Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ксения Ларина растекается мыслями по блогу
eugenyshultz
Признанным оплотом демократии в России считается радио "Эхо Москвы". В определенном смысле можно считать мнение работающих на этой радиостанции квинтэссенцией демократии. Поэтому попробую поразмышлять над образом российского демократа, на примере мнения одной журналистки с этого радио - Ксении Лариной.

Ларина увидела результаты программы "Открытая студия" на Пятом канале. В передаче задается вопрос народу "Кто для вас Сталин?". Голосование идет в течение двух часов в прямом эфире. Результаты:

великий вождь - 71,5 %,
кровавый палач - 10,9%,
наша история - 17,7%.

И Ларина пишет по этому поводу:

То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.

Полностью запись в блоге: http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/755073-echo/#comments

Вот даже не затрагивая личность глубокоуважаемого мною Иосифа Виссарионовича, очень хочется спросить российских демократов - а вы вообще в курсе, что значит слово - демократия? Так я напомню: Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти.

В соответствие с демократической концепцией вообще нельзя подвергать сомнению или оценке волю народа. Воля народа и есть окончательная и бесповоротная истина. Не может демократ не соглашаться с волей народа, ибо кроме народной воли и народной оценки ничего иного демократия не предоставляет в принципе. Определения хорошо в демократическом понимании - то что нравится народу, а плохо - то что не нравится. И все - точка!

Народ не может заблуждаться. Не может сдуреть или одуреть. Многие имеют другое мнение по этому вопросу, и это их право, но называть себя демократом после суждений типа "Россия, ты одурела!" они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Любой настоящий демократ должен горячо любить хоть Мэри Попинс, хоть Хошимина, если народ вдруг его возлюбит. Не говоря уже о человеке, усилиями которого наша страна вообще существует.

Носителями каких вообще ценностей являются российские демократы?

Читая слова "демократки" о народе: с готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай. ничего кроме дерьма в ее голове я не вижу. Глубоко испорченные, извращенные недоноски, взявшие на себя смелость судить "прав народ России или не прав". Им-то конечно виднее из своей задницы... Куда уж нам, недемократичному быдлу...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Не путайте пожалуйста. Это для Вас демократия - один из способов устройства общественного строя. А для них - это ВЫСШАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ. :))

Да нет... это их глубоко личное, и столь же глубоко извращенное понимание общественных ценностей

Но я вас понял:)

и устроить кровавую диктатуру лоя устройства этой "ЦЕНООСТИ" - очень даже богоугодно...

ВЫСШИЕ ценности служат оправданием для чего угодно :) На то они и Высшие...

демократия - это такое устройство, при котором ксения ларина имеет возможность высказываться вопреки воле большинства

скорее, когда ксения ларина может насрать в душу большинству:)

и это - одно из высших достижений демократии

возможно, но человека плюющего на мнение народа никак нельзя называть демократом.

вот здесь в зоне большинство считают, что они в раю - их моют, кормят и не бьют...
Я в гробу их видал с их мнением

Пришибленная дура. Как можно хотеть или не хотеть историю? Ну правил страной грузинский поп-недоучка. Был не большим диктатором-параноиком, чем Петр I. Но последний всячески восхваляется и памятники кровавому царю не сносятся.

Демократия - это когда все голосуют за настоящего демократа.

Демократия - это когда все идет так, как думает Ларина

Если только Ларина настоящий демократ))

(Deleted comment)
Эхо Москвы специально существует для контроля за оппозицией, на деньги Газпрома. Венедиктов главный разводящий указывающий кого продвигать кого придержать. Нормальных туда не допустят, команда специально подобранна что бы оппозиция внушала отвращение. Прекрасная задумка власти.

Да, я слышал эту версию. И даже верю в это:)
Задумка удалась - ничего кроме отвращения они не вызывают.

ну по сути у Лариной всё верно..
только вот с оценкой ошиблась.
не 90% готовы жопу вазелином мазать
а всего-навсего 71,5%))
а ещё 11% очень не любят тех, кто любит мазать жопу вазелином...
вот как только при таких голосования пункт "наша история" начнёт набирать 50% и более - тогда глядишь и демократия начнётся...

* а всего-навсего 71,5%))

Она посчитала тех кто считает Сталина "нашей историей" (17,7%) - тоже сторонниками Сталина (и небезосновательно между прочим:)

Так что почти 90% и получается.
Дело в том, что "наша история" в отношении Сталина - безусловно значит, что он "великий вождь":)))

