Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Выборы: результаты, когда все делается честно!

Реальные данные по 176 избирательному участку г.Москвы. Для начала, победителем стала КПРФ!!! А теперь подробнее. Что бывает, когда члены избирательной комиссии - честные люди, а наблюдатели - внимательно наблюдающие люди:) Сразу же скажу, что на УИК 176 была самая доброжелательная атмосфера. Все члены избирательной комиссии были исключительно вежливы и корректны и с избирателями и с наблюдателями от партий. Наблюдатели были от КПРФ, Справедливой России, Яблока и Единой России. Никаких нарушний законодательства или подтасовок выявлено не было в процессе всего голосования.

Люди шли волнами. То густо, то пусто. Пик 8-11 часов 13-16 часов. Проголосовало более 53% зарегистрированных избирателей, по открепительным всего 49 чел., на дому 17 чел. Голосовало много курсантов - не менее 400 чел. С точки зрения наблюдателя, выборы - дело довольно таки скучное:) Сидишь и наблюдаешь., вручную отмечая кол-во проголосовавших. Приезжали ОБСЕ, иностранцы, пресса. Короче, шло-шло время. И наконец 20:00. Участок закрывается. Начинается подсчет голосов.

Процесс подсчета


В процессе подсчета бюллетеней разница с ручными отметками составила буквально единицы. Это отличный результат - значит вбросов не было. Бюллетени сортируются по отметкам голосования. Отдельно собираются испорченные бюллетени. Всего кстати испортили лишь 25 штук. Итак идет подсчет. Ниже выкладываю фотки отсортированных бюллетеней. Их еще будут проверять члены УИК и наблюдатели. В нашем случае все почти сошлось с первого раза, а после устранения некоторых ошибок все сошлось точно. Итак результаты:

1. "Справедливая Россия" 232 голоса


2. ЛДПР 228 голосов


3."Патриоты России" 41 голос


4. КПРФ 434 голоса


5. "Яблоко" 190 голоса


6. "Единая Россия" 341 голос


7. "Правое дело" 17 голосов


Затем составляются протоколы и много-много бумаг. Все опечатывается и отвозится в территориальную ибирательную комиссию. Но самое для нас интересное - это протокол.

Фотография протокола избирательной комиссии с данными по партиям


О как. Признаться, я доволен результатами. Это в целом, совпадает и с моими субъективными оценками. Немного огорчен столь сильной поддержкой Яблока, но что же - все-таки это центр Москвы - здесь они всегда набирают больше чем где-либо. Кстати, по статистике на этом УИК всегда КПРФ была мягко говоря не впереди. А сегодня КПРФ - первая! Это о многом говорит. Особено учитывая нехилый результат "Справедливой России". Это крайне лояльные друг к другу партии. По крайней мере сегодня.

Спасибо за организацию голосования всем членам избирательной комиссии: Хомячков ВВ, Туробов БВ, Орлова ИВ, Дергачева ТВ, Лавренчук НВ, Орлова ЕВ, Федотова ВН, Карпов ВА, Скоморохова ГИ, Петин НИ, Хомячков ОВ. Это честные, достойные люди. И результат соответствующий.

Кстати, на соседнем участке №174 разразился грандиозный скандал. С самого утра была зафиксирован вброс нескольких сотен бюллетеней за самизнаетекого. КПРФ буквально грудью легла на защиту прав избирателей. Результат: заява в прокуратуру, председатель УИК увезена на "Скорой", визиты ТВ, Жириновского и много-много неприятностей для всех членов УИК. Ну и естественно никакой защиты:) Вот и думайте - стоит ли ставить свое благополучие и честное имя за жалкие иудовы гроши, которые самизнаетекто предлагает за подтасовки в свою пользу?

Ну а лично я голосовал за "Справедливую Россию". И не потому что не люблю КПРФ. Скорее я просто не достоин называться коммунистом, ибо поражен буржуазной заразой:) Очарован скромным обаянием буржуазии, так сказать:))) В любом случае, товарищам из КПРФ - мои поздравления! Вообще меня поражало, что старики, некоторые, буквально еле-еле приходили. Но голосовали! Молодцы. В заключение скажу, что результаты СР меня не разочаровали тоже. Именно столько они в общем и заслуживают. А учитывая крайнюю степень взаимной симпатии между КПРФ и СР, которые я наблюдал на УИК 176 - все это становится более чем приятно.

Процентовка по УИК №176
Всего избирателей зарегистрировано: 2443
Проголосовало: 1496 - 61%

КПРФ - 434 - 29%
Едро - 341 - 23%
СР - 232 - 16%
ЛДПР - 228 - 15%
Яблоко - 190 - 12%
Патриоты России - 41 - 3%
Правое дело -17 - 1%

Данные внесены в ГАС "Выборы" правильно:

http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774087014&tvd=477408789000&vrn=100100028713299®ion=77&global=true&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=477408789000&type=242

Хотя какие-то непонятные проблемы с ТИК были... Вся комиссия тупо уперлась и сказала, мы свое дело сделали - изменять ничего не будем. Это я к тому, что помимом привычных каруселей, вбросов и т.п. ерунды набирает силу другая тенденция. ТИК выслушивает по телефон данные по голосованию, и почему-то начинает тянуть с приемом протоколов. Ну особо "сообразительные" понимают, что видимо потому что голосование "неправильное". Так вот есть настолько пугливые экземпляры, что ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ протоколы, ориентируясь на данные по ТВ (т.е. ЕР -49-50%) , чтоб типа чего не вышло... Вот это уже совсем клиника.

Но, как я уже говорил, на УИК№176 все было отлично. И провели выборы честно и посчитали, и довезли до ТИК в целости и сохранности:
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774087014&tvd=477408789000&vrn=100100028713299®ion=77&global=true&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=477408789000&type=242

Tags: Выборы
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →