Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Героин. От слова героический? История торговой марки

В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей (!!!). Позже было обнаружено, что героин превращается в морфин в печени.



В течение ряда лет врачи не замечали опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые пациенты употребляли большие количества героиносодержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостановил производство героина. В США всесторонний контроль использования опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики. Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным.В мире же с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата.

С 1920 по 1930 годы героин в ряде стран применялся для заместительной терапии для больных, страдающих морфиновой и кокаиновой наркоманиями.В немецких (ФРГ) аптеках героин можно было купить до 1971 года.

---

Есть о чем подумать. Получается, что вплоть до 20-х годов человечество употребляло героин в сущности бесконтрольно... Да и вообще кучу других наркотиков. Включая Кока-Колу с кокаином, Марлборо с каннабисом и т.д. Все это щедро запивалось и поныне легальным алкоголем... Чегой-то задумалось. Причем в обе стороны.

1. Опасность всякого рода дури преувеличивается, и человек не сторчится от чего бы то ни было, просто от наличия этого в легальной продаже
2. Опасность преуменьшается и вообще весь негатив в жизни людей, от действий засранцев в измененном сознании. Возможно и мировые войны были начаты по обкурке...
3. Всем правит алкогольная мафия, убирая по дороге конкурентов. Помогают ей табачные компании. Ибо только курение табака и алкоголь - естественные симбиоты
4. Истина где-то не здесь.. и не там... а вооооон там...

Tags: Разное
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments