Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
И это все о нем №123...
eugenyshultz
Цитата: "У нас в Питере есть охуенное кафе. В нем готовят охуенный кофе (в других кафе Питера подают кошачьи какашки в кипятке под видом кофе)." Из самизнаетекого http://tema.livejournal.com/838277.html

Как же меня бесит лицемерие... Этот текст опубликован на страницах одного из самых популярных блогов России, чья аудитория превышает 80% зарегистрированных в стране СМИ.

На этих же страницах Тёма публикует и рекламные посты за весьма немалую цену.
Де-факто - блог Тёмы - самое настоящее СМИ. При этом цинично утверждается, что это не СМИ, т.к. нет регистрации. ЖЖ - американский? И что? По такой аналогии если журнал отпечатан на финской бумаге, то он не попадает под действие юридических норм России? Что за бред?

Но самое главное:
Реклама регулируется отдельным законом «О рекламе». Реклама определяется как «информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке».

Недобросовестной признается реклама, которая:

Cодержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями

В данном случае - безусловно это реклама кафе Лебедева! Безусловно!

И неоспоримо, что прямым текстом Тёма допускает нарушение закона о рекламе. Практически дословно и невероятно четко он нарушает закон говоря,что в других кафе Питера подают кошачьи какашки в кипятке под видом кофе/


Ну как это можно назвать? Почему "другие кафе" не подадут в суд на Лебедева? Дело верняк!

Писал раньше о том же:
Тёма перегибает палку

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Это та же тема от Маши для Марата любимого
-"Ты зеленые пельмени ела?"
-"Да"
-"Ну все, пиздец тебе"

Умру, но попробую гельмановских пельмешек и темовского кофе. Последнее сниму, подлая шинкарка, но... (Гоголь был нетолерантен)

да никто не подаст на него в суд, понимаешь, у нас Россия и такие законы не прокатят ;)))) А Лебедев просто матерится в своем блоге в СВОЕ ЗАКОННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и обозвать он может какашкой кого-угодно, даже президента Медведева;)))))

в россии всегда есть в каждой сфере один которому все позволено...
царь так решает и баста...
и потом царю на кафешке плевать ...
а кафешники сидят и дрожат..
а тема во всю самодурствует... кстати как и некоторые талантливые из их семьи (мама то ишо ничего... иронична и интеллектуальна ..)
евгений, вы как то тут наивно по ммоему выступаете, хотя понимаю... оттягиваетсь :-)

а кто проверял? может он правду говорит. надо верить людям:)

Другие кафе не смогут доказать, что это сказано именно про них. Если бы в городе было всего три кафе, тогда множественное число, употреблённое Лебедевым, указывало бы на них всех. Начиная с четырёх кафе, причём, Лебедеву принадлежит всего одно, скажем, №2, доказать ничего не получится. Откуда известно, что он так отозвался об истце "кафе №1", может он имел в виду "№3 и №4".

А сам он – не законченный идиот и не станет писать конкретное название конкурента. Скажем, "Пушкин" или "Петрович". Метод, как в рекламе "Ариэля" или "Тайда" – замечательные свойства рекламируемого порошка противопоставляются абстрактному стиральному порошку, который ими не обладает, он фигурирует в пачке без логотипа и без названия.

надо будет поинтересоваться каких гопников для каких отделов и на каких сайтах-ловушках приманивает этот сильный парень с безвольным лицом

Значит, он таки, эксперт по кошачьим какашкам!

Народ, не завидуйте. Материтесь и посылайте на йух в своих жж, и да пребудет с вами трафик!

(Deleted comment)
А я вот с вами согласен!
Что без лицензии на СМИ блог не должен обеспечивать более скажем 5000 просмотров. Очень здраво, странно почему вы это гамном тут же назвали:))

В российском СМИ максимум могли бы запретить повторную публикацию, а за моральный вред никому ничего не присудили бы. Я сейчас c заказчиком в роли ответчика по такому делу:
http://pozdnyakoff-69.livejournal.com/63437.html. "Не определенный круг лиц" освобождает от матответственности. Нет смысла платить юристам и экспертам - себе дороже. Здесь в комментах подробности только для друзей: http://pozdnyakoff-69.livejournal.com/63109.html Максимальный штраф по такому делу для физлица 20000 рублей.

Временно обе ссылки сделал общедоступными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account