На капоте шилдик ВАЗ:
Под капотом шилдик Рено:
В салоне, как обычно - серо, дешево:
Снизьте уже наконец пошлины на иностранные автомобили. Я нихрена не понимаю, почему должен переплачивать за Ауди, БМВ, Тойоту, Лексус, Сузуки, Мерседес, Ниссан и т.п. чуть-ли не в 2 раза... Чтобы отечественное автомобилестроение восстанавливалось? Оно и видно как оно восстановилось - просто перешли к сборке адаптированных французских машин. Я кому вообще этими пошлинами помогаю? ВАЗу или концерну Рено-Ниссан? Судя по эволюции моделей - все-таки Рено-Ниссан...
И еще что удивляет. Почему цены иностранные модели машин, которые собираются и привозятся из-за границы почти не отличаются от собранных на территории России. Тойота Камри привезенная из-за границы стоит 1 313 000, а собранная в России 1 245 000... Разница в цене просто смехотворная. По сути, пошлины на престижные, дорогие и т.п. (а пока это только иностранные) модели машин превратились в налог на обеспеченные слои населения. Не на богатеев замечу! Тем кто черпает свои несметные богатства из бюджета России, нефтеносных скважин и т.п., вообще походу плевать че сколько стоит! Все издержки покрываются теми местами, которые они оккупировали... Стала дороже машина? Похер, заполируем издержками своих работников, бюджета и т.п.. Страдает тот самый средний класс, которые платит чуть-ли не вдвое! Отечественной промышленности эти пошлины нихрена не помогают, те даже и не чешутся выпустить что-то о настоящему приличное. Штампуют бюджетный класс и все. Правда цены становятся уже далеко не бюджетные.
На фоне бездарной промышленной политики, я честно говоря вообще потерял надежды на то, что наши автозаводы выпустят легковую машину, которую мне захочется купить. Пока эти машины можно покупать только по причине нехватки денег. И в таких условиях мне становится наплевать на проблемы наших автозаводов. Из-за их разгильдяйства и совершенно бессмысленной помощи государства я получаю только громадные траты на приобретении тех машин, на которых ХОЧУ ездить. По сути, покупая одну машину - я вторую дарю этому гребаному отечественному производителю, (который просто лег под Рено). Или вообще непонятно кому идут эти пошлины... Второе, думаю, даже вернее.
"Вхождение России в ВТО предполагает значительное упрощение и удешевление доступа зарубежной автомобильной колесной техники на российский рынок", - говорит первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Потому я пожалуй за вступление в ВТО. Нефиг тут корчить из себя обиженную невинность. Страна десятки лет жила по сути в изоляционистских условиях. Где результат? Нет его. Стагнация и все равно легла под иностранные концерны. А так хоть машины может подешевеют. Хотя чиновники че-нить придумают, так что пошлины снизят, а цена все равно больше будет... Короче, нет в жизни счастия:)
Господам, которые будут говорить про Fiat-124 и Жигули 2101. Разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Копейка ПОЛНОСТЬЮ выпускалась на территории СССР, там каждый винтик, резиночка и прокладочка были выпущенными в СССР. И хоть сама модель была родом из Италии, но ее можно назвать отечественной. А нынешний Легус стоит настолько близко к крупнопанельной сборке, что скоро почти ею и станет... Совершенно очевидно, что надежные и проверенные реновские моторы очень скоро полностью вытеснят вазовские. Тем более сам ВАЗ это активно продвигает... А потом окажется, что привести кусок кузова из Франции (Китая и т.д.) дешевле, чем сделать его в России. И я честно говоря не удивлюсь этому. Мы же - ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ общество. Но я бы назвал это БЕЗИНДУСТРИАЛЬНЫМ обществом...
Параллельно че-то вспомнился дядя Степа-миллионер, т.е. г-н Прохоров. Че он там про Ё-мобиль заливал? Где эти недомашины? И как вообще можно сегодня кому-то верить? Хотя я особо-то не испытывал надежд...
По теме: Об отечественной автопромышленности: http://eugenyshultz.livejournal.com/254295.html Рекомендуется почитать тем, кто сейчас горит желанием просветить меня про занятость населения, локомотив всей экономики и т.п.
И вообще хватит в пошлинах автоваз обвинять, они выгоднее всего производителям иномарок. С камри автоваз никак н конкурирует, что с пошлинами, что без. Производители инвестировали в производство здесь, создавали сотни тысяч рабочих мест, и естественно ждут профита. А кто не построил завод, пусть грызет локти, и продает машины с минимальной наценкой.
Кстати, рекомендую посмотреть и сравнить цены на такие же модели и комплектации в Европе и России. Полученная картина тебя удивит. Розничные цены (включающие налоги) у нас и там практически одинаковые. Но на некоторые модели у нас цены даже дешевле за счет того, что у нас продаются несколько урезанные комплектации, приспособленные под наши рыночные реалии (Евро-3...-4, вместо Евро-5...-6, отсутствие некоторых систем безопасности, без которых в Европе автомобили не продаются и т.п.)
Замечу еще, что упомянутая тобой Тойота Камри у нас продается только в максимально богатых версиях. В США же можно купить Камри местной сборки за базовую цену + налоги штатов в районе 20 тысяч долларов, но она будет без АБС, с тряпочным салоном, простым кондиционером, а не климат-контролем, 2 подушками, а не 8 как у нас. Аналогичные нашим версии стоят там под 40 тысяч долларов со всеми налогами.
Не совсем.
У отца была 2101, так там часть болтов и электроники, 100% предохранителей - FIAT.
Я свою Тойоту три года назад брал с 25-ти % скидкой. В салоне, новую, собранную в самой Японии.
Так что жадными я их бы не назвал. Скорее - умеющими пользоваться моментом.
Не хер пялится за бугор.
3000-ТОП
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Есть и плюсы
Не городите херню