Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Тактичная проверочка...
eugenyshultz
Президент Дмитрий Медведев обратил внимание на расхождения в результатах голосования за символы сочинской Олимпиады-2014 по телевизору и в интернете, сообщает «Интерфакс». В ходе голосования в качестве символов Зимней Олимпиады 2014 года больше всего голосов телезрителей получил Леопард – 28%. В пользу Леопарда незадолго до этого высказался премьер-министр Владимир Путин. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/02/28/n_1724533.shtml

Какой тактичный вброс и пробивка общественного мнения... Медведев сказал эти слова относительно дизайна электронной карты и несоответствия ожиданий интернета и реального голосования по телефонам. «Надеюсь, оно (голосование) покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады», – сказал глава государства.

Лично, я будучи от природы подозрительным, как-то сразу представил примерно те же слова из его уст, когда он проиграет леопарду:) на выборах Президента РФ 2012 года. От себя хотелось бы заметить, что голосование по телефонам, инспирированное телевидением, будет еще очень долго отличаться от голосований по интернету. Объяснение этому самое простое - разная аудитория. Возможно это будет открытием для продвинутых блогеров, но пока ТВ оказывает больше влияния на неокрепшие головы электората.

Лично я голосовал за леопарда:) Естественно по политическим соображениям:))))))

P.S. А дизайн единой электронной карты не должен быть единым. Пусть там рисуют все что хотят. По умолчанию, если фантазии не хватает пусть будет только надпись и символы принадлежности к России: герб, флаг, а при желании все что угодно, хоть персонажи мультфильмов... Главное, чтобы карта была технически единой.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
И с фотографией. Это я про карту

ну это я считаю не элементом дизайна все-таки... Это одно из ее свойств типа визуальной аутентификации без использования технических средств:)))

А так, да конечно фотография должна быть. Можно даже в шапке:))))))

а еще проверить голосование по телефону невозможно. В то время как в инете - можно

* В то время как в инете - можно

Также в инете и сфальсифицировать все проще. Можно так наголосовать... с помощью ботов и пр. ерунды

боты вычилиятся за минуту. Ибо их не пишут так, чтоб они голосовали со случайными интервалами с разных айпишников - это непросто. Накрутки уже не первый год засекают, в то время как телефонные голосования вообще неподконтрольны

* Ибо их не пишут так, чтоб они голосовали со случайными интервалами с разных айпишников - это непросто.

Да ладно... непросто. Все очень даже просто, не сложнее чем генерить левые звонки:)

и поэтому их палят, а звонки нет, да?
И зачем вообще генерить левые звонки, если можно тупо наврать?

Вы что серьезно считаете, что выбор талисмана настолько важен, чтобы что-то там мутить?:)) Да большинству по барабану...

* можно тупо наврать?

Можно было и не проводить никаких голосований...Не правда ли? Просто сказать, что Олимпийский комитет выбрал леопарда и не заморачиваться с голосованием. Не думаю, что кто-то там что-то мутил.

о нет, мы же самая демократичная демократия! Плюс устроить конкурс, чтобы наполучать взяток и попилить бюджет, устроить Нороту празнег, показать свои благородные хари в зомбоящике, заплатить родственникам и друзьям за создание мультиков - неисчислимы профиты этой шлаковой затеи!

У вас паранойя:)))
Но это не значит, что за вами не охотятся:))))

Quis custodiet ipsos custodes?

Так говорил Платон:)

Несколькими веками раньше ту же проблему, но в куда более конкретной форме, ставил Платон в одной из наиболее знаменитых своих работ, "Государство". В утопическом "совершенном обществе" Платона основу государства составляют три сословия - трудящихся, воинов и стражей, осуществляющих политическое руководство. На неизбежный вопрос "кто защитит общество от стражей?" ответ Платона таков: "Они же сами и будут защищать". Ибо членам этого сословия будет привита "благородная ложь", согласно которой они - элита общества, превосходящая всех остальных в своих качествах и потому единственно способная поддерживать справедливость и порядок. Такая ответственность, по мнению Платона, разовьет у стражей естественное отвращение к привилегиям и злоупотреблениям властью.

Осуществимость этих идей на практике вызывала серьезнейшие сомнения еще во времена Платона. Однако за прошедшие века к ним неоднократно возвращались в попытках решить неразрешимую задачу: у кого - во имя справедливости - должна находиться самая главная власть. В современных демократиях эту проблему пытаются снять с помощью разделения властей: полной властью ни в коем случае нельзя наделять ни одну из ветвей - ни исполнительную, ни законодательную, ни судебную. Интересы каждой из ветвей непременно должны конфликтовать и состязаться между собой. Для каждой из групп одним из главных интересов должно быть ограничение полномочий остальных. Благодаря этому за достижение наибольшей власти ведется непрерывная борьба, а в итоге власть полностью не принадлежит никому. Теоретически, по крайней мере.

Ну а по моему мнению, только чипы в голове способны решить проблему:))))))

Кличество проголосовавших 1.5 млн.
Не многовато ли будет.
Врать ,так врать.

* Кличество проголосовавших 1.5 млн.Не многовато ли будет. Врать ,так врать.

Сам удивляюсь, но почти все мои знакомые зачем-то голосовали, т.е. это было достаточно массовое явление, по крайне-мере для меня:)

  • 1
?

Log in