Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чем отличается желудок от мозга?
eugenyshultz
Общаясь с "особо выдающимися" представителями флоры и фауны ЖЖ, увидел поразительное явление - у некоторых экземпляров мозг начал терять свою функцию и стал превращаться в желудок.

Не вдаваясь в анатомические подробности, можно утверждать, что желудок есть орган трансформирования разнородной пищи в набор необходимых организму веществ. Поэтому, все что желудок умеет обрабатывать, он обрабатывает - получая всегда одно и тоже. А что не умеет выходит наружу двумя путями - верхними и нижними:)

В определенном смысле информация - это пища для мозга. И функция мозга состоит в том числе в обработке информации и формированию нечто нового, а не тысячекратному копированию старого. Т.е. мы годами можем смотреть на привычные явления и вдруг увидеть в них нечто выходящие за рамки наших представлений. Удивление, сомнение - есть явление, показывающее, что мозг встретил нечто новое и не знает на какие полочки это разложить. И это первейшее доказательство того, что мозг выполняет свою функцию так как надо.

Между тем часть пользователей ЖЖ (у меня это в основном почему то люди с ярко выраженной антироссийской позицией, хотя порой встречаются и наоборот:)) вообще не воспринимают никаких доводов. Им хоть кол на голове теши, результата - ноль. Любая тема сводится к тому, что "Путя должен уйти", сказки про гномов и пр. и пр. При этом одни аргументируют тем, что они кровавые диктаторы, а другие, тем что они продались мировой закулисе:).

Это говорит о том, что у таких людей мозг работает как желудок, извлекая из поступающей информации только то, что он умеет обрабатывать, а от остальной информации их или тошнит или поносит. Так это уже не мозг, уважаемые - это желудомозг! И единственный вопрос, который меня интересует - они от природы таковы или их кто-то небезвозмездно заставляет быть такими?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
у меня другой образ - относится более к профессиональным любителям свободы слова и свободы творчества. Их свобода - есть акт дефекации отходов мышления от несварения мосха. Понятно оно тоже приносит удовлетворение, да и удерживать его тоже вроде б вредно. Но вот выставлять на обозрение всеж нехорошо, неэтично.

А с жж-шниками - что с них всять - может у них нет подручных туалетных принадлежностей.

* у меня другой образ
Тоже верно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account