Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Мировой заговор против МММ

На фоне колоссальных проблем МММ. многие начали волноваться, по поводу отсутствия очередных видеообращений Мавроди. Особо переживающие уже начали подумывать, что Сергея Пантелеевича грохнули злые воры-милионники, чтобы он их не покарал, за разрушение МММ-2011. Но мир не изменился. Все идет своим чередом и сегодня Мавроди осчастливил участников МММ очередным видеообращанием.



Что можно сказать? Мавроди излучает спокойствие и отсуствие всяких комплексов из-за краха МММ-2011. Никаких покаяний естественно нет. Но тактика поведения Мавроди исключительно умна и хитра (впрочем он всегда так делает и даже за пару дней до краха уверял что теперь-то система стала АБСОЛЮТНО НЕУЯЗВИМА). Признаваясь в нехороших частностях (мегаворовство в МММ, что не всем все платится и т.п.) Мавроди утверждает что теперь-то в МММ-2012 все будет правильно и хорошо. Заканчивает свою речь МАвроди совершенно манипулятивным тезисом о том, что крах МММ заказали банкиры и Центробанки различных стран. Одурманенным и ослепленным участникам, как-то не приходит в голову, что МММ далеко не единственная хайп-система на планете. И опасность для Центробанка представляет не большую, чем тиражи "денег" для игры "Монополия".

Тем, кто защищает МММ с идеологических позиций. То что современная экономика несправедлива, банки сами во многом пирамида, ФРС это щупальца мирового заговора, Чуров врет, а ПутЕну давно пора на покой... все эти тезисы никак не являются доказательством правильности МММ. Особенно, повторюсь, после недельной давности ОБРУШЕНИЯ МММ-2011, скрывающегося за термином "режим спокойствия". Напротив, МММ является ЭКСТРАКТОМ всего нехорошего что есть в современной политической и экономической системе. Если коротко это одурманивание высокими словами, обман, воровство, кидалово, цинизм и т.п. И всегда кинутый будет сам виноват в своих проблемах, ведь "правил нет".

Также напомню, что неконструктивность критики в адрес Мавроди и даже ее лживость, сама по себе не является доказательством правоты Мавроди! А такой критики - навалом, будем справедливы. Мавроди очень хорошо использует этот факт. Он такую тень на плетень навел, что разбираться можно очень долго. Не разбирайтесь! Я за вас уже разобрался:) МММ не поменяет мир, а только поменяет состояние ваших счетов. У кого-то станет побольше денежек (да не этих никому не нужных мавро, а настоящих - рублей и долларов), ну а большинство потеряют - кто-то все, а кто-то часть... Почему? Даже лень объяснять:)



О МММ-2011 Мавроди уже и не вспоминает... Собственно он всегда говорил "для меня нет прошлого, я всегда иду вперед". Но напомню, что там - в прошлом Мавроди есть только большие РУХНУВШИЕ надежды. Философы также утвреждают, что у тех у кого нет прошлого - нет и будущего. ВСЕ начинания Мавроди неизменно преобретают невиданный размах и столь же масштабно рушатся. И всегда у Мавроди виноват кто угодно: недоразвитое человечество, злые банкиры, воры, которых он сам и привел в управление системой, идиотизм, предательство.. все что угодно, но только не он - великий Мавроди.

Я совершенно не исключаю резвого развития МММ-2012. Но кто туда идет? Ответ просто - тот кто выграл в МММ-2011. Тот кто проиграл в МММ-2011 не пойдет. А непосвященный в эти пирамидальные дела народ вообще чурается МММ, как явления. Следовательно, МММ-2012 будет очень быстро накачана деньгами выигранными в предыдущей приамиде. А потом? Апокалипсис? Нет! Потом будет повторение того же что и было. Агония и крах. Это закон. Это объективная реальность. И виноват в этом не Ротшильд с Рокфеллерами, а сам Мавроди, потому что то, что придумал он, это просто верх цинизма и издевательства над здравым смыслом. Особенно под мантры "Мы меняем мир". Куда меняете-то? В общество сумасшедших спекулянтов-сетевиков? Так Гербалайф для этого создан лет ..дцать назад. Неохота с мазями и кремами бегать, надо больше идеи? Велкам к Рону Хаббарду. Там мозг запарят еще круче чем Мавроди.

Проблема МММ не просто в том, что это пирамида. Пирамид в мире повторюсь сотни и некоторые весьма прикольные между прочим, типа ЖЖЖ-2012. Проблема МММ-2012 в том, что она становится СЕКТОЙ. А Мавроди, как я его назвал когда-то первосвященником этой секты. Для этого у него есть все данные. Невозмутимость, логика, фанатизм и... безумие. Не клиническое безумие, а то которое делает из человека орудие своей навязчивой мысли. Определенного рода психопатичность. Замкнутость на себя. Сложно говорить про мошенничество, как основной побудительный мотив Мавроди. Для мошенничества, я полагаю денег можно снять уже столько сколько ни один человек потратить не сумеет. Да и где тратить-то будет эти деньги Мавроди? Масштабные траты предполагают публичность. А при таком способе обретения богатства - это прямая дорога либо за решетку либо в мир иной...

Очень сложно однозначно сказать кто такой Мавроди. Псих, мошенник, безответственный идеалист... Все что угодно, но только не гений, способный изменить мир к лучшему. К худшему - легко. А к лучшему - нет. Потому что во всех этих очереных этапах строительства пирамиды, Мавроди НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ, а что будет ПОСЛЕ... когда придет отдаленное светлое будущее. А я вам скажу. Если случится невероятное и МММ победит всех, то нас ждет ад посильнее Фауста Гете. Полный беспредел и торжество грубой силы. Т.к. основа денег - не какие-то там золотые запасы, а сила. Доверие - это уже производная функция от силы. Естественно никакого Апокалипсиса не произойдет, невозможно победить создателя игры Doom перебив всех монстров в игре:) Невозможно победить мировой капитал фанатично бросившись в самое отвратительное его проявление - финансовые спекуляции и ростовщичество. Мне сложно понять, почему участники МММ этого не понимают.

Мавроди, кстати незачет в целом. В такое сложное время для системы можно было бы почаще радовать участников созерцанием себя, да и мыслей умных поболе накинуть на вентилятор. А то речи про злых банкиров надоели примерно также как рассказы ПутЕна про Госдеп.

1.На нары из-за отсутствия Апокалипсисаhttp://
2.Жертвы крысиного короля
3.Потыкай палкой в МММ
4.Почему я вступил в МММ и почему вам этого делать не рекомендую
5.Мавроди. Окончательный диагноз
6.Полеты Феникса во сне и наяву



Tags: МММ, Мавроди
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →