Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

60 км/ч: итальянская забастовка

В связи с тем, что в ЖЖ почти поголовно все полагают, что например по Садовому кольцу надо ездить только со скоростью 60 км/ч, И более того, это дескать еще и пробки уменьшит... предлагаю устроить наглядную демонстрацию к чему это приведет. Идею предложил камрад i_v_k_1.

1. 8 машин едут по каждой полосе параллельно
2. со скоростью 60 км/ч
3. чтоб никого не пропускать
4. снимать что происходит сзади и спереди на регистраторы

будет море интересного! =))



Напомню что на Садовом от 6 до 8 полос движения в одну сторону. Разрешенная максимальная скорость - 60 км/ч. Тактика проведения - собираются две группы - одна едет по внтуренней стороне, другая по внешней. Старт лучше начать так, чтобы пошли с одного места в разные стороны. Тонкости обсудим чуть позже.

НИКАКИХ идиотских обобщений, политических призывов и даже синих ведерок и конечно же белоленточников быть НЕ ДОЛЖНО. Только адекватные, здоровые люди. Желательно лояльно настроенные к властям:), но видящие что они заблуждаются.

О синих ведерках. Не нужны собственно синие ведрки на крышах, а члены сообщества - очень даже нужны. Идею борьбы с необоснованными мигалками поддерживаю, но в данном случае - не надо мешать два кайфа:) А самое главное - не должно быть причин остановить шеренгу у ГИБДД. Все должно быть СТРОГО по правилам.

Потребуется всего порядка 20 машин - по 10 в обе стороны. Время и тонкости акции обсудим по личным каналам связи. Был бы очень рад, чтобы акция прошла в ближайшую или следующую субботу или воскресенье. Время надо выбрать так, чтобы не было глухих пробок и дорога реально позволяла ехать 80-100 (как там и ездят обычно).

Ну и фотографы еще будут нужны, чтоб хотя бы раза три сфотографировали. Уверен это будет выглядеть, как шеренга машин, перед которым все пусто, а за ними - огромный хвост.

ФЕЙСККОНТРОЛЬ. Если попадется хоть одна падла, которая начнет кричать "Путина в отставку" или высунет белую ленту, или что-то типа такого - фейсконтроль перейдет в реальную расправу на месте. Серьезно.

Помните, это не политическая акция! Это наглядная демонстрация того что будет, если все будут ездить на скорости
60 км/ч по дорогам, которые уже давно де-факто стали магистралями города. Утверждаю - в Москве по этим дорогам уже лет 10 ВСЕ ездят 90-100 км (по спидометру, т.е. 85-95 в реальности). Раньше ГИБДД даже не мирилось с этим... нет - просто разумно относилось и разрешало такую скорость. Сегодня установили мегарадары "Стрелка", которые беспощадно штрафуют на магистралях за скорости, превышающие 60 км/ч. Замечу, там где превышение действительно опасно "Стрелок" нет....

Это будет итальянская забастовка водителей Москвы.

Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Готов выступить координирующим органом. Пишите в личку.

Предыстория:
1. У ГИБДД появилось оружие массового поражения...
2. Путинские убийцы гоняют по городу: 60 км/ч по Москве!!!

ПОЯСНЕНИЕ:

Разрешение нормальной скорости на Садовом - слабо или вообще никак влияет на пробки в текущей ситуации. И задача акции не доказать, что мол 60 км/ч спровоцирует пробки. Вообще скорее всего мало чего в этом смысле поменяется при таком локальном применении. Задача акции показать, что:

1. По Садовому ВСЕ и ВСЕГДА ездят 80-100, если это позволяет дорога. Передвижение по пустому кольцу на скорости 60 км/ч вызовет немалое раздражение непосвященных водителей. Именно показ этого раздражения - и есть в конечном счете цель акции.

2. Опасности дополнительной это не несет, если водители ответственные - это разумная скорость

Прим.:Если водитель безответсвтенный, то ему насрать как на скоростной режим, так и на все остальное

Почему на пробки это не повлияет во время акции? Все просто. Садовое сама по себе индикатор и генератор пробок. Скорость в 80-100 км на нем можно развить только когда пробок УЖЕ нет. А нет пробок на Садовом - почти наверняка их и на прилегающих магистралях нет.

Какой режим я виду правильный для Садового: левая полоса 90 середина 80 правая 60.
Хочу вас успокоить, почти весь день никто на 90 км/ч поездить все равно не сможет - ибо пробки
Но а по пустому кольцу заставлять людей ездить 60 км/ч... этого я не понимаю.

Радетелям за безопасность. ТАК УЖЕ ЕЗДЯТ 10 лет!!! Напоминаю...

По Садовому ездят порой разные гады на совершенно недопустимых скоростях и ведущие опасное маневрирование. Однако ввести тотальный контроль - значит писать ВСЕХ нарушителей, при ограничени до 60 км/ч - это будет 99% обычных разумных водителей, которые едут по пустой дороге с разумной скоростью. Не вводить тотального контроля - отпускать гадов без наказания. Сейчас контроль эпизодический.

Ну и сторонникам концепции чем меньше скорость - тем меньше пробок. Вы не правы:)
На пробки много чего влияет, но пропускная способность - ВАЖНЕЙШАЯ характеристика. Эта характеристика в свою очердь почти напрямую зависит от скорости. Чем больше скорость - тем больше пропускная способность. При этом вы правы - при наличии т.н. бутылочных пробок - средняя скорость движения вряд ли изменится, ибо скорость на одном участке будет компенсирована стоянкой на другом. Вопрос это очень многофакторный и ВСЕГДА требует конкретики, т.е конкртеных дорожных условий для анализа.

Но концептуально - чем больше скорость - тем меньше пробок. Это 100% :) Почему? вот вам простой мысленный эксперимент. Доведите все до абсурда. Полный 0 и бесконечно большая скорость. При полном 0 - пробка не просто образуется. Это и ЕСТЬ ПРОБКА!!! А бесконечно большая скорость - это пустая дорога.

Резюме: Контроль должен быть ТОТАЛЬНЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ. Но тогда и правила должны быть разумными. Сейчас все наоброт. Неразумные правила и эпизодический контроль... Против этого и борюсь, если кто не понял.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
Ох и дороги вы, дороги Москвы... http://eugenyshultz.livejournal.com/259715.html

А КАК ЕЗДЯТ В ЕВРОПЕ?
В Европе все 50 ездят по городу. Ога... http://eugenyshultz.livejournal.com/259859.html

Tags: ГИБДД, Москва
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →