Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Главный специалист по антитеррору
eugenyshultz
Drugoi украл у меня название поста, хотел тоже назвать "Проверка на дорогах":)
Короче я о предвыборных инициативах Д.А. Медведева. Про проверки на вокзалах...

Во-первых, в принципе, мне крайне импонирует идея осмотра жизни своими глазами, а не по докладам. Это действительно хорошо.

Но есть много, НО!

Самый эффективный метод - это было бы одеться дервишем и самому побродить по Москве. Дмитрий Анатольевич, это не так уж и опасно. Уверен с Вами ничего не случится. Загримируйтесь и ходите по городу. Впечатлений будет масса...и не только об антитерроре.

Итак, я частенько бываю на Киевском вокзале. И чего-чего а недостатка в милиции там никогда не замечал. Почему же , Медведев был шокирован отсутствием милиционеров? Все просто - это работа ФСО:) Пару раз наблюдал их работу так сказать с близкого расстояния. Именно так они и действуют - убирают всех ментов. И возможно это правильно!

Ребята в ППС служат простые, а порой и не очень-то уважающие высшую власть. Проверяют их довольно поверхностно, что уж говорить - в милицию легко может попасть человек неуравновешенный, а то и оборотень в погонах, а может даже и убежденный противник Медведева там быть. О чем я? У них же у всех пистолеты, автоматы и пр. ФСО считает милицию (протых пэпээсников) угрозой безопасности первому лицу. И я с ними во много соглашусь.

Так вот, ФСО по привычке всех зачистило. А Медведев сделал вывод, что все менты свалили в загул. Это не так! Это говорит либо о глубине понимания проблем, либо о страшном лицемерии.

Что еще?

Рамки - пустая трата денег, времени и компостирование мозгов всем. Это вообще не вариант обеспечения безопасности. И доказательством этому всегда было и всегда будет - отключение этих устройств после того как страсти улягутся. Это не разгильдяйство - это нормальная реакция здравомыслящих людей. В особенности если учесть, что сейчас с фугасами никто не ходит за пазухой. Взрывчатка нынче пластиковая. Ее не видят детекторные рамки. Знаете почему? Потому что они МЕТАЛЛОдетекторные.

Идеальная охрана - это именно тотальная слежка и группы быстрого реагирования. Киевский конечно не образец, безусловно. Но его проблема только в том, что он первым подвергся визиту Медведева. На всех остальных все тоже самое.

Сегодня уже Дмитрий Анатольевич во Внуково тестирует системы защиты. Там уже все работает. Они хорошие! Дикий популизм, короче...



Интересно, что эта женщина надеется обнаружить у Медведева?
Пояс шахида? К чему эта показуха?

А тем временем, по телефону минируют все что только можно . Сегодня вот опять два вокзала Курский и Белорусский были эвакуированы из-за звонков Эвакуационный маразм.

Что это значит? Только одно - правоохранительные органы перешли в режим имитации своей работы. Вернее Президент своими отставками, проверками заставил перейти их в такой режим. Я не к тому, что это не вина самих органов, а к тому, что нынешняя система только так и работает - когда ездит Президент, то все занимаются очковтирательством, т.к. реальная работа часто вообще не впечатляет:), особенно таких продвинутых блогеров, как Дмитрий Анатольевич. И я абсолютно уверен, что если злодеи вновь задумают преступление, то правоохранители все пропустят снова. Им просто некогда будет:(

Гипертрофированная реакция в итоге оборачивается безразличием
Вот это и называется идиотизм
Если бы я был террористом

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вот так вот пишешь, пишешь... и ни тебе коммента, ни дискуссий:)

"А чего писать зря? И так все ясно!" (с)
Да все правильно написал, какие тут могут быть дискуссии ...
У нас не государство, а одна имитация.



Гарун аль-Медвед.

В метро,на Киевском и в поездах милиции много. Жаль он до Калуги не проехал в холодном вагоне 60х годов.Раньше хоть топили, а теперь еле-еле)))

Ага, сегодня Московский вокзал в Питере "заминировали" нах... Всех даже из кафе ближайших повыгоняли и сказали, что за распитие не будут забирать и штрафовать. Допивали пивко в общественных местах. Но даже на вокзалах кроме собак ментовских, ментов (простите - господ полицейских и их собак) никого не было.

* Допивали пивко в общественных местах

Это личные впечатления?

да, не выбрасывать же... подошли - сказали "молодые люди покиньте, пжста, кафе - ЭВАКУАЦИЯ"

Действительно....на Киевском всегда милиции полно...А уж на выходе из метрооо....))

Насчет "металлодетекторов, как пустой траты денег" - возражу. "Заряд без поражающих элементов - смертник на ветер", перефразируя известную пословицу. Оптимальным, и используемым в большинстве случаев является металлическая начинка. Конечно, если заставить весь мир металлоискателями, то все чаще начнут использовать нестандартные поражающие элементы. Но пока что, спецслужбы чаще имеют дело с резанными гвоздями...

Другое дело, что всему - свое место. Рамки актуальны при посадке в самолет, при проходе на стадионы, в особые учреждения. То есть туда, куда нельзя проносить никакое оружие и опасные предметы. И где можно смело выстраивать людей в очередь. И совсем лишние они на вокзале, где запредельный траффик, массивный багаж, да и обойти официальные входы всегда можно. Про метро - вообще молчу...

Я предвидел вопрос про гвозди.

При такой методике проверки, никто не мешает пронести отдельно взрывчатку и поражающий элемент. А в туалете вокзала собрать все вместе.

Также думаю, что начинка камнями не сильно снизит поражающий фактор.

В остальном согласен! Особенно по всему второму абзацу!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account