Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко продолжил Мюнхенскую речь Путина
eugenyshultz
Будучи в восхищении от разоблачительного интервью Президента Белоруссии Лукашенко, тем не менее заметил ряд высказываний его особо фанатичных сторонников, которое не очень справедливы, например к руководству России. Это высказывания типа "Есть еще на планете высшие руководители, которые не тушуются перед имперским лицемерием США и ставят на место наглецов". Почему? Потому что такое построение высказывание говорит о том, что мол Лукашенко единственный, кто так говорит.

Но то же самое, в более дипломатичной форме (вернее даже не дипломатичной, а более академической) высказал Владимир Владимирович Путин в своей знаменитой Мюнхенской речи.

Напомню основные тезисы озвученные Путиным:

- «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

- «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

- «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

- «Если сегодня новый министр обороны Соединенных Штатов здесь нам объявит, что Соединенные Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».

- «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

- «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.

- «Одной рукой раздается „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».

- «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

- «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

По моему, по сути, это тоже самое, что и говорил Лукашенко. Безусловно, Лукашенко сказал все более понятнее, я бы даже сказал по крестьянски (в хорошем смысле:), но суть то остается одна "по какому праву США ведет политику двойных стандартов?".

И говорил Путин это аж 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, т.е. 4 года назад! Кстати, именно после этой речи, активизировались разного рода антироссийские наезды со стороны международных организаций, США и кучки "несогласных" в самой России. Именно Путину принадлежат слова в отношении США - "Товарищ волк знает, кого кушать - кушает и никого не слушает".

В общем хоть Лукашенко хорош, но тема то давно поднята и на очень высоком уровне.

Вспомнив про дела минувших дней, вновь задумался, а чего это Медведев по осени на Лукашенко так резко наехал? В разрезе увлечения твиттером, модернизацией и любовью к айфонам - это наводит на грустные мысли.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
* Разница между речами огромна
* Разница между речами огромна.

Не сказал бы. Единственно, что у Лукашенко это получилось значительно увлекательнее. Но так этому способствовала и полунеофициальная обстановка... Плюс за 4 года американцы столько херни понатворили, что объективного материала просто стало больше для аргументации. Ну и естественно батька - поживописнее будет:)

* сложилась из полнейшего, просто феноменального, провала корреспондента из США.

Это точно. А может, она специально это сделала?:))) Ее маленький вклад против американского империализма:) А?

* Разница между речами огромна.
И все же... В чем вы видите принципиальную разницу?

(Deleted comment)
Повторение- мать учения..) Я не думаю что это плохо, наоборот прсмотрел размазывание по полу Батькой серой "деморькратической" мышки очень порадовало..

* Я не думаю что это плохо

Кто же говорит, что это плохо? Наоборот! Просто удивляет, что про мюнхенскую речь никто не вспомнил, хотя аналогии на мой взгляд очевидны

кто ж в конце-концов Путин.

Фразы сформулированы с вывереной точностью, и вселяют надежды в его здравомыслие.
но есть и другие, вызывающие полную безнадежность, и, в совоупностью с делами, желание смести начисто всю эту его кампашку.

  • 1
?

Log in