Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :(

Пытаясь найти правильное описание девиза СС на немецком языке для предыдущего поста
eugenyshultz.livejournal.com/14122.html, был просто вне себя от изумления  

Нашел вот такую картинку:
на сайте www.baltflot.ru/nashivki/nashivki.htm 

Это нашивка на военную форму.


Для незнающих:
Честь моя зовется верность - это девиз эсэсовцев.
ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue 
И этот девиз является официальным девизом атомной подводной лодки ВМФ России в 21 веке!.
Это какой-то позор, как говорил Швондер.

Вообще-то девиз часто пишут также на ходовой рубке, носят на форме. По инете также нашел упоминания, что им подарили автобус с девизом лодки на борту. Т.е. это достаточно публичная вещь.

Не поверив своим глазам, начал гуглить дальше и нашел еще упоминание:

Читаем Красную Звезду за 2003 год (последний абзац на странице):
статья "Повелители глубин". Автор:Юрий Банько
www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html 

"...Наш разговор был недолгим. Михаил Александрович спешил к семье. Его можно понять: в море около трех недель, домой вернулся в три часа ночи, а в семь утра вновь был на службе. Такова командирская доля…
Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». Они, подводники, действительно в большом и малом верны присяге, долгу, флоту, Родине..."


Друг мой *Банько, символ это всегда символ. Сам по себе он ничего не значит. Ничего плохого в свастике самой по себе нет, но почему-то она запрещена во всех странах антигитлеровской коалиции. Как вы думаете почему? И этот девиз означал в первую очередь верность личноГитлеру! Я уверен, что девиз СС (не просто какой-нибудь околонацистской конторы, а воплощение нацизма) - не может использоваться в качестве девиза АПЛ ВМФ РФ.  

Особенный позор в том, что это пропустила самое уважаемое армейское издание "Красная Звезда". Доктор Геббельс заходится в икоте от радости :(

Честно, говоря, слегка офигеваю.
Так ведь можно и свастику нарисовать на лодке, а что - символ солнца. Не удивлюсь если экипаж лодки называет своего командира фюрером...

Прошу перепост. Надо узнать как это могло случиться

>Update:
Использование данного девиза в некоторых странах является противозаконным. Так, в Германии этот девиз запрещён уголовным кодексом (ї86-a, использование символики неконституционных организаций), в Австрии существует т. н. Закон Запрета от 1947 года.

Update 2:
Диву даюсь. Большинство считают это совершенно нормальным:( Ладно бы просто не знали (это простительно). Нет даже после объяснения что-то доказывают.
navalny.livejournal.com/504007.html 

Да, Юлиан Семенов был прав, вложив в уста Мюллера следующие слова:


Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение!

Доктор Геббельс хлопает в ладоши от радости:(

Естественно каждое отдельное слово не может запрещаться только потому, что его употреблял Гитлер - но есть знаковые сочетания, употребление которых есть проявление нацистских идей.

Апдейт:
Вчера увидел в Москве:(


Подробнее: eugenyshultz.livejournal.com/15383.html

Апдейт:
При ссылке не допускаются совершенно безнравственные обобщения на весь ВМФ РФ и Россию в целом. Речь идет об отдельном негодяе, который воспользовался незнанием и халатностью начальников и пропихнул эсэсовский девиз в качестве девиза экипажа.
Наша задача устранить подобную ситуацию и не допускать повторения в будущем!
:(
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments