Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Запретили кодеин... Может лучше наркоманов запретить?
eugenyshultz
Считаю совершенно идиотским вектор борьбы с наркоманией. Сегодняшний подход заключается во всемерном запрещении ВЕЩЕСТВ, с помощью которых наркоманы приводят себя в нечеловеческое состояние при фактическом ПООЩРЕНИИ собственно наркомании. Наркоман по нашим законам - больной человек. А больных надо лечить, заботиться и т.д. Если бы последствия приема наркотиков были бы не столь ужасающи для самого наркомана, то этим милым созданиям можно было бы позавидость. Всех наказывают - и тех кто подгоняет им наркоту, и тех кто распространяет, и тех кто производит хоть что-то, что можно употребить в качестве наркотика. Одни только наркоманы - невинные овечки!



Последствия такой "борьбы" предсказуемы. Человеческий организм штука хитрая, а химия на месте не стоит. Непосредственно после запрета одного вещества, тут же придумывается другое. Либо запрещенное вещество настолько распространено, что его или синтезировать проще простого, либо невозможно адекватно соблюдать контроль при его продаже. Короче, больной человек найдет чем себя в непотребное состояние привести... А страдают обыкновенные люди: провизоры в аптеках, которых теперь можно нагнуть за продажу того, что десятилетиями продавалось без всяких рецептов и отчетов, усложнением продаж, люди, у которых заболел зуб вынуждены бегать за рецептом и т.д. и т.п. Это НЕВЕРНЫЙ подход.

Надо наказывать наркоманов И даже шире... Вообще за приведение себя в неадекватное состояние. Чем человек одурманил себя совершенно неважно. Первое выявление - штраф и фиксирование проступка в спец. базе данных. За каждое последующее ужесточение: штраф+тюрьма. Не справляется - в больницу лечебного типа и общественные работы с целью компенсации затрат на лечение. Поражение в гражданских правах и т.д. и т.п. Вот какой должен быть вектор. Естественно то что я предложил именно вектор, грубая схема, но только так на мой взгляд можно побороть эту заразу. Все это не отменяет жестокие наказание против всех кто участвует в бизнесе.

А пока ситуация на грани абсурда. Из-за того что нарики умудрились из Пенталгина отраву гнать, привычное всем обезболивающее запрещают. Лично на мой взгляд Пенталгин - вообще ерунда, но есть слухи что и кетанов запретили. А лучше кетанова против зубной болия я вообще ничего не знаю. А зубы иногда болят у всех. Про женщин с их ПМС и говорить даже не буду. Как остроумно подметил кто-то, надеюсь бабий бунт быстро вправит мозги чиновникам.

Из той же линии несуразиц и ситуация со "незамерзайками" для мытья автомобильных стекол. Из-за того что какие-то идиоты пьют эту жидкость и травятся - запретили использование в незамерзайке дешевых спиртов, которые хорошо отмывают стекла, не замерзают и не пахнут. Теперь цена легальных незамерзаек 300-400 руб за 5 л. Дороже чем бензин!!! Учитывая, что в грязную погоду можно и за день выбрызгать незамерзайку, то это становится просто грабежом!

Между тем на каждом углу продаются вроде как запрещенные за цену около 50 руб., которые к тому же моют лучше, не воняют и дешевле почти на порядок. Думаю примерно точно также и будет с кодеиносодержащими. Никаких способов контроля столь распространенных лекарств нет. Вводить режим распространения пенталгина как для кокаина - по моему вообще за гранью разума. Следовательно, будут продавать с "оглядочкой".. Нарики очень быстро поставят производство фальшивых рецептов на поток. Единственные кто очень довольны нововведению, это наверное Наркоконтроль - теперь с аптек можно будет поиметь ббало при "контрольных закупках"....

Вообще интересно знать логику тех кто ввел закон. Неужели непонятно, что тот кто готов производить ПРОИЗВОДИТЬ НАРКОТИКИ, тот не имеет ни моральных ни материальных ограничений к тому, чтобы легче легкого РИСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ - благо развитие принтеров, типографии и изготовление штампов давно сделало процесс подделки рецептов простейшим делом.

Вектор борьбы, направленный исключительно на распространителей и производителей наркотиков неверен в принципе. Тут и проблемы с доказательствами. Например можно схлопотать приличный срок за дозу наркотика, которая в геометрическом плане выглядит как спичечный коробок...Если такой коробочек найдут в вашем кармане, то можно загреметь в тюрьму очень надолго. Это НОНСЕНС! Это "доказательство" которое фальсифицируется настолько просто, что несомненно обязано являтся источником самых ужасных злоупотреблений. И со стороный полиции и со стороны просто сволочей, которые могут сильно осложнить жизнь человеку просто подбросив в карман наркоту!

Особенно меня волнует, что как известно прогресс не стоит на месте, и глядишь скоро упыри придумают как из хлеба наркотик делать... Ну я уж не говорю, что если посмотреть философски на проблему, то ВСЕ вещества на земле сделаны из одних и тех же компонентов... Пример конечно утрированный, но тем не менее? Что предложит ФСКН: запретить хлеб или все же наркоманов? Я считаю, что успехи в борьбе с наркоманией невозможны без жесткого отношения к самим наркоманам.

P.S. Ну а Первый канал уже гневно разоблачает провизоров, которые по старинке продают пенталгин без рецепта... Зла просто нехватает! Особо меня поражает лицемерие журналистов. С таким неподдельным возмущение клеймят то, что вчера было еще совершенно привычным явлением... Я 100% уверен бороться надо с НАРКОМАНАМИ, а не с наркотиками.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Невероятная доступность и дешевизна кодеинсодержащих препаратов привела к широчайшему распространению крокодила - наркотика, который порабощает с первой дозы. Таких наркоманов уже бесполезно наказывать, их можно только расстреливать, например. Так что проще предупредить. А обезболивающих и других полно. Так что я всецело за.

Неужели непонятно, что тот кто готов производить ПРОИЗВОДИТЬ НАРКОТИКИ, тот не имеет ни моральных ни материальных ограничений к тому, чтобы легче легкого РИСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ - благо развитие принтеров, типографии и изготовление штампов давно сделало процесс подделки рецептов простейшим делом.

Евгений, крокодила гнали самые обычные нарки, не наркобароны какие-нибудь, и втягивали других "попробовать". Именно вследствие доступности. Согласитесь: чтобы подделать рецепт, уже нужно НЕМАЛО напрячься, привлечь технологии и так далее.

А в чем, собственно, трудность ? Принтеры с качественной печатью уже давно имеют широкое распространение, да и стоят, по сути, копейки. Молчу уж про интернет, из которого можно вытащить бланк вообще на что угодно, с любой печатью и, если угодно, росписью.

Да эти подростки из неблагополучных городков - вы думаете, у них прямо у каждого есть такие принтеры, доступ в интернет и желание/время искать рецепты? Если они каждые три-четыре часа должны варить новую дозу? Да, будет определенный процент продвинутых, но в основном же после крокодила это люди, гниющие заживо, у которых тело отказывает, не говоря про мозги. Не слишком ли многого от них вы хотите? Одно дело - пойти в аптеку и затариться всем необходимым (а добрые тетеньки за прилавком заранее откладывали вместе шприцы, муравьиную кислоту и прочее необходимое), и совсем другое - засесть в интернет, печатать рецепт, а потом на стреме идти за "лекарством".

Вы о чём? Идеальных решений и 100% гарантий не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account