?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Странный человек из Венгрии с кастрюлями
eugenyshultz
Сижу в машине, курю, слушаю радио РСН, жду часа Х:) Вдруг рядом останавливается Ниссан Теана в хорошем состоянии и из нее вылазит человек явно нерусской внешности, на цыгана смахивает честно говоря, но одет прилично. Начинает мне жестикулировать и размахивать брошюркой. Я сделал радио потише и говорю: "Че надо то?". Подбегает и первым делом сообщает что он из Венгрии. Я его поздравил с этим фактом его биографии и поощрительно улыбнулся, мол давай дальше излагай. Он открывает брошюру и начинает рассказывать какие замечательные кастрюли он везет. Брошюра выполнена на высоком полиграфическом уровне.



В комплект входит штук 10 кастрюль, причем утверждаетсяя что они чуть ли не из титана. Цену называет 2 тыс. рублей. Я говорю: "Мил человек, да есть у меня кастрюли в доме!". Он удивленно смотрит на меня и говорит: "Я ИЗ ВЕНГРИИ". И показывает паспорт венгерский. Я ваще офигел. Мол, какая связь между твоим венгерским подданством и необходимостью кастрюль в моем домашнем хоязяйстве. Он умоляюще смотрит на меня и говорит, что отдаст все за всего "уан таузенд рублес". Пофиг говорю, мне они даже бесплатно не нужны. Венгроцыган разочарованно сел в Теану и уехал, оставив меня в задумчивости...

Что это было? 1 тыс. рублей за 10 кастрюль даже неважного качества - не столь большая цена. Собственно нужны были бы мне кастрюли я может и купил бы их за такую цену. В чем прикол? Кастрюли совсем-совсем дерьмового качества? Или кастрюли украдены, а он пытается сбыть их хоть по такой цене? Или это более многоходовая разводка? Типа в момент когда буду вытаскивать деньги он выхватит бумажник и убежит? Или загипнотизирует и заставит продать квартиру? Или когда я пойду за кастрюлями кто-то ворвется в автомобиль и все похитит? И почему так акцентировалось внимание на венгерском гражданстве? Я понимаю, что иностранцы в России многими чуть ли не как святые воспринимаются, но блин не из Венгрии:) Англичанин, немец - это да - цивилизация:)) А Венгрия-то? Ни с чем кроме зеленого горошка и "Икарусов" она у меня не ассоциируется. Так же удивляет в чем глобальная подоплека подкатывания на в принципе недешевой машине, на фоне такого нищебродского бизнеса, как впаривание кастрюль на улице? Это само по себе вообще-то настораживающий фактор.

Короче, может кто прояснит, каков механизм разводки? То что это разводка я уверен. Хотя может я профукал свой шанс получить мега-катстрюли по смешной цене...:)))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Теоретически, можно подрезать на другой машине. Сказать, что венгр увел кастрюли из нашего ресторана, а Вы купили краденный товар. Вызываем полицию или договоримся так? Ну, если фантазировать.

сложно как-то:) тем более я без проблем поговорил бы с ними в полиции. Тока о чем? Даже если кастрюли краденые, я же не знаю этого. Ну и продавец кастрюль тут же под раздачу попадает круче чем я..

Короче, Вы уж купите в следующий раз. И обогатите нас информацией как оно было. )

с меня довольно этих экспериментов. В МММ наэкспериментировался:)

  • 1