Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Джинса и фуфло
eugenyshultz
В России создана биометрическая система, которая позволяет моментально распознавать личности в толпе. Система, получившая название «Каскад-Поток», предназначена для идентификации личности в режиме реального времени путем сопоставления видеоданных, полученных, например, с камер видеонаблюдения, с изображениями в базах данных оперативных учетов, — пояснили в компании «Техносерв». http://news.rambler.ru/9072615/

Как делают бизнес в России?

На фоне ужесточения антитеррористической политики государства появились новые требования к обеспечению безопасности. Соответственно, есть спрос - будет и предложения.

Наши интеграторы никогда не работали на перспективу. Перспектива была только одна хапнуть побольше бабла и начать пожирать другой проект.

Ну а также постоянно ждать конъюктуру. Дождались!
Оказывается 3 года подряд Техносерв разрабатывал систему распознающую лица. Инвестировал в это дело 100 млн. рублей... Какие предусмотрительные... Прям к визитам Президента по аэропортам и успели. Просто провидцы какие-то. Телепаты.

Итак, в один день с десяток уважаемых СМИ пишут о новейшей разработке. Понятно - это джинса, т.е. заказуха. Это есть реклама, а не информирование.

К сожалению на 90% я уверен, что это фуфловая поделка, а не мощный программный комплекс. Фуфло, это значит нечто на убогом движке распознавания образов, скорее всего бесплатном, которыми завален интернет. Лица идентифицируются по элементарным характеристикам типа расстояние между зрачками, верхняя, средняя линия и т.п. Скорее всего там нет никакой распределенности, масштабируемости и прочих совершенно необходимых для современного комплекса средств. Как на эти комплексы будут закачивать фото преступников? Посмотрите на скриншот программы, который Техносерв передал в СМИ. Вот это я и называю фуфло. У них даже на тулбаре кнопок никаких нет. А опция распознавания лица сейчас встраивается даже в ноутбуки за 20 тыс. рублей и в телефонах всякие программки такие есть. Я сам с десяток таких програмулек наваял в свое время. И уверяю вас, не за 100 млн.!!!

Ну и конечно, на сайте компании НИЧЕГО об этом продукте, кроме пресс-релиза. НИЧЕГО. А ведь 100 млн. потратили...

Очень долго объяснять почему что и как. Просто следите за развитием событий. Да, и Навальному передайте, что готовится реальный отмыв бабла. Думаю как раз на 100 млн. рублей, а то и больше. Надо же как-то окупать инвестиции, тем более дело такое... государственной важности!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну конечно это фигня. Реально прикинуть какие мощности должны быть у базы если она заточена не на одну персону, которую ждут для призента- может любой кто сталкивался с базами. Имел я как то опыт работы с одним программистом "старой школы" (навязали на мою шею) - тоже все подготовит, мозги патрону запудрит, а чуть ему предложишь отклонится от "презентации" - всё колом встает. Ну а 100лимонов - как то не впечатляет за такой важный проект.

была такая игра в наперстки. теперь игроки окультурились .

Зато как ласкает слух медвепута!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account