Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Что происходит в Ливии?
eugenyshultz
Перепост от: http://svezhy.livejournal.com/230414.html

Воз сомнений...

Что-то не так в этой революции.

Поездив по стране, я начинаю подозревать, что мои самые первые ощущения меня не обманули. Раньше я их старался не озвучивать, так как не был уверен. В Ливии всё прекрасно. Нет проблем с едой, водой, электричеством. Медикаментов – завались. Больницы оборудованы всем необходимым. Не Швейцария, конечно, но всё есть.

Как я ни старался найти свидетельства массовых убийств, не смог. Видео с тремя изувеченными телами вряд ли можно считать свидетельствами тысячного масакра. Я был на многих войнах, где люди гибли сотнями и тысячами. И я видел, как это отражается на лицах людей. Я видел горе, я черпал его лопатой и отмывал ноги штатива от крови. НО ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕТ. Главное, чего я не вижу, это горя сотен и тысяч вдов и сирот. Любые бунтари, где бы то ни было, даже единственный свой труп таскают по улицам, предъявляют журналистам, хоронят с помпой на центральных площадях мятежных городов. Может я где-то не там ищу?

Ещё раз повторюсь. В Ливии всё прекрасно. Честно говоря, я не вижу даже причин для революции. То, что глава государства занимает свой пост 42 года, и ведёт жёсткую авторитарную внутреннюю политику – единственная причина (а у нас по другому?), но нищих я не видел, голодных тоже. Благосостояние, судя по улицам, домам и машинам на порядок выше, чем в Египте.
Первое, что шокирует, я бы сказал даже «бьёт по ноздрям» – отсутствие «восточных» запахов смеси мочи и специй. Специями пахнет, мочой – нет. Что касается революционного срача, о котором я писал ранее – уточню – я имел ввиду окрестности местного Смольного и не столько дерьмо в прямом смысле, сколько мусор (это для непонятливых). Дворники, кстати, появились…


Кто спровоцировал эту революцию и с какой целью, я не знаю. Пусть аналитики разбираются. Я же, что вижу – то пою. В общем, ливийцы разбивают мои стереотипы и не перестают удивлять.
Вчера сотни людей с пулемётами и автоматами ехали мочить «мухоморовцев» в Брэгга. Седодня вся эта толпа, похоже возвращается в Бенгази, горланя шахаду и стреляя в воздух (чем порядком уже подзаебали).

Прошлой ночью, видимо в честь победы в Брегга, долбанули красочным салютом. Долбанули за полночь уже, когда все приличные люди уже спали. Новости довольно быстро остыли к Ливии. "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Традиционно стоит подождать пятницы, посмотрим как выступит оппозиция в Триполи.К нам приехала смена, и, похоже, придётся завтра уже двигать назад, к семье.

Каддафи! Пусти погулять по Триполи… Гадом буду – расскажу всё честно…

Пока я видел только одну сторону – выводы делать невозможно, да и не буду я делать выводов. Но одно скажу честно - что-то с этой революцией не так…

***

Поддерживаю камрада! Что-то не так с это "революцей", впрочем как и с десятком предыдущих...

Писал вот тоже раньше:

Каддафи не сдается. И правильно!

Что я могу сказать? Очень правильно поступает Каддафи. Не очень гуманно, зато очень эффективно. Вообще старик Муаммар делает о-о-громную услугу всем сопредельным странам. Авось тамошние несогласные посмотрят-посмотрят, да и не будут больше выходить на улицы. В целом, на заметку эрудитам, Ливия - одна из самых процветающих стран Африки, уровень жизни, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. один из самых высоких на континенте (если не самый высокий). Это я к тому, что естественных причин для народных волнений не может быть. http://eugenyshultz.livejournal.com/89142.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account