Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
от Горбачева к выборам 2012 года...
eugenyshultz
Президент России Дмитрий Медведев наградил президента СССР Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает РИА Новости. О подписании соответствующего указа Медведев лично сказал Горбачеву во время встречи в резиденции «Горки», отмечает ИТАР-ТАСС. Второго марта Горбачеву исполнилось 80 лет.

Я неоднозначно отношусь к Горбачеву. Т.е. не считаю его неким агентом мировой закулисы, нарочно развалившим СССР. Но однозначно роль Горбачева в развале СССР была огромна. Думаю в первую очередь благодаря идеализму Михаила Сергеевича. По факту, все-что сделал Горбачев -это действительно дал нам относительную свободу, которая тут же переросла в хаос и развал государства.

Я уверен, что это случилось из-за того, что начали РЕФОРМИРОВАТЬ, пытаясь все оставить таким же. Сделать косметический ремонт разваливающегося здания. Менять-то нужно было не обои на стенах, а в подвалах укреплять фундамент, но ведь обои - это куда заметнее.

Сегодня я нахожу несомненное сходство с процессами того времени. Тогда - гласность, сегодня - Роспил, тогда - ускорение, сегодня - модернизация. Как тогда, Горбачев действовал в кругу в общем недоброжелательного большинства во власти, однако при этом заискивающего перед ним из-за его должности, так и Медведев сегодня в весьма похожей ситуации.

Единственное отличие, если основным мотивом действий Горбачева я считаю его понимание необходимости перемен для СССР, то мотивами Медведева считаю тщеславие. И тот и другой одержимы при этом мнением, что они ВСЕ знают и понимают. В случае с Медведевым, все это заметнее стократ сильнее. Все-то он понимает... везде - гавно вопрос, решим щас - еще пару миллиардов кинем и закроем проблему. В общем некомпетентность и идеализм дают свои плоды достаточно быстро.

Считаю основной проблемой всей власти России (причем на протяжении веков) - это критерии отбора руководящих работников, главным из которых является личная преданность. Преданность это хорошо, но во-первых очень легко маскироваться под преданного, а во-вторых холуйское желание угодить. Извините, видимо это не преданность, а просто холуйство.

Вы скажите, а как же Путин? Как же вертикаль власти?

А вот также... это явления разного порядка. Путин пришел в обстановке хаоса и ему жизненно необходимо в целях сохранения России было собрать эту вертикаль. На любых принципах, лишь бы работало. И он выполнил эту задачу. Несмотря на колоссальную продажность и корумпированность даже такая вертикаль лучше чем всякое отсутствие стержня.

А Медведев (и Горбачев) пришли к власти, имея под рукой уже послушную, хоть и неэффективную государственную машину. И вот вместо того, чтобы разобраться с глубинными причинами, начали реформировать все подряд. Направо-налево...но все по верхам!

Для СССР это закончилось всего-то через 6 лет полным крахом. Медведев активно начал двигать свои взгляды примерно полтора-два года назад. Результат мы видим. Дебильная реформа армии - сожравшая весь накопленный потенциал. Дебильная реформа МВД - с результами которой нам еще предстоит познакомиться. Дебильная реформа здравоохранения. Не забудем также про образование и т.д. по списку.

Вы скажите, так вроде все пока работает. Работает, но пока... А знаете почему? Расскажу на примере реформы армии. Все держится на огромных финансовых вливаниях - огромных! Что неплохо - много и в зарплату пошло, но сама-то система стала только хуже, только запутаннее, только неэффективнее, только дороже... Но за такое бабло (а в армии сейчас много где получают от 70 до 100 тыс.) люди делают и абсолютно дебильную работу.

Представьте теперь, что доходная часть государства понизилась. Уверен на 95% - все отреформленные институты мигом станут вообще неработоспособными. Вернее, как и раньше все будет держаться на энтузиастах.

Кто больше всех в России обличает и развенчивает? Скажите Навальный? Нет! Это Медведев!!!
Он, обязанный делать так чтобы все работало как надо, вместо этого постоянно вещает в ТВ, интернете и радио:

В РОССИИ - КОРРУПЦИЯ! В РОССИИ - ВОРУЮТ! ВСЕ ПЛОХО! А хорошо только там где он что-то делал...

Но что-то я отвлекся...

Короче, вижу определенное сходство между Медведевым и Горбачевым. И для страны это может кочится плохо. И если Горбачева, в целом я все же оправдываю, то Медевева в случае проблем для России не прощу никогда. Ибо если ты делаешь глупости, не зная о последствиях - то ты просто идеалистичный дурак, а если знаешь - то либо авантюрист, либо настоящий вредитель!

Считаю очень знаковыми моментами:

1. Заявление Медведева по "несправедливости" голосования по талисманам Олимпиады, особенно в свете того, что победил леопард, симпатичный Путину

2. Награждение Горбачева высшим орденом современной России, как мелкий укол Путину (развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа) ну и т.д.

3. Усилившиеся рокировочки в органах власти, правопорядка и армии. Я уверен это все делается не чтобы достичь цели улучшить и т.п., а чтобы продемонстрировать свою силу для подчиненных в предверии выборов. В этот же пункт занесу и давнюю отставку Лужкова. Ничего Лужков не сделал сверхординарного, просто Медведеву надо было какого-нибудь зубра подвинуть. А Лужков в этом отношении достаточно безобидная фигура. Он всегда себе неприятности мог найти... То не то скажет, то не там построит...

4. Очевидный личный проамериканизм Медведева. Он прямо плавится как сырок, когда его приглашают на саммиты, к Стиву Джобсу и Шварценеггеру. Для Медведева - Запад - очевидный моральный ориентир. Прямо как Горбачев!

Все это делает для меня очевидным, что Медведев будет участвовать в выборах Президента 2012 года. И будет делать это независимо от желания Путина. Конкуренция между ними будет острая. Никаких "мы договоримся" - не будет.

В общем, чудны дела твои, Господи, начал с Горбачева, а закончил 2012 годом:) Но вот такая вот загоглуина получается.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Обратите внимание на рукава. У Путина пуговицы, у Горбачева и Медведева запонки. Медведев с запонками начал светиться как президентом стал. Запонки - это, конечно, красиво, у самого есть, но работать с ними неудобно. Поэтому запонки я надеваю на выход, а на работу в обычных рубашках с пуговицами.

Эстетствуют, короче... Англофилы...:))

Бездельники. С запонками даже автографы ставить неудобно.

Горбачёва нельзя оправдать, он обязан был предвидеть последствия разгрома старой гвардии КПСС. Он лично это затеял, а потом лично и сдал страну Западу.
Для эффективной борьбы против Медведева необходимо тотальное развенчание его предтечи Горбачёва.

Я бы не был столь категоричен в оценках мотивов Горбачева. Но с оценкой результата его деятельности с вами совершенно согласен.

Также согласен и с необходимостью развенчания Горбачева, хотя мне его будет по человечески жаль... Но ничего его на Западе примут с огромным удовольствием

Мотивы - это лирика. Чужая душа - потёмки. Важен только результат.

Для общества - да!

Но я предаваясь философии склонен оценивать внутренние мотивы и ненавидеть именно за мотивы, а не результаты:)))

80 лет предателю родины

— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.


пидарас Горбачёв
Почётный гражданин Германии.
От благодарных немцев.
Портрет на стене ресторана в Кёльне,
улица Am Hof, 18.

Re: 80 лет предателю родины

* За тем и приехал.

как показал опыт, таксист ошибся по поводу Данилы:))) Может и по поводу Горбачева слегка заблуждался?:)))

* Портрет на стене ресторана в Кёльне

Это что реально такой портрет там висит?

Читаю Вильяма нашего Шекспира:

ШУТ: Кто согласился по кускам страну свою раздать, тот приобщился к дуракам, он будет мне подстать. Мы с ним пойдем, рука к руке, два круглых дурака: один - в дурацком колпаке, другой - без колпака.
КОРОЛЬ ЛИР: Ты зовешь меня дураком, шут?
ШУТ: Остальные титулы ты роздал. Этот - природный.
http://shtabss.livejournal.com/217797.html

Бессмертный подвиг М.С. Горбачева



Originally posted by ed_glezin at Бессмертный подвиг М.С. Горбачева

Когда я брал интервью у соратника Горбачева – А.Н. Яковлева, мне запомнилась его фундаментальная фраза: «Любая Перестройка в нашей стране возможна только сверху. И только под лозунгом совершенствования существующего строя».

Ровно этому алгоритму и следовал Михаил Горбачев при проведении своих эпохальных реформ. Он словно Нильс из известной сказки увел за собой партократов, играя на своей дудочке убаюкивающие мелодии про «необходимость сохранения социалистического выбора». И, в конце концов, утопил этих консервативных крыс в море народовластия.


Read more... )
Этот снимок я сделал летом 1990 года, в кулуарах последнего 28-го съезда КПСС. После того как я сфотографировал Горбачева, я протянул ему руку и мы обменялись крепким рукопожатием. Позднее Михаил Сергеевич поставил на эту фотографию свой автограф:






ПЕРЕПОСТ ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

  • 1
?

Log in