Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сталин
eugenyshultz
С некоторым запозданием публикую пост Хазина: http://khazin.livejournal.com/138973.html

Сегодня - годовщина смерти И.В.Сталина

Сегодня, как это ни удивительно, практически никто (мне, во всяком случае, такие исследования не известны) не изучает роль и значение этого человека в истории нашей страны и всего мира. Даже его вклад в построение системы управления нашей страной не изучается, а ведь именно он придал ей ту устойчивость, которая до сих пор позволяет сохранять некоторую видимость стабильности.

Вместо этого мы имеем острую конкуренцию двух видов легенд, одну резко негативную, другую, напротив, откровенно апологетическую. Вторая сегодня явно выигрывает, возможно потому, что первая уж слишком сильно связана с силами, последние четверть века разрушающими нашу страну. Но это ведь все равно не повод делать выводы до того, как будет предъявлен хотя бы минимальный анализ действий реального политика, в реальной (а не выдуманной) ситуации и обладающего реальными (а не сочиненными) ресурсами. И в этот день, я призываю всех все-таки начать разбираться в вопросе. Право слово, он того стоит.




Я совершенно согласен. Думаю любая крайняя форма оценки Сталина - неприемлема!
Может он не отец народов, но уж точно не кровавый диктатор. Одно факт - за правления Сталина, СССР стал за крайне короткий исторический срок - мощнейшей сверхдержавой. Учитывая, что все это происходило в окружении ВРАЖДЕБНОГО мира - это заслуживает уважения! Думаю пора прекратить очернение Сталина (а вместе с ним и всей нашей истории).

Хрущев сделал огромную ошибку (на мой взгляд преступление) начав "развенчивать" Сталина. По сути - это предопределило распад СССР, т.к. породило громадный коллапс в сознании народа. Вчера был великий, а сегодня - преступник? При этом разоблачатели - его верные сподвижники! Как это может быть?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вы хотели бесплатно работать за Великой СССР в ГУЛАГ? Пожалуйста!)
СССР без Англии и США не могла быть великой. От Сталина погибли 30 млн. люди разве не преступник?
Вчера был великий? Потому, что люди боялись и хотели жить. При Сталине люди жили в страхе.

Ну что вы…

> От Сталина погибли 30 млн.
Солженицын писал про 60млн. У вас разнарядка спала? Цены, видимо, тоже — раз вы забесплатно лижите тем, кто страну ненавидит. А последнее уж куда унизительнее, чем на неё работать бесплатно (о ужас! хомячок не может себе представить жизнь без жажды бабла!)

Re: Ну что вы…

Солженицын писал про 60млн это от Ленина))

Цены, видимо, тоже — раз вы забесплатно лижите тем, кто страну ненавидит. Значит вы русофобы!

Ну советские любят быть шестёрками. И есть!

Угу, а тени не бывает без солнца. И?
Вы лично работали бесплатно за Великий СССР? Знаете лично таких людей? ОБС?

Слава Богу я родился не при Сталине, а при Брежневе. Мой отец родился в ГУЛАГ, вырастился в подвале. Дед работал бесплатно в ГУЛАГ на Севере. Потом воевал и умер в 1946г. Какая счастливая жизнь у отца и деда?

У, в подвале... в застенках НКВД? Иль просто не было жилья, давайте уточним.
Работал, говорите, бесплатно? А за что он туда попал? Невинно осужденный?
Работал, говорите, в ГУЛАГ? Чиновник чтоль? ГУЛАГ - это УПРАВЛЕНИЕ. А не лагерь или система оных. Очень странно, что работал бесплатно. Видимо, такова статья, по которой он туда попал.

"Потом воевал и умер в 1946г" Это к гражданину Г из Австрии претензии.

В подвале у отца прописка и жил, как бомж. Да не было жильё. Большой дом и большая земля, ферма и мельница у Сталина. Сталин всё забирал и отдал колхозникам. Ленин обманул НЭП. Прадед и дед воевали на стороне красных. Работали фермерами. Мой дед был казаком-кулаком и попал в ГУЛАГ. ГУЛАГ это Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения. Дед прожил в советской концлагере на Севере. Отец родился в ссылке, концлагере в г. Чите. Дед воевал штрафбатом с 1942г-1945г. Вернулся нездоровым и умер 7 января 1946г.
Отец редко видел своего отца (деда).

ну, если и за это пригрозишь "баном", то все ясно... Диагноз, в общем... И звучит он - "совок"... Совок, что Путе жопу лижет)))
В любом случае, вот:
большевистские достижения

Спасибо за поддержку!

"При этом разоблачатели - его верные сподвижники! Как это может быть?"
Очень просто. Он прошел по голове умершего человека, въехав на "престол" его стараниями.

Да это понятно:)
Я о том, что это породило сильнейший когнитивный диссонанс в народе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account