Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Васисуалий Лоханкин его роль в русской революции
eugenyshultz
Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку в знак протеста против ухода своей жены к инженеру Птибурдукову. Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках
- Я буду голодать до тех пор, покуда ты не вернешься. День. Неделю. Год буду голодать! - прошептал несчастный муж, лежа на диване - Так вот и буду лежать в подтяжках, пока не умру. И во всем будешь виновата ты с инженером Птибурдуковым.
***
Голодающему стало хуже.
- Вот уже и рези в желудке начались, - сообщил он удовлетворенно, - а там цынга на почве недоедания, выпадение волос и зубов.
***
Васисуалий стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.
***
И в жизни Васисуалия Андреевича наступил период мучительных дум и моральных-страданий. "А может быть, так надо, -- думал он, -- может быть, это искупление, и я выйду из него очищенным? Не такова ли судьба всех стоящих выше толпы людей с тонкой конституцией? Галилей, Милюков, А. Ф. Кони. Да, да, Варвара права, так надо! "



Надеюсь намек понятен. Если честно, вообще не понимаю тактику борьбы в виде голодания, самосожжения и др. способов самоубийств. Напомню, самоубийство - это грех. Вне зависимости от способа совершения. Более того, если власть идет навстречу, то значит она такая гуманная и хорошая, что грех не учитывать ее мнения. А плохой, негуманной власти вообще наплевать: нет человека- нет проблемы. Но в данном конкретном случае, не думаю, что голодающий астраханский политик Олег Шеин намерен довести дело до своей смерти. Так.. попостится немного... Самое хреновое для русской революции, что это понимают и власти...:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Он прежде всего тянет на "симптом"... болезни

Тянет ли он на "первый камень"?.....Не знаю...Но в Тунисе им стал даже не человек уровня Шеина...В любом случае, НОРМАЛЬНОЕ общество не может бесстрастно взирать на отчаянные протесты такого рода. В этом нужно спокойно и заинтересованно разбираться. Объективно желательно. Но никто не хочет. Власть прежде всего,.... создавать прецедент подчинения её требованиям "с низа"... Есть лишь желание сохранить лицо, статус-кво, и контроль над финансовыми потоками, а ,возможно, предотвратить доступ оппозиции к информации, чем власть занималась и занимается. А это может потянуть и на камень, и на камнепад.

Re: Он прежде всего тянет на "симптом"... болезни

категорически не согласен с аналогиями из Туниса. Тунис - это воообще СОВСЕМ другая история. Там уже все что угодно могло бы стать первым камнем. Вообще первый камень не является причиной, он является скажем так - сигналом.

:-)) А я вот с Вами соглашусь...категорически...

Разумеется, речь не идёт о какой-то "портретной" аналогии, тут я весьма далёк от того, чтобы проводить какие-либо параллели..., но всё с чего-то начинается... И начинает это кто-то и как-то..., вне зависимости от тонкостей той, или иной обстановки в конкретной стране. Никто не знает, на самом деле, "какой "гриб" окажется "ядовитым"... ", в каждом конкретном случае, Неразумно играть в сомнительные игры, с сомнительными выигрышами..., особенно когда шулеров хватают за руку, а они продолжают делать хорошую мину при плохой игре. :-)) Конечно, первый камень является сигналом для того, кто ещё может "унести ноги", для остальных он окажется причиной... :-)) Но я с Вами согласен...конкретные люди, умирают от разных причин, даже при том, что симптомы болезни могут быть одинаковые... :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account