Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Почему многих в России не радуют золотые медали кавказских борцов?

Выясняется интересная картина - на фоне дефицита золотых олимпийских медалей в российской сборной, российское общество весьма прохладно радуется за успехи борцов кавказского происхождения. Двойственные чувства одолевают - вроде молодцы спорстмены, а вроде как-то радости нет. Скорее опасения... Не думайте, что я высосал эту тему из пальца. Это реально так. И в моем круге общения и недавно по РСН передача была. Давайте поговорим об этом и мы (с)...



Ну во-первых, кто радуется беззаветно и по максимуму победам кавказских борцов? Ну ясен перец, сами борцы, их семьи, кланы, Кавказ и... и все. Исключения есть конечно (и даже веьсма широкие:), куда без них. Но проблема налицо, основная часть российского общества весьма прохладно реагирует на победы. И неспроста. Поразмышляв над этим, я провел рискованную параллель. Представьте те самые проклятые 90-е. Простой человек живет себе между реформ Чубайса, еле успевает заработать деньги, чтобы их немедленно съела инфляция, особых перспектив нет. А рядом процветают бандиты со спортивным прошлым, а то и настоящим. У них все ваще зашибись. Сила кулаков и приятные черты лица с покореженым носом и смятыми ушами, разбитые кулаки - все это так действует на обывателя, что им и оружие не особо-то нужно для своих "подвигов". Оружие им больше нужно для разборок со своими же - при дележе поляны. Эти крепкие ребята реально отличные спортсмены. Но какая радость-то от этого простым гражданам? Да никакой. Кстати, по ЛИЧНОМУ опыту 90-х - почти все спортсмены, которых я знал так или иначе принимали участие в криминалитете. И это понятно. Это логично. Куда еще пойдет человек, единственный ресурс которого - крепкие кулаки, а возможности самореализации в обществе низкие? Либо в силовики, либо в криминал. Это верно для подавляющего числа случае.

Вот примерно тоже самое происходит и сейчас. На Кавказе культивируются силовые и боевые единоборства. Никто прыжками с шестом заниматься не хочет и даже плавание не в почете - хотя рядом море! Нет - им боевые приемы подавай! Все кто при деле и в призывном возрасте усиленно качают все что можно под наставничеством сенсеев. По сути это один из очень немногих способов выбиться в люди сегодня на Кавказе. Не получится в профессиональном спорте - добро пожаловать в многочисленные армии местных князьков, охрану, а то и просто криминальный элемент, который живет-то на Кавказе, а работает зачастую гораздо севернее... Ну так какие эмоции должен испытывать законопослушный гражданин России, когда видит очередного прекрасно тренированного бойца, который служит своему хозяину как верный пес, а сам спит и видит, чтобы самому стать очередным князьком? Только опасения. На хорошо успевающих бойцов обрушиваются деньги, слава и почет. И что делает еще вчера малоизвестный кавказец с крепкими кулаками и торсом? Едет в Москву. Семья, просто неравнодушные к успехам в борьбе кланы накачают его деньгами и.. велкам в столицу! И вот уже по Москве гоняет очередной Порш-Панамера, Мазерати или Феррари в котором сидит преисполненый гордыни и тщеславия к окружающим парень с крепкими кулаками. Вот так оно обычно все и получается. По крайней мере, так оно видится российскому обществу. И это конечно не может радовать никого из нормальных людей.


МКАД. Две Порше-Панамеры с номером регион 95 (Чечня) КРА - повидимому самая крутая там серия, т.к. является абревиатурой Кадырова Рамзана Ахматовича

А тем временем, в средней полосе России, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил с сенсационным заявлением о том, что вольная борьба воспитывает в людях агрессию, поэтому надо развивать настольный теннис, волейбол и вообще игровые виды спорта.

- Смотрите, — воскликнул губернатор, — Россия только по этой борьбе впереди, а остальные виды спорта не развивает.
http://publicpost.ru/blog/id/14424/


Многие расценили это заявление, как запрет русским заниматься борьбой. Естественно не это имел в виду губернатор. Мысли его в целом - правильные. Только проецировать их надо не на Калужскую область, а на Россию в целом, а также активно изменять существующий дисбаланс в развитии единоборств в ущерб игровым видам спорта. Для Кавказа та диспропорция - налицо! Впрочем, Артамонов на кавказцах тоже заострил внимание... однако лишать русских возможностей изучать борьбу при усиленном изучении ее на Кавказе... это попахивает заговором. Я понимаю, что губернатор преследует мелколокальные цели, но вопрос на самом деле - острый. Недаром, в СССР были запрещены многие боевые единоборства для свободного изучения. Это конечно перебор, но ведь что такое бокс, карате или борьба? Это - ОРУЖИЕ! И конечно же очень и очень опасно прокачивать подростков особенно из неблагополучных семей на 80 уровень мастерства. Не все тренеры - мудрые сенсеи, которые смогут внушить в каждую клетку сознания бойца, что его навыки - только для обороны и защиты. Более того - как правило все бывает наоборот - развивается комплекс превосходства над окружающими, подкрепленный нехилой физической подготовкой. Это червато сами различными последствиями.

То что я вижу сегодня в России, мне не нравится. На Кавказе постепенно получается закрытая от всей России территория с нехилым финансированием, которое только в Чечне приносит видимые плоды (и то по видимости, что там просто превосходство клана Кадырова настолько велико, что никаких других серьезных сил уже нет + финансировние побольше). Местным жителям негде найти достойную работы - они валят в Россию. Молодые люди прокачиваются на силовые единоборства в массовом порядке. И кого мы получаем в результате? Жаждущих место под солнцем людей, воспитанных в культе своего клана и пренебрежении к остальным, которые мало чего в жизни умеют, кроме как хорошо драться... законом для себя считающим только одно - свои родоплеменные обычаи с накинутой вуалью ислама. Не исламом они руководствуются, а напротив выискивают в Коране все для оравдания своих обычаев. А надо сказать религия такая штука, что там при желании вообще все найти можно...Что в исламе, что в христианстве... К чему это может привести? Ну вот к тому что мы и наблюдаем в России:

Сегодня волей судьбы оказался вечером в районе м. Кузьминки. Надо сказать, что я больше в центре обитаю.. но тут занесло. Вышел из машины сигарет купить. Это жесть! Вокруг одни нерусские! Русской речи не слышно ВООБЩЕ, только кавказская и арабская, изредка разбавляемая французским от каких-то загулявшихся руссоафриканцев. Многие настроены довольно-таки агрессивно. Цепляются взглядом, че-то трут между собой. Более того -дофига людей с бородками потипу вакхабистских, которые ВНИМАНИЕ трут че-то с арабами и неграми!!! Они ИХ даже ближе считают, чем русских! Точка соприкосновения понятна - трут на исламские темы... В общем неплохо, что сам я кареглазый и с темнорусыми волосами, в темноте особо расовое "несовершенство" видно не было, однако там реально надо быть осторожным людям с чисто славянской внешностью. В общем, там сильно все изменилось. Там естественно и раньше не 5 Авеню была, но такого не было. Я жил в том районе лет 10 назад, так что могу это утверждать точно. Ну и особо "радует" что в поле зрения НИ ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО. Хотя обстановка там, прямо скажем... искрит недоброжелательством.



То что происходит в России и Москве - НЕДОПУСТИМО. Виноваты в этом власти и продажная полиция. Коррупция и разгильдяйство приводит нашу страну к огромным проблемам. Более того власть, не желая наводить порядок ЗАКОННЫМИ средствами, по понятным причинам начала культивровать РПЦ, видимо надеясь что черносотенцы это лучше чем моджахеды. Не спорю, мне как русскому, даже самый махровый черносотенец ближе, чем умеренный моджахед. Губернатор Ткачев делает весьма странные(если не сказать больше) для федерального государства заявления. ЗАЧЕМ эти проблемы решать ТАК? Еще не поздно все навести обыкновенными полицейскими мерами!!! А вот очень скоро это уже будет поздно. Мы подошли к последней черте. Власть демонстрирует неумение или нежелание решать серьезнешйие проблемы, которые очень быстрыми темпами из криминальных перерастают в национальные и межконфессиональные... Спасибо Путину за это. Он ведь все с колен поднял...