Да о чём тут вообще можно говорить, о какой такой демократии, применительно к этим ненормальным? Это никакие не демократы, а просто антисоветские тоталитарные сектанты, свихнутые на "своём видении" истории. Отчего они теперь так бесятся? Да всё проще простого. Не по ихнему выходит. И они ничего не могут с этим поделать. Что показывает сама жизнь. Представьте себе, что вы с юных лет восприняли некую идею. И всю жизнь считали её правильной, занимались её разработкой и детализацией. И даже внешние обстоятельства сложились таким образом, что вы долгое время думали, что вы правы и вот-вот докажете это окончательно. Но в один прекрасный день всё это летит вверх тормашками и вы понимаете, кто вы такой в глазах большинства и на что потратили большую часть своей единственной жизни. И самое страшное, что вы понимаете и то, что это большинство таки, право. И так оно и есть. Ну как же можно с этим согласиться? Как можно сразу согласиться с тем, что вы, такой умный и уникальный, кандидат или доктор каких-то наук или к примеру, известный журналист, на самом-то деле, оказались ничего не смыслящим в жизни идиотом, понимающим меньше иного пьяницы и занимались всё это время чёрт знает чем. Доказывали, что земля на самом деле имеет форму чемодана, к примеру. И самое опять же, ужасное, что это всем окружающим видно! Всей стране видно. Срам-то какой! Естественно, что вашей первой защитной реакцией будет обвинение окружающих: это вы дураки, ничего не понимаете, а я прав, я кандидат наук. Вот как-то так...
Это всё конечно относится к более-менее рядовым адептам антисталинизма, типа этой Лариной. Кто она такая? Пустое место в случае чего. Ей предъявить-то нечего, кроме её же идиотизма. А вот у более вышестоящих, конечно другие проблемы в связи со всем этим. Им-то реально есть чего бояться.

* оказались ничего не смыслящим в жизни идиотом, понимающим меньше иного пьяницы и занимались всё это время чёрт знает чем

А вот Анатоль Вассерман нашел в себе такие силы, прямо признал, что его прежние воззрения на Сталина, как тирана, были ошибочны и обусловлены неправильным информированием. Теперь он занялся объективным изучением деятельности Сталина и все больше приходит к мысли, что Сталин был великим человеком.

Потому что Анатоль - умный, а эти дебилы - тупые:)

Да, про Вассермана я знаю. Но я попытался рассмотреть всё это только с точки зрения психологии. Есть конечно и масса сопутствующих факторов. Например. Вот я не так давно уже не помню где прочитал любопытное откровение от вроде бы, одного из участников программы "Суд времени", который просто сидел в зале. И вот в перерыве он вроде слышал, как Сванидзе кому-то сказал, как бы оправдываясь, примерно следующее: "вы что, думаете, что я ничего не понимаю? Но ведь меня самого потом люди не поймут". Ясное дело, что это имелись ввиду те люди, где он т.с. рукопожатен, вся эта туса.
И вот знаете, хоть это такой ненадёжный источник - кто-то слышал, как он сказал, потом этот слышавший кому-то рассказал, а тот потом написал... Но я тем не менее, склонен этому верить. Потому, что это достоверно чисто психологически. И в логику жизни вполне укладывается. Вассерман молодец, как и Лопатников и ещё некоторые. Но опять же, все люди разные, что часто обусловлено просто типом психики. Один может признать свою ошибку, а другой будет кочевряжиться до последнего, на потеху публике. Да и чисто прагматические вопросы играют большую роль. Вот есть какой-то там "правозащитник". Что он знает? Некоторые факты истории в извращённом виде. Некоторые положения законодательства. Некоторых таких же, как он, людей. Что он умеет? Только одно: быть "правозащитником". Все остальные навыки утрачены. Всё это обеспечивает ему довольно приличное содержание. Лиши такого чела его рода занятий и кем он будет? Никем, пустым местом. И что делать потом? Идти в офис "планктоном", или не дай бог, на завод?? И он внутри себя ведь всё это понимает. Потому и не хочет. И остаётся только до победного конца повторять все эти мантры: тиран, миллионы жертв, тюрьма народов и т.д.
И это опять же, я беру в рассчёт только нормальных людей из них. Психически нормальных. А ведь есть много и с "пунктиком". Что не мешает им в остальных сферах жизни вполне соответствовать. И снова всё зависит от склада характера и уровня интеллекта. Иной сумасшедший вам так красочно объяснит, почему ему соседи постоянно пересаливают суп или откачивают кровь через радиоточку, что не сразу и разберётесь, с кем имеете дело! )))

Все просто.
Люди голосуют, глядя на визжащих перед камерами клоунов, с мыслями - "Других проблем что ли нет?" И "При Сталине такой херни не было."

Вообще то демократия западного - это "защита меньшинства от большинства"

Мне кажется у мадам Лариной с личной жизнью какая то беда.. секса что ли давно не было.. аж проснулась от ее рассуждений про вазелин..

дураков даже в храме бьют...а, в подворотне, тем более.

ознакомившись с цитатой г. Лариной,мне стало ясно почему,иногда,журналистов оч. сильно по голове бьют(разные тёмные личности)...м да,да всё за то же,что б ересь не несли,выражения выбирали и "лёгкость мысли необыкновенную"для кухни оставили и в СМИ не показывали...а демократия здесь непричем!!!!!

"эхо москвы" финансирует "газпром".кака така демократъя?

Есть мнение, что Газпром специально туда фриков набрал, чтобы дискредитировать "демократию":)

не знаю,не знаю.столько непонятного сейчас вокруг,куча целая непонятностей.вот как чёрт из табакерки тёмная лошадка навальный,транзит авиа нато через РФ.санта фе работает

  • 1
?

Log in