Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Каддафи не сдается. И правильно!
eugenyshultz
В Ливии сейчас продолжается противостояние — счет убитых идет на сотни, самолеты бомбят Триполи. Муаммара Каддафи его противники слишком рано списали со счетов — ливийский лидер не собирается отдавать власть.

Что я могу сказать? Очень правильно поступает Каддафи. Не очень гуманно, зато очень эффективно. Вообще старик Муаммар делает о-о-громную услугу всем сопредельным странам. Авось тамошние несогласные посмотрят-посмотрят, да и не будут больше выходить на улицы.

Вот точно также поступал Наполеон Бонапарт. Как известно, он стал прославился, когда в ходе уличных волнений применил артиллерию против бунтовщиков. Просто вытащил пушки на улицу и прямой наводкой зафигачил кого успел. Что характерно, беспорядки очень быстро кончились.

Однако что ждет самого великого (не побоюсь этого слова) Муаммара Каддафи? Боюсь, что-нибудь вроде "Бури в пустыни-3"... Судьба Саддама Хусейна? Надеюсь у Каддафи есть кое-какие козыри в рукаве, чтобы избежать этой печальной участи. В любом случае, аналогий с великим Наполеоном Бонапартом, думаю никто в мире не заметит, даже Николя Саркози, хоть он и француз.

В целом, на заметку эрудитам, Ливия - одна из самых процветающих стран Африки, уровень жизни, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. один из самых высоких на континенте (если не самый высокий). Это я к тому, что естественных причин для народных волнений не может быть.

В целом, Муаммар Каддафи - один из последних, по настоящему великих людей XX века. Мне не близки идеалы этого человека, но его есть за что уважать, он действительно заслужил звание великого. А великим людям всегда присуще то, что простолюдины называют "жестокостью". Нет.. это не жестокость, это необходимые жертвы на пути к великой цели. А как вы хотели иначе? Без жертв? Ну... это шопинг называется:)...

Сами подумайте. Чего стоит власть занятая с помощью митингов? С помощью болтовни? Ни-че-го!

Власть берется только кровью! Вы скажете... а вот в США все по другому и в Англии и т.п - там выборы и демократия. Спешу открыть вам глаза - там меняют статистов (представителей власти), а власть у кого была, у того и остается. Их мы не знаем и никогда не узнаем. Не наше это холопское дело...

Апдейт:

Речь ливийского вождя транслировалась по национальному ливийскому телевидению.
"За мной миллионы. Мы всю Ливию очистим дом за домом, если они не сдадутся", - сказал Каддафи.
По его словам, ливийский народ не может допустить, чтобы все его достижения уничтожились во время этой "смуты". В то же время, он пообещал дать шанс участникам беспорядков, если они сдадут оружие и вернутся к нормальной жизни. Он также призвал граждан создавать народные комитеты для самообороны и защиты завоеваний Ливийской революции.

***

Молодец! Реально великий человек! Это вообще похоже первый адекватный ответ на "оранжевые революции". А то придумали моду - сели в палатки по 50$ в рыло и теперь все должно поменяться... Не бывать этому!

Кстати, так имеют моральное право действовать только такие как Каддафи, которые сами пришли к власти сквозь страшные лишения, которые были одержимы изменить жизнь к лучшему, которые реально рисковали своей жизнью и ставили на карту все. Напомню, что Каддафи потерял 6 месячную дочь под американскими бомбардировками. У Каддафи есть такое право!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
все верно подмечено...

Революции не тогда когда плохо, а когда охлосу подробно объясняют, что где-то лучше. Вот он и ведется:))

Сегодня я разговаривал с неким опытным и авторитетным на уровне ВС военачальником, и сей полководец на мое легкомысленное высказывание о полезности боевых самолетов заметил, что я тороплюсь с мыслями.

* на мое легкомысленное высказывание о полезности боевых самолетов

Вообще или при подавлении массовых беспорядков?

Не похоже, что бы америкосам было наруку свержение Каддафи и приход к власти невнятных отморозков, которые еще не понятно что выберут в качестве идеала - Вашингтонский обком или АльКаеду...

Последнее время Муаммар очень остепенился: завязал с терроризмом, стал дружить с Евросоюзом, кинул Россию с возвратом долгов - т.е. шел в русле той политики, которая устраивает Белый дом.

Тут может быть мысль создать вообще глобальный очаг напряженности за пределами США

А зачем?
Поднять цены на нефть? Им это надо?
Или отработать новые варианты оружия?
Очень уж сложный и непредсказуемый регион выбрали для этого. Проще было натравить Японию на Курилы...

И вообше: СПАСИБО ЕР и ВВП с ДАМ, что спасли Россию от этого развала, как сегодня поведал всем ДмитрийАнатолич....

* Поднять цены на нефть?

Высокие цены на нефть - это сдерживание быстрорастущего Китая. Т.к. США покупает нефть на бумажки, которые сами же и печатат, для них высокая цена - всего лишь технический фактор

Выгода России от нефти Штатами игнорируетс, т.к. бабло уходит во всякую мишуру, Штатам не угрожающую.

* Проще было натравить Японию на Курилы...

Так это еще может и случится. Я например считаю, что это очень вероятно

* Очень уж сложный и непредсказуемый регион выбрали для этого

Ну это очаг исламизма, которое расползается по всей планете, угрожая идеям американского образа жизни. С точки зрения США - пусть лучше они у себя разборки клеют, чем в Америку летят джамааты всякие строить

Обидно будет, если пиндосы замутят в средиземноморье всю эту лабуду, потом поймут, что контролировать ее не смогу и по-тихому отскочат в сторону со словами "а ебитесь-ка вы там сами...,"

Евгений... Вы, конечно, независимый мыслитель... но суждения Ваши часто ошибочны... Если авиация бомбит свой народ - что-то тут не так... и вот еще материал по одному из последних постов - http://news.rambler.ru/9123800/... сводит на нет все Ваши восторги...

Мда... тайное становится явным... против Ливии - информационная война... забираю обратно написанное выше свое замечание о Каддафи... эта ложь против него и Ливии только подчеркивает величие народного лидера.

Умение признавать свои ошибки - одно из величайших свидетельств наличия разума. Очень рад за вас:))). Жаль что у вас аккаунта нет, не знаю поэтому "что вы написали выше":))
P.S. Увидел "что вы написали выше":)

Edited at 2011-03-08 10:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in