Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Следить или не следить?
eugenyshultz
По поводу все чаще появляющихся подслушек различных политических деятелей. Многие возмущены этим явлением. А я нет:) Я наоборот приветствую любого рода слежку за теми, которые ОБЕЩАЮТ народу различного улучшения. По моему глубокому убеждению у политика личной жизни быть не может. Кроме личной-личной, естественно:) Например отношения с женой, детьми, прогулки с друзьями детства - это лично-лично и следить за этим нецелесообразно. А вот то что касается морального облика, политических пристрастий - это наше дело. Это несомненно! Ведь все политики утверждают, что они самые хорошие. Но не всегда это правда. Потому, как говорится "доверяй, но проверяй". В связи с этим я считаю высококоморальными и на благо общества следующие явления:

- Опубликование переписки Навального
- Опубликование прослушек Немцова
- Опубликования разговора Гудкова и Рыжкова

Из дел давно минувших дней: опуликование утех человека, похожего на Скуратова, считаю вообще мегапоступком.

Я бы на вообще внес на законодательном уровне концепцию типа "Решил управлять обществом - забудь о личной жизни". Не нравится? Тогда будь обычным гражданином. Ходи по любовницам, плети свои кухонные заговоры - это все ТВОЕ, т.к. мне это ничем не грозит. Как только ты решил сделать нечто, что будет влиять на ВСЕХ, то извини - теперь ты - НАШ. И мы о тебе должны знать все!



Короче, я бы ввел такую профессию: "политик". И к публичным выступлениям политической направленности, руководству партиями, занятию определенных должностей политической направленности допускал бы только лицензированных политиков. Профессия определяется в добровольном, заявительном порядке.бесплатно естественно:) Подписывается нечто вроде контракта с обществом. Спецслужбы, журналисты и прочие неравнодушные получают разрешение на прослушку, подглядывание и т.п. и самое важное - ПУБЛИКАЦИЮ любых сведений о таком человеке.

Короче это был бы "Большой брат - наоборот".


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Но слушать нужно всех политиков, как претендентов на власть, так и власть предержащих.


p.s. (Я не сильно "лодку раскачиваю?".)

Прослушка действующих политиков при власти - это вопрос спорный:) - все таки есть понятие гос.тайна и пр. вещи. Прослушка действующих не должна преследоваться, но без фанатизма надо:)) - тем более ФСО не дремлет. СКажем так, все что удастся подсулшать - пусть будет достоянием общественности, но думаю удастся не много:)

Причем это я не в сегодняшней логике говорю. Типа чтоб навальных только дискриминировать:) Дело в том, что политик прошедший через горнило тотальной прослушки становится хорошо известен к моменту избрания.

А вообще - лучше всех прослушивать:) к


Re: ...но думаю удастся не много:).

Мысль верная.
Кто поставлен тайну блюсти, пусть трудится. Ну, а если, что "пропустили", то хороший стимул поработать над совершенствованием системой защиты.

p.s. Мне любопытно послушать о чем беседуют на досуге, два друга Макфола по твиттеру, Дворкович и Мау.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account