Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Красивая концепция
eugenyshultz
Красивую концепцию аэропорта "Шарик" предложили дизайнеры Студии Артемия Лебедева
http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2011/02/16/



Но боюсь, это как раз тот случай, когда концепция входит в противоречие с реалиями.

1. Самое очевидное. Взлетно-посадочные полосы не должны упираться в здание аэровокзала. По очевидным причинам - самолет бывает выкатывается за пределы ВПП. Лучше выкатиться в поле, чем в здание аэропорта.

2. ВПП строятся учетом розы ветров, для того чтобы наиболее частое направление ветра помогало, а не мешало взлету и посадке самолета. Очевидно, роза ветров не может быть направлена во все стороны.

Не очень понимаю, зачем тут ассоциации с Шереметьево. Все-так Шариком называют именно этот аэропорт. Ну и станция м.Речной вокзал, как бы намекает на это. Почему не назвали просто - концепция Аэропорта-21? При чем тут Шарик? Может хотели показать, что вместо того чтобы сделать эту красоту - сделали убожество? :)

В результате видим красивую концептуальщину, которая в жизни не будет воплощена.
А так, да - очень красиво:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Лебедев в своем репертуаре...
А что в этом концепте красивого?

Этот дядя понятия не имеет о работе аэропорта.
Идиотизм с технической точки зрения

Землеотвод, коллега; землеотвод. Под аэропорт земля выскребается из собственников когтями; мало того - очень сложные требования к рельефу и основаниям. Изыскания могут идти годами; рассматриваются десятки площадок. Здесь ребятки нарисовали нечто, действительно упирающееся в здание аэровокзала; то есть малейшего желания шевельнуть мозгами - нет. Самое неприятное, что на безрыбье "Аэропроектов", сегодня вот это чудо может на полном серьезе бодаться в тендере.

Артемий, такой Артемий.

smotri zvartnoc v erevane... on takoj ;-)

он не совсем такой:)
он такой только в том, что в Звартноце круглый аэровокзал с вышкой.
А ВПП там в аэропорт не упираются


это концепт temy хуже намного черного квадрата ... они просто стебутся, но в историю не войдут... :-))) ах тема тема :-))) ... где его клава интерактивная ... нетути ... в чем там дело ?

кстати при таком раскладе ВПП они должны все просто взлетать от вокзала ... так что тут им повезло... хотя они об этом даже и не думали... ибо самолетики у них в две стороны... чудовища дизайнеры они :-)

Интересно...

Я видел некоторые Лебедевские разработки. Только они какие-то не от мира сего... У него вообще есть нечто, чем можно пользоваться повседневно, а не любоваться, словно картиной Сальвадора Дали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account