Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Причина причин

Полностью разделяю мнение Владимира Владимировича Путина по поводу оценки действий Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева в связи с «отрешением» Лужкова от должности. Напомню, что Путин назвал указ Президента РФ полностью законным и сделанным в рамках компетенции полномочий Президента РФ. За что я уважаю Путина – это за конкретность и абсолютную логику. Да и за другое, я его тоже очень уважаю.

Тем не менее, ответ Медведева Д.А. на вопрос о причинах отставки Лужкова, меня, мягко говоря, не удовлетворил.. Этак на вопрос «почему человек напился допьяна», можно убедительно ответить «потому что пил водку». Абсолютно логично и непротиворечиво. Очень люблю за это юристов… На конкретные вопросы юристы дают конкретные ответы и, естественно, в рамках своих компетенций.

Зная эту особенность юристов, я бы никогда не спросил Медведева Д.А. о «причинах отставки». Очевидно, причины отставки изложены в Указе и это знают все – «Лужков потерял доверие Президента РФ».

Я бы спросил Дмитрия Анатольевича: «Дмитрий Анатольевич, скажите пожалуйста, а каковы причины утраты доверия? Каким образом Лужков подорвал доверие?». Вы будете смеяться, но я считаю, что Лужков человек законопослушный, уважающий аппаратные традиции и безусловно, не худший губернатор России. Лично читал его якобы крамольную статью «Химкинский тест» и совершенно убежден, что наезд на Медведева в этой статье может увидеть только очень сильно предвзятый человек.

А что можно увидеть? Неуемную жажду деятельности Лужкова, его быстрый сметливый ум, нацеленность на результат, самостоятельность в принятии решений и пр., а недостатки Лужкова прямо вытекают из его достоинств. Всегда Лужков был достаточно резок в высказываниях и неосмотрителен. Это его уже раз подвело в конце 90-х, начале 00-х.

Как человек дела, Лужков всегда плевал на разного рода «экивоки» в чей-либо адрес. При этом плюя на интриги Лужков НИКОГДА не делал шагов, подрывающих основы государственности. Я его очень понимаю. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Если делаешь – к тебе всегда будут претензии. Зачастую и абсолютно обоснованные. А если ты что-то делаешь в современной России – будьте уверены – претензий будет «воз и маленькая тележка».

Но возвратимся к причине отрешения Лужкова. Вернее к причине причин. Удивляюсь, почему только меня это волнует. Ведь особенно насущен этот вопрос со стороны действующих губернаторов. Доверие, знаете ли - вещь субъективная. Что нужно учитывать при взаимодействии с Президентом РФ Д.А. Медведевым, чтобы ненароком не подорвать его доверие к себе?

Также хотелось бы узнать ответ на следующее - что это за правовые основы, которые позволяют перемещать человека с должности, исходя только из внутренних представлений начальника. Насколько я знаю, для увольнения даже с менее значимых должностей у нас в России, должны быть причины более веские, чем «нравится/не нравится» начальнику.

Это «как-его… волюнтаризм» (с) по моему.

Совет Лужкову: очевидно, что доверие Президента РФ и доверие Медведева – это разные категории. Я уж не знаю, чем Лужков насолил Медведеву, но утрата доверия начальника к своему подчиненному может основываться только на одном - на систематическом неисполнении поручений начальника или вызывающем нарушении субординации. Все остальное – это лирика.

Я со своей стороны, не знаю таких поручений Президента РФ, которые бы Лужков не исполнил. Не заметил Лужкова плохо отзывающимся о Президента РФ. Не заметил других должностных проступков мэра Лужкова перед своим начальником - Президентом РФ. Может я что-то пропустил?

Всего Вам доброго, Всегда Ваш Евгений Шульц.

P.S.
А В.В.Путин – молодец! Мне нравится, когда Владимир Владимировчи так отвечает – значит, самое интересное впереди…
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments