Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Причина проблем на АЭС - в политике

Для полного дилетанта в сфере ядерной физики (типа меня) есть некоторые вопросы в ситуации на японской АЭС Фукусима. Я еще понимаю суть проблем в начале. Т.е. типа цунами повредило систему охлаждения. Все начало перегреваться и т.д. и т.п. Но что происходит сейчас?

Отбросим технические подробности. Опыт разного рода двигателей мне как-бы намекает, что они работают до тех пор, пока в них есть топливо. Вроде как уже 1 месяц назад на АЭС стало все очень плохо. Допустим технология не позволяет выключить реактор как мотор в машине (раз - и все). В это я охотно верю и даже понимаю. Но не святым духом же реактор питается. Не загружайте топливо! Выгрузьте, то что можно выгрузить. Поливайте водой и ждите пока израсходуется оставшееся топливо. Т.е. даже пассивная позиция должна в итоге свести угрозу в ноль.

Между тем страсти накаляются. 12 апреля стало известно, что правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" - теперь ситуация на аварийной АЭС оценивается в семь баллов из семи по международной шкале опасности INES. Такие данные приводит "Киодо" со ссылкой национальное ядерное агентство. До этого в семь баллов оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС. Ситуация на "Фукусиме-1" ранее оценивалась в пять баллов.

Я тут же вспомнил о Теории заговора. Согласно ей, японцы используют свалившееся на них несчастье, чтобы осуществить самовольный захват Курил. Под предлогом катастрофы японцы высадят на Курилы тысячи беженцев. А потом просто никуда не уйдут. Про ответный ракетно-ядерный удар лучше даже не вспоминать. Нас за это весь мир с говном смешает. Что делать в таком случае? Вот они упрутся и будут вежливо улыбаться и говорить "Это наша земля". США подтвердит правоту японских слов. Ну и как их оттуда выселить? По моим прогнозам, операция должна быть проведена как можно скорее, но только в теплое время года.

Почему раньше Япония этого не делала? Потому что Россия только этой зимой поставила крест на юридическом разрешении проблемы и впервые с 1956 года фактически заявила, что Курилы не отдаст никогда. Японцы с этим никогда не смирятся. Поэтому раз не отдаем по доброму, попробуют взять их по хитрому. Т.к. Россия начала укреплять острова, то делать это нужно как можно быстрее. Т.к. будет много гражданских - то метеоусловия должны быть щадящими, т.е. зимой и в межсезонье этого делать не начнут. Только летом. Как я и предполагал постоянно будет муссироваться ядерная угроза.

Цитата из Теории Заговора:

Землетрясения! Регулярное стихийное бедствие, которое происходит в Японии. Каждый год Японию трясет, а раз в 3-4 года трясет очень сильно. Но этого недостаточно... Ведь должна быть причина для массового исхода. Фальсифицировать разрушения по всей стране невозможно до степени Апокалипсиса. Вот была бы смертельная невидимая угроза. Стоп! Есть такая угроза. В Японии 54 ядерных реактора! АЭС традиционно наводит ужас на обывателя. Чернобыль у всех на слуху. Авария на АЭС способна вызвать эвакуацию не просто районов, а городов и стран!

Это то, что нужно. Самое же главное - легко сфальсифицировать аварию на АЭС. Как гражданское население заставить покинутые месте? Ведь простые-то люди не в курсе теории заговора? Очень просто - угроза радиационного заражения. В ваших же интересах необходимо покинуть и т.д и т.п. Уверяю - поедут 90% населения и вопросов задавать особо не будут. А учитывая дисциплинированность японцев - все это будет еще и очень организованно



Пока все в точности, как я и говорил (единственно в чем я ошибся - это я преуменьшил масштаб землетрясения, но это только повышает шансы на успех авантюры). Итак, фатального ущерба Япония не понесла, атомная паника нарастает. Сильно настораживает, что ликвидацией аварии занимается чуть-ли не 100 человек. При том, что аварию на ЧАЭС в той или иной мере устраняли 600 000! На японских АЭС нет иностранных наблюдателей. Малое кол-во ликвидаторов можно объяснить нежеланием утечки информации. Все думают, что из-за серьезности проблем. А может все наоборот и проблемы значительно менее серьезны, но необходимо, чтобы "выстрелили" они в нужное время? Господа, скоро лето!

В чем я ошибся? Может быть в том, что японцы ПЛАНИРОВАЛИ использовать такой предлог. Может и не планировали... Но что мешает им теперь все спланировать и извлечь из свалившихся на них несчастий какую-либо пользу. Искусство политики в том и состоит, чтобы обращать в выгоду даже негативные явления.



Представители Росатома сочли, что присвоение аварии на японской АЭС "Фукусима-1" максимального седьмого уровня опасности ошибочно. Слова российских атомщиков цитирует ИТАР-ТАСС. Официальный представитель Росатома Сергей Новиков заявил, что нынешняя оценка опасности катастрофы завышена, в то время как раньше ее занижали, и отметил, что причина такого дисбаланса лежит в сфере политики.

Очень согласен с представителем Росатома. Причина в политике. Но какова цель этой политики?
Tags: Теория заговора, Япония
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments