Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Экскурс в историю...
eugenyshultz
В 1903 году спор из-за русских лесных концессий в Корее и продолжающейся русской оккупации Маньчжурии привёл к резкому обострению русско-японских отношений. Несмотря на слабость российского военного присутствия на Дальнем Востоке, Николай II не пошёл на уступки, так как для России ситуация, по его мнению, была принципиальна

Внезапное, без официального объявления войны, нападение японского флота на русскую эскадру на внешнем рейде Порт-Артура в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 привело к выводу из строя нескольких сильнейших кораблей русской эскадры и обеспечило беспрепятственную высадку японских войск в Корее в феврале 1904 года. В мае 1904 года, использовав бездействие русского командования, японцы провели высадку своих войск на Квантунский полуостров и перерезали железнодорожное сообщение Порт-Артура с Россией. Осада Порт-Артура была начата японскими войсками уже к началу августа 1904 года, а 2 января 1905 года гарнизон крепости был принуждён к сдаче. Остатки русской эскадры в Порт-Артуре были потоплены осадной артиллерией японцев либо взорваны собственным экипажем.

***

Ну в общем итоги русско-японской войны 1905 года все знают... В наше время будет все не так жестко, но все же... Добавьте к этому, что за Японией в то время не стояли никакие другие страны, а Россия была в очень неплохих отношениях с лидерами того времени Англией и Францией.

Ну, а сегодня Япония сама по себе очень сильна, так ее еще и США поддерживают. А Россию только Белоруссия может быть подержит, если, кончено, Медведев Лукашенко простит за клевету на Путина%). Вообще, позор! У России де-факто нет вообще никаких друзей. Даже ее верные союзники - армия и флот и те... Да, что о грустном...

Короче, метафизика сплошная....



Да, любопытный пример возврата к прошлому и в физическим и в духовном отношении. Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ. Он тоже Баскервиль, это совершенно очевидно. (с) Собака Баскервилей.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Как это не стояли? Очень даже стояли, еще как стояли - ее для этого и вооружали в свое время, и беспорядки внутри России не япы организовали.

Российская власть и сейчас в очень неплохих отношениях с Англией (особенно с элитными районами Лондона), а также поддерживают очень теплые взаимоотношения со Швейцарией и ее курортами, да и с другими странами тоже ничего так... =)

  • 1
?

Log in