Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

И станем мы, рука к руке, два круглых дурака

Партии власти - нет!!! Это мощнейшая ошибка политтехнологов Кремля, которые сделали тождество Едро=власть. Нет! Едро - инструмент власти. Инструмент, который сделал Думу машиной формального утверждения законов. Это, естественно, вообще сводит в ноль самоценность такого института, как парламент. Ибо именно там должны рождаться законы, а Правительство должно их всего-лишь выполнять. У нас произошла типичная подмена понятий, истоки которой лежат в незабываемом 1993 году, когда после бунта Верховного Совета, Кремль сделал все чтобы ограничить самостоятельность парламента. К сведению, у Думы нет даже самостоятельного бюджетного финансирования. Деньги на деятельность Думы идут фактически из Администрации Президента.

Теперь напомню борцам за свободу, что данная ситуация сложилась не в путинский "тоталитаризм", а в ельцинские "свободные" 90-е. Т.е. именно демократы лишили Россию такого важнейшего института, как парламент. Путин всего лишь довел идею до логического завершения.



Едро не является ничем. Это много нолей, которые обретают силу только при наличии палочки. которой пока являлся Путин. Хорошо это или плохо? В конептуальном смысле плохо, но в сугубо практическом очень даже ничего. Только идиоты и либероидные бараны могут говорить, что в России - тоталитаризм. Объективно жизнь не просто стала не хуже, она стала лучше! Гражданская свобода в России сегодня выше чем в пресловутом эталоне демократии США и Англии. В оплотах демократии можно без опасений только защищать права гомосексуалистов. За половину речей, произнесенных Немцовым, любой американский деятель надолго бы отправился в тюрьму. У нас, я тчто-то не припомню, чтобы гражданских активистов сажали бы больше чем на 15 суток. Хотя некоторых стоит упаковать....

Теперь предположим, что Госдума будет действительно представлять все политические силы общества. Ну и что будет? А боюсь Дума дейсвтительно превратится в нечто скандальное, не способное даже на принятие простейших законов. Именно этого власть старается не допустить. Именно для этого нужна партия баранов под названием "Единая Россия". Это люди без мнения - что сказали - то и сделают. Меня крайне удручает этот факт. Но ежедневно сталкиваясь с примерами человеческой тупости и амбициозности, я не могу предложить лучшего решения, чем то которое проводится в жизнь Кремлем.

То что мы видим на политической арене - не тоталитаризм. Это управляемый политический процесс, цель которого вероятнее всего благая. Однако именно благими намерениями вымощена дорога в ад. Основная ошибка власти в том, что вместо того чтобы просто использовать инстурмент Едра - она начала сакрализировать его. Едро сделало то, Едро сделало се. Везде типа Едро все сделало! Помпезные съезды и пр. раздражающая мишура. В Едро потянулись все краьеристы, которых можно только собрать. А карьеристы - сволочи по определению. Для них конкретный человек был и остается досадным препятствием на пути к успеху. Именно это мы и наблюдаем.



Тот тупик, в который заганал себя власть с ходу даже не решить. С одной стороны, ослепленный успехами Путин не озаботился созданием дееспособного самостоятельного парламента. С другой, переоценил свой авторитет, уверовав, что к нему грязь не липнет. Липнет. Теперь очень даже липнет. Особенно на фоне чудовищной для его авторитета подтасовки с ручным нанопрезидентом, продлением срока правления и пугающими лично меня перспективами 12-летнего правления Путина. И это меня пугает! Меня, который к Путину относился более чем лояльно. Но на чем зиждется главная ошибка Путина?

На многом, но поведение т.н. несистемной оппозиции один из мощнейших столпов обоснования необходимости управления политическим процессом. Особенно на фоне глобальных спонсоров подобной деятельности в лице Госдепа. Именно противопоставляя себя и абсолютизируя угрозу бардака, который неминуемо произойдет если хоть чать Немцовых, ЯШиных, каспаровых попадет во власть, Путин обосновывает необходимость регулирования. А при регулировании 50% Едра в Думе - необходимо.

