Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Гипертрофированная реакция в итоге оборачивается безразличием
eugenyshultz
В 09:02 мск на пульт "02" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминированы три вокзала, которые вскоре взлетят на воздух", - сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяна Агапова.

Целый день все службы обшаривали вокзалы Москвы на предмет взрывоопасных предметов. Как и следовало ожидать, найдено ничего не было. Был сделан следующий вывод: "На Курском, Ярославском и Ленинградском вокзалах угроза взрыва снята, на остальных проверки продолжаются". Это сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова. Ну, как логик логику, скажу, что вывод она сделала неправильно, все о чем можно говорить - что мин на момент осмотра не обнаружено, и все!

По моему мнению, все эти проверки призваны прикрыть одно место на всякий случай. Так как объективно все звонки отрабатывать невозможно, особенно качественно. Следить за безопасностью должны службы безопасности самих объектов (совместно с отделениями милиции на этих объектах) постоянно, а не в режиме: позвонили - устроили шухер. Для чего всех гоняли? Я не нахожу ни одного разумного ответа, кроме, как прикрывали свои задницы.

Эта позиция, кстати, следует не из-за мировоззрения самих сотрудников правоохранительных органов, а из-за позиции общества, которое потом с говном их смешает, когда где-то все-таки бабахнет. При этом позиция самого общества крайне противоречивая: вы нас защитите от всего, но сами мы не будем делать ничего, т.к. это ваша работа. На мой взгляд, вопросы безопасности без деятельного участия каждого гражданина не решить в принципе. А также от понимания гражданином, что 100% гарантии от теракта дать нельзя в принципе (если действительно есть силы, которые делают эти теракты).



Гипертрофировнная усердная реакция на звонки приводит только к распылению сил и все! И очевидно, что при желании можно довести до белой ручки всех милиционеров города, а также граждан - даже без всяких взрывов, а только ложными звонками.

Сегодня РЖД уже предлагает ужесточить наказание за ложные звонки. Очень милая инициатива... Так можно доужесточаться, до того, что наказание за взрыв и за ложный звонок станут почти одинаковыми - это ли не абсурд? И логика в этом есть, т.к. для некоторых служб, гораздо проще разруливать последствия взрыва, чем шерстить весь город на предмет черной кошки в черной комнате, которой как известно там и нет.

Думаю надо исключить упрек в адрес МВД типа: "Вам же сообщали!". Уверен, этих сообщений в МВД поступает столько, что они вынуждены половину пропускать мимо ушей. Решение на проверку, эвакуацию и пр. должны принимать специалисты исходя из своих данных, а прессу вообще надо исключить, т.к. сегодня де-факто проверяется то, что просочилось в прессу. Естественно, мы знаем, склонность любых структур (и МВД не исключение) к раздолбайству и наплевательству. Думаю, надо думать над новыми критериями оценки эффективности МВД. Нынешние никуда не годятся! Безусловно общественный контроль быть обязан, но совершенно не в таком виде как сейчас! Ибо сейчас де-факто решение на проверку вокзала принимает не специалист, а журналист (из программ типа "скандалы, интриги, расследования"), который получил горячий материал. Это неправильно!

Гипертрофированная реакция на звонки, в итоге оборачивается безразличием в самый нужный момент, так как исчерпывает запас сил и энтузиазма, распыленных на ненужные мероприятия.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

?

Log in

No account? Create an account