать врать врать

>>> Навальный проект власти, причем скорее всего проект Медведева, который вытесняет своих конкурентов с поляны

это же прекрасно... чем больше грызни наверху, тем меньше внизу... хоть какая-то конкуренция...

вы забываете поговорку, проверенную веками:
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат. "
Именно это мы и набдлюдаем.

проблема в том, что не дерутся, а лбы всё равно трещат

Что то вроде нового Кагановича.
Вполне так похоже.

и где эти герои берутся?

>>> предлагается выбирать Навального. Его таланты совсем не из этой области.

рейган был актером. навальный - юрист и это ближе к президентству.

профессия неважна, однако
юрист сегодня - это синоним бездельника.

смотря, какой юрист, также как смотря какой экономист, актер, художник, сантехник и так далее.

очевидно, что карьера Навального как юриста не состоялась.
Он всегда был этаким массовиком затейником. Сейчас хоть тему правильную нашел:)

...но состоялась его карьера политика... даже если он себя так не позиционирует. причем состоялась она не на митингах и "просто словах", состоялась она на юридических вещах, неких делах, в которых уже принимает участие не только он, что стоит признать... и это кардинально отличает его от всей прочей оппозиции, этакая оппозиция нового формата, формата конкретного результата - слова уже не востребованы, подозреваю, что и митинги тоже... поэтому еще рано судить о том, состоялся ли он как юрист... если так дальше пойдет, состоится и как юрист.

P.S. что за любовь к подвохам? :-)
все эти теории заговоров... я вот знаю одного человека, которому во всем видится подвох - его откровенно губит сия пагубная привычка :-) он не может никому доверять и делать то, что приносило бы ему деньги - именно в силу того, что в любом действии ему видятся некие вещи, направленные против него (я говорю сейчас только о бизнесе, не политике). то, что происходит с мозгом этого человека достойно сожаления. он смешон. он больше теряет, нежели приобретает. это факт. вопрос - зачем терять? и почему не подумать о том, что можно получить от взаимодействия с другими людьми?
если "обнародование всем известных фактов" поднимает бурю в пустыне (а это тоже факт, хотите вы этого или нет... вы же полезли вдумчиво читать блог навального, ведь так?), то чем это плохо? пусть люди, которые слабо представляют себе систему гос.закупок узнают о ней чуть больше. в этом плане навальный делает очень правильное дело - формирует систему противовеса чиновникам. формирует общественное мнение, способное на некое воздействие на систему + он учит, как бороться с этой системой и если, предположим, он придет к власти, то его же последователи будут бороться с ним его же методами... при желании и 10 тысяч платежей можно отследить, ведь так? каждый раз возникают вирусы, но в то же время разрабатываются антивирусы.

У меня в восприятии Навального присутствует некий когнитивный диссонанс. Т.е. частенько он делает вещи (говорит в основном) несовместимые с его декларациями.

Он в натуре тыкает палкой. Толку от этого мизер, а шуму больше чем надо, причем не конкретно по объектам тыканья, а по его собственной персоне - Навальный то, Навальный се...

>>> частенько он делает вещи (говорит в основном) несовместимые с его декларациями.

например?

>>> Он в натуре тыкает палкой.

а что иное можно сейчас сделать? что более масштабное можно делать? вывести всех на митинг, как в египте, не получится... есть, грубо говоря, две группы населения: аполитичное население, которому все равно, если есть хлеб и зрелища, и люди, которые думают, и у которых сейчас превалируют мысли о том, чтобы найти "сраный трактор" наконец... ну, и еще тонкие прослойки идеалистов и жуликов, которых и описывать не стоит. и с кем из них можно сделать что-то масштабное?
тыканье палкой - это такое постепенное раскачивание лодки, а заодно, и тех, кто думает о "сраном тракторе", о том, что объединение и уход от "теории заговоров" - шанс что-то изменить... сначала эта группа думающих, назовем их новаторами, потом по принципам маркетинга - обыватели, как ориентирующиеся на своих умных соседей...
от уроков истории не уйдешь: цеха мастеровых и гильдии торговцев победили феодализм... только общественное движение (движение снизу, и никак не сверху), основанное на самых разных профессиональных интересах и социальных проектах, нас спасет :-) ...мне так представляется :-)

да, митрохин глупо поступил. нормальный вопрос: хочешь конкуренции и открытости - получи ее - достойно ответь... а это так наигранно выглядело, как неумелая постановка спектакля старшеклассниками... даже гнев был неестественный... "не верю" (с)
а поведение навального объясняю тем, что он ранее был яблочником... думаю, не к яблочнику он не был бы так благосклонен.

  • 1
?

Log in