Думаю, стоит коренным образом пересмотреть внутреннюю политику. В экономике дела обстоят неплохо, но во внутренней политике Кремль сам себя загнал в тупик. Продолжая ошибочную линию непризнания мнения протестного электората, власть добьется только того, что выгонит его на улицу. И нужно отдавать себе отчёт, что у Госдепа больше возможностей возглавить это движение, чем у конструктивной оппозиции. В такой ситуации государство ОБЯЗАНО вмешаться, но не так, как пытается сейчас, а признав подтасовки и тем самым превратив протестующих пусть не в союзников, но хотя бы в нейтральных наблюдателей. Пока же наше государство объективно действует на стороне Госдепа. Кто в этом виноват и что делать почитайте здесь: http://eugenyshultz.livejournal.com/200961.html

Первую ошибку допустила власть. Я писал об этом перед выборами, предупреждал:

Второе: чрезмерно высокий результат Едра позволит ставить вопрос о нелегитимности власти. Это первый шаг, к нарушению нашего суверенитета. Именно, пользуясь такими заделами, Запад начинает вмешиваться в дела суверенных государств. Ливийский сценарий, конечно с Россией не прокатит, но здорово осложнить жизь нам Запад в состоянии. Нам это надо? Вам, единороссы, это надо? Ведь именно ваша амбициозность и непонимание очевидных вещей являются фундаментом подобных проблем

Третье: чрезмерно высокий результат Едра породит недоверие народа и сильнейшее раздражение. Особенно на фоне тандемных рокировок. Напомню, что такое уровня раздражение в России вряд ли существовало со времен Ельцина. Причина другая, но раздражение будет самым натуральным. От этого пострадают все. От этого пострадает Россия. http://eugenyshultz.livejournal.com/200147.html


Запомните - это ошибка! Ошибка, а не проявление тоталитаризма.Ошибка, основанная на завышенном самомнении и недооценке обстоятельств. Однако сегодня уже простые люди тоже совершают ошибку. Те которые сегодня бегут на площади, чтобы слиться в революционном экстазе - ошибаются. А вот те, кто зовут их туда - действуют расчетливо и провокационно. Не поддавайтесь на провокации.



Народ - стадо (в библейском смысле). Уверяю, что пастыри сейчас лицемерные, но вполне себе прилежные. А вот те, за кого вы так переживаете - амбициозные недоумки, которые за пару лет спустят в унитаз все что только можно. Мы это уже проходили. Еще раз повторю: на митинг можно приходить ТОЛЬКО если зовет ЛДПР, СР или КПРФ. Яблоко тоже наверное. Все остальные типа Солидарности - самозванцы. Заметьте также, что те кто имеет моральное право звать - не зовут. Потому что это правильно. Потому что все это говно с революциями стократ хуже, чем управляемый политический процесс, который дирижируется Кремлем.

Потому что все эти беспорядки подрывают в первую очередь Россию. Разрушают ее. Это первый шаг к раздаче своей страны кому попало. В заключение напомню классика:

Тот, кто решился по кускам
Страну свою раздать,
Пусть приобщится к дуракам -
Он будет мне под стать,
Мы станем с ним, рука к руке,
Два круглых дурака:
Один - в дурацком колпаке,
Другой - без колпака!


Не будем дураками. А выйти на площади под знаменами Солидарности и вестись на демагогию Навального, Немцова, Яшина, Каспарова и п.р - это стать дураком. Выход один: поиск и привлечение к ответственности КОНКРЕТНЫХ председателей УИК, которые фальсифицировали протоколы голосований. Подробнее: "Выборы: кто виноват и что делать?" Оставлять безнаказанными подтасовки на выборах нельзя ни в коем случае, но только не под знаменами "несогласных".



Tags: Единая Россия, Путин, Россия, выборы, оппозиция
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments