Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МММ: "Мильен туда, мильен сюда - я богат как никогда"
eugenyshultz
Поразмышляем над гипотетическим развитием МММ. Что такое безумные проценты? Безумные – это когда соотношение вложенных средств составляет ничтожную часть от набежавших процентов. Пример, в МММ действует т.н. сверхдоходный вклад под 75% на год без права снять в течении года. Фактически это геометрическая прогрессия, увеличивающая скромные 30 тыс. рублей в начале года до 10 млн. в конце. Круто? Очень:) Проблема в том, что снять эти деньги вряд ли получится разом.



Лично я полагаю, что снять деньги все равно можно будет без проблем с огромным для традиционного вклада увеличением типа в 10 раз. Т.е. на 30 тыс. скорее всего через год без проблем получится снять 300. Обман? Ну как сказать… Во-первых, обязательства по выплатам не сгорят, а останутся лишь перенесясь в светлое будущее. А во-вторых КАЖДЫЙ понимает, что в 10 раз увеличить бабло за год – это более чем круто. А настаивая на окончательном расчете чревато разрушением системы. Системы, которая, повторюсь, увеличила ваш вклад в 10 раз!!!

Участники МММ должны рано или поздно придти к мысли, что система и они – есть одно и то же. И требовать астрономических выплат просто аморально по отношению к другим участникам. Есть порог, после которого цифры процентов становятся бессмысленными и фактически просто означают для вас возможность в любой момент взять из МММ столько денег сколько НУЖНО. Сколько нужно – это не на яхту. А на любые повседневные траты и даже не очень повседневные.

Что это означает в реальности? Да то, что МММ должна ЗАСТАВИТЬ своих участников учитывать интересы друг друга. Просто в силу понимания того, что массовые съемы громадных сумм убивает систему. А зачем убивать то, что дает возможность в ЛЮБОЙ момент получить РАЗУМНЫЕ деньги. Разумность определяется соотношением вклада и «процентов».

Именно об этом и говорил Мавроди, когда прочитал жестокую отповедь тем, кто рассматривает МММ только как способ закинуть туда деньги, получить выигрыш и свалить в неизвестном направлении. Особенно в сложные моменты, чреватые паникой. Типа адм. ареста Мавроди. Мавроди уже впрямую говорит – в сложный момент поддаться на панику и свалить – это предательство системы. Системы, которая ВСЯ состоит из обычных людей.

Критики ругают МММ за якобы обман. Обман по их мнению состоит, что невозможно будет получить триллион рублей:) Да, невозможно. Более того я даже больше скажу - геометрическая прогрессия штука сильно мощная. Скорее всего кто-то не сможет получить сверхприбыль не просто потому что денег в пирамиде нет, а просто потому что такой суммы нет в природе. Нам известно из преданий старины, об одном ушлом математике, шахе и шахматах: если на первую клеточку шахматной доски положить зернышко, а на каждую последующую всего лишь в два раза больше, чем на предыдущую, то на последней клеточке цифра будет настолько большой, что на всей планете не найдется зерна. А 75% в месяц при годовом вкладе не сильно отличается от удвоения…. Нам все это известно. Но что из этого следует?

В определенный момент богачи в МММ станут располагать суммами мавро поистине сказочными. Богачи это и те, кто положил очень давно и те, кто положил очень много и под большой процент. Что означает это для участников, которые претендуют на большие в абсолютном значении суммы:

1. Положил немного, но надолго. Пример 30 тыс. на 75 годовой депозит. В теории в конце года имеешь 10 млн. Скажите пожалуйста сильно ли будет расстраиваться нормальный человек, если вместо 10 млн. ему отдадут «всего» 1 млн.? Думаю несильно.

2. Положил много, но ненадолго. 10 млн. на месяц под 20%. Через месяц имеешь 12 млн. Предположим, если вместо 12 млн. получишь 11 млн.? Ужас? Ну какой-то весьма выгодный ужас%)

3. Положил много и надолго.:)) Дураков нет. Реально не могу представить человека бухнувшего в МММ на год мильен долларов. Пока... В любом случае выплатить с 1 млн. долларов под 75% годовых полностью причитающуюся сумму в более чем полмиллиарда - не представляю себе возможным даже в принципе. Да и это лишено смысла. Куда эти полмиллиарда девать?

А вот те, которые кладут 100 тыс. под 30% и ежемесячно снимают свои 30 тыс. – те без проблем получат все. А кто это? В основном – пенсионеры. Да – вы удивитесь, но в МММ пенсионеров более чем. И вклад их, как правило, не менее 20 тыс. и не более 100 тыс.

Что означает такая ситуация? Что реально получается мегакасса взаимопомощи. Богатые имеют столько сколько не даст им ни один финансовый институт и даже их «ущемление» , потому что им все равно выгодно, хоть в отношении них и наблюдается дискриминация. А бедные имеют все по честному. Ч.Т. Д. Деньги богатых работают на бедных. При этом богатые тоже довольны. Богатые в силу астрономического кол-ва набежавших процентов вообще фактически приобретают право просто зайти в систему и взять столько, сколько внутренние правила системы позволяют.

Неизбежная стратегия выплат МММ в будущем. Огромные проценты по малым суммам. И скромные по большим. Но обращаю внимание скромные по меркам МММ, по меркам банковских вкладов это все равно будут ОГРОМНЫЕ проценты.

Прим.: пока ситуация не такая и больше характерна для момента относительного насыщения пирамиды – я сделал ментальный прорыв в будущее. Пока темпы поступления в пирамиду столь высоки, а доверие странным образом позволяет вкладывать относительно солидные суммы но не позволяет вложить поистине громадные или дать слишком долго, что пока описанная проблема малозначимая.

Следствие размышлений: для ММ необходим доп регулятор, например по предельным суммам, которые РЕАЛЬНО можно снять в единицу времени. Пока он не вводится, чтобы ускорить наполнение пирамиды. Обманом это не является. Т.к. правила МММ - ДИНАМИЧЕСКИЕ. Сегодня правила одни, а завтра другие. Все в полном соответствии с так любимой мною поговоркой "джентельмены всегда играют по правилам, а если правила их не устраивают - они меняют правила". Это не подразумевает кидалова. Основа - добропорядочность и честность основателя МММ. Серьезно:)

А теперь самый главный вопрос, а насколько это все РЕАЛЬНО? :)



Тут все зависит насколько люди будут доверять системе и любить ближнего своего. Мавроди полагает почему-то что все будет нормально. Лично я напротив думаю, что все окончится глобальным срачем. Почему? Потому что дебил, «вложивший» на год 30 тыс. будет к концу года полагать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет право на 10 млн. Ладно если дебил – старый пердун, который ничего не сможет, кроме как сойти с ума от огорчения, что вместо 10 млн. получил всего 1 млн. А если «вкладчик» бандит? Куда он придет? К десятнику и скажет – ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН. И придется отдать. Если есть такая возможность конечно, а такая возможность даже в идеально работающей пирамиде иногда может отсутствовать. Как будут решаться вопросы, когда в дестяке будут биться друг с другом за право снять свое бабло. Или десятка пойдет на десятку? Вопрос-то в том, что с определенного момента деньги реально будут такими большими, что потеряют смысл... Деньги как регулятор перестанут работать. Что будет? Торжество грубой силы. Вот мой прогноз.

Я 100% уверен, что большинству населения воспитанному на договорах, кредитах, гарантированной ставке вклада не понять того, что понимаю я. Что есть РАЗУМНЫЙ предел прибыли, который и нужно снимать. А неразумный пусть снимает тот которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Я уверен никто этого не поймет и будет требовать от системы взамен своих жалких 10-100 тыс. – 10-100 млн. Именно это и погубит систему. Если конечно Сергей Пантелеевич не придумал чего-то такого, о чем пока молчит. Кстати, молчание в некоторых случаях обосновано. Мне все это например напоминает поведения Гари Сэлдона из «Основания», который расписал историю на 10 тыс. лет вперед и через определенные промежутки времени являлся с очередным откровением. При этом общий замысел был покрыт тайной, более того намеренно вводил в заблуждение, ибо лишнее знание – причина лишних бед:) Если серьезно заблаговременное знание будущего – меняет само будущее и прогноз перестают работать. Основа длительных успешных операций – непосвящение стада в замыслы. А то, что народ в целом (не в смысле в России, а везде) - стадо я уверен. Да, кстати, стадо естественно в библейском смысле. Ну типа там, стадо и добрые пастыри…

Короче записался я в эту бодягу сегодня преисполненный пессимизма относительно пределов развития МММ, наполненный оптимизмом по поводу текущего состояния дел и очарованный (в хорошем смысле) грандиозностью замысла Мавроди и чтобы "судить о вкусе устриц их покушав". Дабы не переживать особо, кинул как и обещал 30 тыс. рублей на т.н. сверхдоходный депозит в 55%/мес. на полгода без права снятия досрочно. Слушаю Мавроди и охреневаю, как ему удалось выманить у меня деньги:) Но не жалею, хотя уверен, что основа грядущего разрушения МММ не только в противодействии властей (кстати, я буду последовательным противником ЛЮБОЙ незаконной травли МММ и Мавроди лично), но и в мерзкой жадности каждой единицы человеческого рода, тем более именно жадность и ведет в МММ кратчайшей дорогой. А так идея-то хорошая… Да, и кстати, лично меня в МММ привела отнюдь не жадность.

А для жадных скажу. Пока в МММ находится менее 0,5% человечества можете смело туда вступать. На ваш жадный век хватит. Возможно, получится и астрономически приумножить вклад… Жаждущих и страждущих еще очень и очень много. Только не стоит испытывать судьбу – чем быстрее в МММ, тем больше шанс поиметь ближних своих. Если успеете… Как там говорили мудрые «Поимей ближнего своего, ибо придет дальний придет и поимеет вас обоих?»… Короче, жаль, что большинство народа так никогда и не поймет грандиозности и красоты замысла МММ. А особо огорчает, что кто-то поймет, но не примет… К сожалению Бог создал людей сильными и слабыми… И все хотят быть сильными. Равноправие не для нас. По крайне мере в обозримом будущем. Однако Мавроди полагает, что сможет заставить людей уважать друг друга. Я не верю в это, но поддерживаю его в этой безумной и безнадежной затее. Вдруг да и получится? Нам ведь как раз древние книги обещали приход Мессии...




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Формально - нет. И в Германии и во Франции мы работаем.
Социализм - это когда-то, через ..то лет. А МММ - уже сегодня. Так почему должно закончится?

потому что люди не хотят быть равноправными.

Люди не хотять сдохнуть)) будут другие условия, будут по другому думать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account