Всем негодяям, которые меня будут обвинять в разжигании заявляю прямо. Мне все национальности милы. Как говорит оперуполономоченный Пучков Д.Ю. аkа Гоблин - всех ненавижу одинаково:) Но налицо грубейшие нарушения естественного хода миграции и ассимиляции приезжих. Дело-то не в национальности! В России русские совершенно нормально относятся ко всем. До тех пор, пока они не начинают вести себя как хозяева в нашем доме. Кому это может понравиться? Никому! Вот поэтому меня не особо радуют успехи борцов с Кавказа на Олимпиаде. Опасаюсь, как бы их умения против нас же и не повернулись. Сегодняшние медалисты-то может и прекрасные ребята - я их не знаю и ничего говорить не могу. На вид они выглядят адекватно. Но представляя ту массу, из которой они выбрались... я прихожу в ужас.

АПДЕЙТ:

Рекомендую для изучения. При том, что всех кавказцев ВООБЩЕ меньше, чем население одной Москвы... Интересные пропорции в силовых видах борьбы их доля от 50% МИНИМУМ. В несиловых 0% почти везде, с очень редкими исключениями. Какие выводы-то можно сделать? Где эти "очень хорошие школы" Питера, Рязани, Тюмени? Почему кавказцы только единоборствами занимаются? А ведь это лишь вершина айсберга. За каждым чемпионом стоят тысячи менее умелых борцов. Но это для спорта высоких достижений они менее умелые, для обычной жизни - они все сверхбойцы.

Перечень взят отсюда: http://www.olympic.ru/olympic-games/london-2012/TeamLondon/

БОКС
Айрапетян Давид Валерьевич ЗМС 26.09.1983
Алоян Миша Суренович ЗМС 23.08.1988
Бетербиев Артур Асильбекович ЗМС 21.01.1985
Водопьянов Сергей Владимирович ЗМС 20.09.1987
Замковой Андрей Викторович МСМК 04.07.1987
Мехонцев Егор Леонидович ЗМС 14.11.1984
Омаров Магомед Шахбанович МСМК 06.10.1989
~60% кавказцев

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА
Гадисов Абдусалам Маматханович МСМК 26.03.1989
Гогаев Алан Казбекович МС 08.03.1990
Кудухов Бесик Серодинович ЗМС 15.08.1986
Махов Билял Валерьевич ЗМС 20.09.1987
Отарсултанов Джамал Султанович МСМК 14.04.1987
Уришев Анзор Суадинович МСМК 23.01.1987
Царгуш Денис Игорьевич ЗМС 01.09.1987
~70% кавказцев

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА
Бароев Хасан Махарбекович ЗМС 01.12.1982
Власов Роман Андреевич МС 06.10.1990
Курамагомедов Заур Исматулаевич МСМК 30.03.1988
Семенов Мингиян Артурович МС 11.06.1990
Тотров Рустам Станиславович МС 15.07.1984
Хугаев Алан Анатольевич МС 27.04.1989
~70% кавказцев

ДЗЮДО
Галстян Арсен Жораевич МСМК 19.02.1989
Денисов Кирилл Георгиевич МС 25.01.1988
Исаев Мансур Мустафаевич МСМК 23.09.1986
Михайлин Александр Вячеславович ЗМС 18.08.1979
Могушков Муса Хож-Ахматович МС 06.02.1988
Нифонтов Иван Витальевич МСМК 05.06.1987
Хайбулаев Тагир Камалудинович МСМК 24.07.1984
~50% кавказцев

А вот остальные виды спорта:

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ
Васильев Антон Александрович МСМК 13.10.1983
Дьяченко Александр Игоревич МСМК 24.01.1990
Жестков Олег Александрович МСМК 20.01.1987
Коровашков Алексей Игоревич МСМК 01.04.1992
Медведев Илья Леонидович МСМК 18.11.1983
Николаев Павел Сергеевич МСМК 14.11.1984
Первухин Илья Алексеевич МС 06.07.1991
Постригай Юрий Викторович МС 31.08.1988
Ряхов Антон Петрович ЗМС 29.05.1980
Салахов Евгений Александрович МСМК 25.01.1979
Штокалов Илья Анатольевич МСМК 01.09.1986
Штыль Иван Александрович МСМК 08.06.1986
0% кавказцев

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Скачков Кирилл Сергеевич МСМК 06.08.1987
Смирнов Алексей Григорьевич МСМК 09.10.1977
Шибаев Александр Игоревич МСМК 09.09.1990
0% кавказцев

ПЛАВАНИЕ
Анчин Антон Павлович МСМК 30.01.1990
Вятчанин Аркадий Аркадьевич ЗМС 04.04.1984
Гречин Андрей Владимирович ЗМС 21.10.1987
Дегтярев Егор Андреевич МСМК 25.02.1992
Изотов Данила Сергеевич ЗМС 02.10.1991
Коротышкин Евгений Евгеньевич ЗМС 30.04.1983
Лагунов Евгений Александрович ЗМС 14.12.1985
Лобинцев Никита Константинович ЗМС 21.11.1988
Лобузов Артём Юрьевич МСМК 24.01.1991
Морозов Владимир Викторович МСМК 16.06.1992
Полищук Михаил Михайлович ЗМС 10.01.1989
Синькевич Вячеслав Игоревич МСМК 29.11.1991
Скворцов Николай Валерьевич ЗМС 28.03.1984
Слуднов Роман Андреевич ЗМС 24.02.1980
Сухоруков Александр Николаевич ЗМС 22.02.1988
Тихонов Александр Андреевич МСМК 04.05.1988
Фесиков Сергей Васильевич ЗМС 21.01.1989
0% кавказцев

ВЕЛОСПОРТ
Исайчев Владимир Евгеньевич МС 21.04.1986
Колобнев Александр Васильевич МСМК 04.05.1981
Меньшов Денис Николаевич МСМК 25.01.1978
0% кавказцев

и т.д.

Естественно, это не списки для люстраций:) Эти ребята кого хочешь сами люстрируют:)) И опять-эе претензии не к этим по всей видимости достойным людям, которые отстаивают честь России на Олимпиаде. Я обращаю внимание на то, что в масштабах России произошел явный дисбаланс. В сборную России попали лучшие из лучших, а сколько осталось за бортом? О чем свидетельствует картина в списке участников Олимпиады? Что на Кавказе значительнейшим образом преобладают силовые виды спорта. В массе своей, пока неКавказ усердно гребет на байдарках, прыгает с шестом, крутит педали и играет в пинг-понг..., там УЧАТСЯ в массовом порядке боевым исскуствам! Как говорится, навыки двойного назначения... На одного олимпийского чемпиона с Кавказа приходится тысячи хорошо подготовленных бойцов с меньшим уровнем мастерства (но вполне достаточным для обычной жизни, чтобы почуствовать себя сверхчеловеком). Совершенно очевидно, что на Кавказе проблемы с работой и иными способами самореализации. Куда пойдут эти бойцы? Вот потому мне очень тревожно от побед кавказских спортсменов в силовых видах спорта...

Я не считаю это теорией заговора, поймите правильно. Это полное небрежение власти в нацинальном вопросе, сбалансированном развитии спорта и т.д. Но данная ситуация не может не дать очень нехороших последствий. Это объективная тенденция. Не кавказцы тут причина, а ситуация. В экономически депрессивном районе, по которому бродят разного рода вакхабитские течения - куча спортсменов с бойцовскими навыками. Ну тут идиотом надо быть чтобы не понять чем это кончится. Везде. Была бы такая ситуация в Рязани и там было бы тоже самое. Но в данный момент - это на Кавказе.

Tags: Москва, Россия, власть, национальный вопрос, политика, спорт, федерализм
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1010 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →