Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Искушение
eugenyshultz
Однажды Борец с Коррупцией Алексей Навальный™, разбирал 57-й том из 125-го тома добровольно предоставленных протоколов совета директоров ОАО "Транснефть".

- Лучше бы не судился с этими оборотнями, - простонал Алексей Навальный™, - заставь дурака Богу молиться... Я же просил, чтобы они выдали протоколы где они что-то скрывают, а тут какие-то стенограммы рабочих совещаний. Где материал для посадок?

Алексей Навальный™ сплюнул через плечо, заметив за собой лексику главного друга владельцев ОАО "Транснефть".

Зазвонил телефон с золотой надписью "Вор должен сидеть в тюрьме". Надпись шла через весь аппарат и в конце была украшена бриллиантом с голубиное яйцо. Это был подарок миноритарных акционеров ВТБ.

После третьего звонка Алексей Навальный™ поднял трубку и привычно выдохнул в трубку: "Роспил, Навальный".

- Вы юристов заказывали? - не представившись, задали вопрос с другого конца провода.
- Только если честных! - затаив дыхание прошептал Алексей Навальный™
- Честнее не бывает, я еще и инициативный, - авторитетно сказал собеседник, и так и не представившись, добавил, - через полчаса заеду.

Полчаса длились как полгода. Алексей Навальный™ с ненавистью поглядывал на 125 томов протоколов из ОАО "Транснефть" и ерзал на стуле. Читать переписку идиотов он давно устал и потерял всякий интерес к злоупотреблениям, но Борьба с Коррупцией не давала права сжечь протоколы. Теперь появилась надежда спихнуть все на юриста.

Ровно через 28 минут двор резиденции Алексея Навального™ огласился звуками сирены, отблески мигалок озарили пространство. В 29 минут 31 секунду в дверь интеллигентно позвонили.

Алексей Навальный™ с трудом подавляя волнение открыл дверь. На пороге стоял господин демонического вида со значком партии "Единая Россия" на лацкане пальто.

Сглотнув слюну, Алексей Навальный™ недоуменно спросил: "Вы ко мне?"
- К вам, уважаемый, к вам..., - радостно ответил господин и по-хозяйски прошел в гостиную

Алексей Навальный™ оробев от такой наглости попробовал было перехватить инициативу, но господин жестом остановил его, - Вы не бойтесь, я к вам по делу... У тебя говорят на Яндекс уже десятый лям капает? - неожиданно перешел он на "ты".

- Это не мои деньги, - решительно заявил Борец с Коррупцией Алексей Навальный™
- Безусловно, - дружески улыбнулся демонический господин, - не твои.
- За счетом наблюдает drugoi, fritzmorgen и.. - продолжал Алексей Навальный™, но господин вновь прервал его.
- Про Мавроди слыхал?
- Он жулик, - отчеканил Алексей Навальный™
- Во-о-от, - протянул странный посетитель, - правильно, жулик. А жулики что делают? Воруют... Не понял еще?
- Нет, - неуверенно ответил Алексей Навальный™

Эти слова неожиданно развеселили демонического господина. Он неприятно рассмеялся и утер слезы: - Так вот он у тебя все и украл!
- Как украл? - испугался Алексей Навальный™ и кинулся к ноутбуку. С третьей попытки вбил пароль к Яндекс-кошельку и посмотрел на баланс счета, баланс показывал 10 568 123 рубля, - что же вы так шутите, - возмутился Алексей Навальный™

Господин поправил значок "Единой России"
- Я никогда не шучу, - и повторил, - а деньги он у тебя украл! Или украдет, какая разница?
- Что за метафизика? - нахмурился Алексей Навальный™
- Все просто, ты боролся с ворами, а хакеры Мавроди взломали твой кошелек, чтобы влить деньги из него в свою пирамиду. Как она там... МММ-2011? Логично же все!
- Но...
- Ну, тебе решать, - усмехнулся господин и насвистывая гимн Российской Федерации образца 1991 года на мотив Патриотической песни Глинки, двинулся к двери.

- А как же юрист? - опомнился Алексей Навальный™
- Забудь, все равно ничего не отыщешь, - не оборачиваясь сказал посетитель, - а так хоть польза будет.
- Но кому? - окончательно растерялся Алексей Навальный™
- Тебе! - оглянулся демонический господин и широко улыбнулся. Улыбка подействовала на Алексея Навального™ угнетающе.

Господин понимающе хмыкнул и закрыл дверь. Через минуту, рев мигалок возвестил о его отъезде.

Алексей Навальный™ обессиленно сел на диван. Под накидкой было что-то твердое. Алексей Навальный™ откинул накидку и увидел книгу. "Сын Люцифера". Автор - Сергей Мавроди. Алексей Навальный™ вздрогнул и внимательно посмотрел на свой ноутбук, который так и остался стоять на столе. Баланс кошелька показывал 10 666 666 рублей.

Алексей Навальный™ внимательно посмотрел на цифры, потом на 125 томов добровольно переданных протоколов и... перекрестившись, выкинул книгу в окно. Баланс радостно полз вверх - 10 700 145 рублей. Алексей Навальный™ вздохнул и открыл 58-й том. Впереди было еще 67 томов по "Транснефти" и целая Газель служебной переписки по ВТБ. Алексей Навальный™ скрипнул зубами и продолжил работать. В голове звучала Патриотическая песнь Глинки...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
классный рассказ получился! спасибо!

(Deleted comment)
давай дружить))))))

Ночь перед Рождеством :)

Очень понравился рассказ.Почему-то вспомнила сцену на Патриарших прудах из фильма "Мастер и Маргарита":)

ахха, так оно и будет

Интересен пост, интересен человек! Словно каждый пост имеет своего отдельного автора...Пройдусь по предыдущим- автора делает читатель... Если бы господин Медведев всерьёз относился к законам, нам бы нечего было обсуждать! Если бы господина Медведева больше интересовала безопасность, а не PR, достаточно было бы сотрудника со спецтехникой в роли обычного пассажира.Заодно, после этого, в каждом пассажире видели бы сотрудника...
Если бы госпожа Волочкова не воспринимала политику, как игру в куклы, её поступок не был бы столь эмоционален, сколь прямолинеен... В отношении Навального-сюжет интересный... Понять бы ещё: ветер дует, куда лист летит, или лист летит, куда ветер дует...

Глубоко разобрали, по косточкам:))) Многое имеет место быть:)

А дальше закружило, понеслось ©

Я вот не в курсе, дочитал он всё или перекинулся на другие пиароекты?

  • 1
?

Log in