Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Булгаков: диалоги о вечном - о котах, штанах и самоопределении

Чуров положил на стол Конституцию РФ, вгляделся в Немцова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Немцов пожал плечами
- Да не согласен я.
- С кем? С Путиным или с Медведевым?
- С обоими, - ответил Немцов.
- Это замечательно, клянусь богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Модернизация, Сколково какое-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Владимир Владимирович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Медведев.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Немцов, - дело не хитрое. А то что же: один Президентом правил, штанов у него сорок пар, теперь премьером работает, а другой по улице шляется, на Чистых Прудах питание ищет!
- Насчет президента - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Владимир Владимирович...




Несмотря на ментальную похожесть оппозиции и Шарикова (что для протестного движения - минус), отмечаю что сравнение власти с проф. Преображенским слишком лестно (что для протестного движения - плюс). Плюс на минус = ноль. Так что не надо меня записывать в адепты темных, либо светлых сил. Я из инквизиции. Всех гашу коль повод попадается:) Сегодня повод - пост Фрица Моргена. Мне тоже че-то навеяло. Текст на самом деле старый. Счел нужным напомнить.

А Фрицу Моргену замечание. Взять одного котодушителя и убеждать, что это естественное свойство каждого на Чистых Прудах - это нехорошо. Впрочем также как и утверждать что ВСЯ Единая Россия - ПЖиВ. Этак можно к делу присовокупить и воровство денег на обеды в лагере повстанцев. Представляете, некоторые люди принимающие пожертвования на еду в лагере ОккупайАбай, тырили себе на карман... Что как бы намекает, о вечных проблемах. Оказывается и в стане Яшина есть нечестные люди. Че уж тут про клан Путина вспоминать...

И возвращаясь к Булгакову. Помните кто Шарикова-то сделал из нормального песика? Сам Филипп Филлипыч и сделал...Без намеков:) Чисто для подумать. И кстати, сделать - это не значит впрямую соорудить. Сделать - это еще и создавать условия.

Tags: Россия, власть, оппозиция
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments