Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Последнее японское предупреждение
eugenyshultz
Все эти события с Курилами похоже начало большой истории. Я вовсе не идеализирую японцев. Я изначально заподозрил подвох в их просьбе для Медведева не посещать острова Самурайская хитрость. Медведев по мальчишески повелся. Дальнейшие действия российского руководства создают повод для глубочайшего возмущения Японии российской позицией. Сегодня Россия делает все, чтобы Япония использовала этот предлог и воспользовавшись юридической неурегулированностью территорий, а также нанесенной обидой - просто забрать эти острова себе. Это не так уж и сложно с военной точки зрения.

Думаете невероятно? Вспомните историю с Фолклендскими островами, когда Аргентина бросила вызов Великобритании. Тоже знаете никто не верил... Захват островов (да еще со спорным статусом) явно недостаточная причина для использования ядерного оружия. А обычными силами нам японцам оттуда не выбить. Японцы от нас в регионе не зависят никак. Все что мы можем - это прекратить закупать автохлам. При этом первые кто пострадают, наши же граждане, поголовно катающиеся на правых рулях и Японии аж до Урала.

На языке дипломатов, а особенно склонных к церемониям японцам слова "непозволительная грубость" - это последнее предупреждение. Дальше японцы начнут действовать. В свете определенных реваншистских настроений в самой Японии, а также стремления США осадить стремительно развивающуюся Россию (при всех проблемах, мы все-таки развиваемся:))) я совершенно не исключаю захват островов Японией.

Немного обобщая, тем не менее считаю сегодняшнюю позицию российского руководства следствием бесконтрольности во внутренней политике. Привыкли к тотальному превосходству, обилию ресурсов и пренебрежении к чужому мнению. Это все грустно. Видимо Бог решил дать им урок руками Японии.

Предыдущие мои статьи по теме:

Непозволительная грубость
О Курилах и пользе для России
Собака на сене: на обломках империи...
Когда хороший расклад - надо играть!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
надо ехать на курилы - делать там республику и объявлять войну Японии, а потом сдатьсЯ.

"воспользовавшись юридической неурегулированностью территорий"
все очень даже урегулировано - и потсдамской декларацией, и актом о безоговорочной капитуляции японии и меморандумом 677

"я совершенно не исключаю захват островов Японией"
этого никогда не будет
а если и будет, то американцы их сольют, как слили грузин, а япошки получат отрезвляющих русских пиздюлей - сценарий примерно таков
но они никогда не прыгнут - тому есть сто причин

* и потсдамской декларацией, и актом о безоговорочной капитуляции японии и меморандумом 677

Вы не понимаете о чем говорите. Статус ЭТИХ островов должен был быть Сан-Франциской конференцией, но СССР по ряду обстоятельств не участвовал в соглашении

* этого никогда не будет
а если и будет, то американцы их сольют, как слили грузин, а япошки получат отрезвляющих русских пиздюлей - сценарий примерно таков

Рядом с Грузией самый боеспособный в России СКВО. С многолетней закалкой в виде борьбы с бандитами. В Грузии - пророссийские анклавы ЮО и Абхазия. То что Саакашвили рыпнулся, говорит только о его недалекости.

С Курилами все совершенно иначе.
Огромное удаление от всей страны. Отсутствие сильного флота способного предотвратить вторжение. Серьезный флот есть, но это стратегические ракетоносцы (в тактическом конфликте они бесполезны). По сути только маленькие корабли ПВ могут что-то противопоставить.

Спорные острова - вплотную к Хоккайдо. До материковой России далековато. На близлежащих Курилах ничего толкового нет. Сами острова никак не укреплены.

К сожалению, простой тактический десант приведет к захвату островов. И выбить их оттуда будет очень и очень сложно. Особенно учитывая идиотизм ситуации.

Также напоминаю о Фолклендах. Тогда тоже никто не верил. И ядерное оружие уже было.


Edited at 2011-02-07 10:10 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Меня волнуют интересы России

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
с военной точки зрения это как раз очень сложно.

Случится война и очередной распил военного бюджета.

Плывёт к курилам одинокий плот, на нём 3 молодых солдата схваченных и отправленных полицаями в университете в ближайший военкомат. На берег выходит японский пограничник с автоматом.
-Idō shinaide kudasai!
Один из солдат на плоту (видимо самый умный)
-Чёто матэ, не стрёляйте пожалуйста, мы по заданию.
-Are, koitcu wa donna desuka?
- Ватаси ва Иванофу Серугею дес. Нас отправили Курилы отвоёвывать, если вернёмся с пустыми руками, нас отправят под военный трибунал.

Завершается сцена передачей огнестрельного автомата с единственной обоймой японской стороне в обмен на сохранение жизни и запас суши с ящиком саке на обратную дорогу.
По прибытию обратно русских солдат приговаривают к пожизненному заключения по статье "за измену родине" а тучные генералы начинают продумывать очередную военную стратегию распила выделенного бюджета на военные нужды.
Весело живёт расея.

Ну, и как реализация предполагаемого сценария (захват японцами советских островов) повлияет на темпы развития России? А никак.

Если что и пострадает от этого, так только эго руководителей, но никак не кредитный рейтинг или спрос на внутреннем или внешнем рынке на производимые здесь товары. Южные Курилы для обеих сторон – это вопрос престижа, принципа, а не какой-то экономической прагматики.

Так что, вряд ли это зачем-то нужно Америке. Даже когда ею правит такой альтернативно одарённый человек, как Хусейн Осама.

Насчет автохлама и прочего... Чем была сильна Япония? Машиностроением и аналоговой электроникой - надежно делали, тут ничего не скажешь. С приходом "цифры" япам пришлось хорошо подвинуться - корейцы постарались. И с автопромом их корейцы теснить начали. В 2004 те же корейцы, а потом и китайцы, обогнали япов в судостроении, и отрыв постоянно увеличивался. Дешевеющая "цифра" при таких конкурентах - слабая надежда на будущее, судостроение уже просадили. Но если еще автопром "бухнется"...
Насколько мне известно, япы составили неплохую конкуренцию американским машинам в самих США - экономичные, недорогие и надежные (много знакомых их штатов писали - не вздумай "американца" брать, или "японца", или "немца"). Штаты уже начали спасать своих автопроизводителей - рано или поздно придется турнуть япов, и они скорее всего это понимают. Но чтобы не придушить окончательно "союзничка" (да и сам он дохнуть не желает), нужно сохранить автопром хотя бы на обслуживании внутренних потребностей Японии - но этому мешает закрывшийся российский рынок "секонда". Раньше япон гонял 3-5 лет (а то и меньше) на машине, потом сбрасывал морячкам нашим, и брал новую - я думаю, не надо напоминать, что чем дальше за Урал, тем экзотичнее машина с левым рулем. Сейчас спрос рухнул, и если еще амеры порежут автояпонцев... Кроме того, браконьеры много морепродуктов с наших территорий японским перекупщикам тянули - насколько мне известно, сейчас им крылышки подрезали.
Короче, япам нужен сбыт автосекондхенда и закрытие глаз на браконьерство - против штатов дергаться более опасно, да и вообще Япия еще оккупирована амерами. Других рычагов нет, вот и пакостят как получается. А наши открыто демонстрируют - торг здесь неуместен!

Японии в военный конфликт с нами - упаси боже, США этого никогда не допустит.

Нынче как раз годовщина нападения на Порт-Артур, это к слову.
А так, захват островов возможен, и даже очень возможен. И десанта не надо. Провокация конфликта со стороны Японии возможна последующему сценарию, флотилия японских рыболовных судов "терпит" бедствие у берегов Курил. При достаточном количестве шхун и благоприятных условиях для японцев, наша погранохрана не сможет проконтролировать всех. Далее "терпящие бедствие" высаживаются и разбивают лагеря, шляются по островам в поисках пищи и т.п. Через какое-то время, находящиеся на островах японцы, заявляют о том, что они на соей территории, отказываются ее покидать и взывают о помощи. Япония, в опасении за безопасность своих граждан, направляет в зону свои вооруженные силы, наши вдвигают свои, начинается противостояние. А японцы-то уже на островах, как их оттуда вытаскивать неизвестно.

Не обижайся плиз

Твои заключения напоминают мне собственные подростковые мечтания: 1904-ый, балтийская эскадра не отправлена на помощь Порт-Артуру, т.к. ее поражение вполне предсказуемо. Россия не лишается боеспособного флота, нет депрессии по этому поводу, флот продолжает динамично развиваться, в первую мировую совместные действия Русского и Английского флотов практически без потерь уничтожают Германский флот, совершенно иное течение первой мировой с гораздо лучшими результатами для России, Великая Октябрьская Социалистическая революция под ба-альшим вопросом...)))
А что до Курил - а давайте продадим их Китаю! Или Корее. Или Канаде. И защищать не надо, и япошкам шиш!))


В политике, как, впрочем, и в жизни вообще, жесткость чревата ответной жесткостью http://www.newsru.com/russia/08feb2011/japan.html. Однако, думается, российскому руководству все же стоило бы проявлять некоторую сдержанность, не вынуждая почтенного Наото-сан выразить крайнюю степень порицания.

пора Лукашенке объявить войну Японии и сдаться на следующий день. И тогда Россия будет на 2 фронта.

Оооох.... у меня вообще злость нарастает когда слышу про эти ухищрения.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account