Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Германия: сокрытие смерти ежа или мегагуманизм?

Интернеты потряс рассказ о невиданных успехах немецкой ветеринарии вкупе с еще более невиданным гуманизмом немецкого общества. Вкратце, девушка нашла на дороге сбитого машиной ежа, пожалела его и отнесла к доктору. Забота проявленная к ежу превзошла самые смелые ожидания. Коротко - так и о людях не всегда заботятся. Более того спасительнице посулили 100 евро за спасение животного. Подробно история здесь: http://vdnoise.livejournal.com/142087.html

Естественно вывод был, что в России все хреново:) Но я не об этом. Хотя напомню, что ежиколюбивая нация в свое время такого натворила, что им пожалуй еще лет 100 минимум каяться надо. Но, повторю, я не об этом. Стало интересно, может ли быть такое?



Пока выдвину версию:

В столь тотальный гуманизм по отношению к ежам я не верю. Нет, отдельные личности могут быть естественно и более сочуственные, но чтоб федеральная программа, да еще по 100 евро дают за спасение ежей... В это не верю. Хотя бы потому что в Германии окромя дисциплинрованных немцев, еще куча негодяяев проживает - они бы всех ежиков из леса принесли за такие деньги:)

Но допустим рассказ правдивый. Я в него например верю, т.к. написано от души и как-то правдиво:) Так что же случилось?

А случилось вот что. Ежик УМЕР. А врач, боясь попасть в нехорошую историю (он же не знал еще степени привязанности девушки этому ежику) решил факт смерти скрыть. Для этого рассказал про ломку ежа после наркоза и федеральную программы - лишь бы заявительница успокоилась. Сам тем временем 100 пудово побежал искать какого-нибудь живого ежика, чтобы подменить умерщвленного:) Ведь заметьте, что отдав ежика, девушка его больше не увидела!

Немотря на идиотизм, версия вполне вероятная. Врач (даже ветеринар) профессия хорошооплачиваемая, очень много значит репутация. А тут смерть пациента...Учитывая, что за самостоятельно пролитый на себя кофе некоторые умудряются засудить заведение, то смерть несчастного животного, принесенного на излечение - причина еще более крутая:) Вот решил докторюга не проверять степень глубины привязанности девушки к ежу, в ущерб своей карьере. Тем не менее человек он все равно наверное хороший:) По крайней мере, о репутации своей заботится...Представьте, когда девушке вернули ежа - а он как новенький! Наверное про доктора потом чудеса рассказывали - принесли полудохлого ежа, а доктор-то и 100 евро дал и ежика починил так, что через неделю тот выглядел лучше прежнего! Гораздо лучше...Просто несравненно лучше!!! :)

Tags: Германия, ежики, разное
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments