Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Про Чирикову в частности и оппозицию вообще.
eugenyshultz
Я не одобряю выдвижение Чириковой на пост мэра Химок. Начнем с истории ее публичной известности. Химкинский лес. История в высшей степени мутная и демонстрирующая странные завязки людей из Администрации Президента и оппозиции. Как вы помните, скандал обусловлен якобы заботой жителей Химок о зеленых насаждениях. Группы протестующих быстро попали под объективы СМИ, и естественно Чирикова со своим невыносимым :) для нормального человека голосом – не могла остаться не замеченной. Что странного в этой истории?

1. Вырубка деревьев сама по себе не может стать причиной столь тщательного освещения по ТВ, радио и в блогах. Доказательство простое – примерно месяц назад произошла совершенно варварская вырубка деревьев на Мичуринском проспекте. Событие никого особо не удивило, не задело и вообще для публики прошло незамеченным. А ведь потеря деревьев в черте города – значительно более серьезное событие, чем прорубка просеки в ЛЕСУ.



2. Скандальное освещение Химкинского леса стало информационным фоном для конкретнейшего наезда на Лужкова. Комментарии Лужкова по поводу леса стали поводом для «потери доверия» и последующей отставки.

Два этих фактора, совмещенные вместе для любого человека, пытающегося анализировать ситуацию связаны столь крепкими причинно-следственными связями, что невозможно отделять одно от другого. Ни сами события, ни главных действующих лиц.


Я не буду подробно вспоминать суть наездов на Лужкова и само строительство трассы. Замечу только, что наезды эти за пределами здравого смысла. Лужкова параллельно обвиняли и в скупке территории под строительство (типа чтоб подороже продать государству) и наоборот в том, что он вывел владения Батуриной из под зоны строительства. Короче, чтобы не доказали – по любому он уродом оказался бы. Это, вообще говоря, нехорошо и подло, вне зависимости от «заслуг» Лужкова. Проект строительства трассы через Химкинский лес большинством экспертов признается наиболее экономически и транспортно выгодным.

Необходимость новой трассы – совершенно неоспорима. И именно поэтому, любой кто делает себе политическую репутацию на спекуляциях по поводу неизбежных трудностей строительства – не будет мною уважаемым. Напомню, что Чирикова заняла абсолютно деструктивную позицию. Мол, трассы не надо – нам каждый листочек в лесу важен. Это позиция, в которую я не верю. Цель Чириковой в скандале безусловно была одна – выйти в публичное поле. Само по себе это не преступление, но помогать ей в этом при такой лицемерной и циничной позиции - я не намерен. Вопрос о том, кто же столь знатно осветил скандал в СМИ провисает в воздухе. Но пофантазировать можно. И все фантазии упираются в Администрацию Президента. Именно парни оттуда сняли основной бонус – завалили старика Батурина. Напомню, что Лужков до того времени был очень и очень тяжеловесной фигурой в политике…



Я конечно далек от мысли, что Чирикова – агент ФСБ. Хотя и не удивлюсь этому. Уж больно она громко кричит, а возмездия как-то не наступает, что само по себе несколько странно. Либо Чирикова кричит ложь про тоталитаризм, либо Чирикова сама в прислужниках режима. Истина скорее всего в том, что использовалась она втемную. Т.к. образ ее достаточно запоминающийся, а инстинкт самосохранения приглушен жаждой популярности, то она всем пришлась ко двору. Претензии к власти из ее уст звучат столь одиозно, что больше напоминают бред душевнобольного человека, рассказывающего докторам о всемирном заговоре и инопланетянах похищающих мозг. А психам можно критиковать все что угодно и сколь угодно жестко...

Власть есть за что критиковать, но наделяя ее совсем демоническими чертами, что делает обвинитель? Дезавуирует настоящие претензии! Сами посудите. Скажите что Путин слишком долго задержался во в власти. Это факт. И 100% думающих людей подпишутся под этим. Но добавьте, что Путин РАЗВАЛИЛ страну. И…? Критика переходит в разряд неконструктивных обвинений. Можно за много поругать Путина, но для обывателя Россия стала неизмеримо богаче за время его правления. И существенная часть этого богатства перепала и обывателям. Тут глупо спорить. Можно много говорить про сохраненную зависимость от нефти, везение на цены, распродажу промышленности и т.д. и т.п., но это никак не назвать РАЗВАЛОМ… АЧирикова именно в таком тоне и вещает – пару нормальных слов и тонну чудовищных обвинений. Впрочем, не только она – почти вся оппозиция так делает.

Столь неконструктивный подход делает из оппозиции именно то, что и хочет видеть власть. Сборище городских сумасшедших, часть идей которых если и правильны, то попросту невыполнимы. А другая часть – набор параноидальных утверждений. И тут совершенно неважно – на самом деле это паранойя или нет. В глазах обывателя – это несомненно – бред. Ибо кричать про тоталитаризм ну никак нельзя. Опять же – многое не так как должно быть в идеале. Но место для высказываний есть. Пусть не на Первом канале ТВ. Но в интернете – есть – это стало серьезной площадкой. Радио. Пресса. Менее известные телеканалы и т.п. За высказывания против Путина – не сажают и т.д. и т.п. Нехорошие тенденции, безусловно есть. Но именно ТЕНЕДЕНЦИИ. А яростная истерика оппозиции как правило тут же используется властью для ее же компроментации. Это попросту отпугивает простой народ. Которому, вообще-то… ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ кто там будет во власти.

Народу не наплевать на то, что будет с ними самими. А их самих – Путин не трогает, жизнь в целом улучшается - обывателю жаловаться-то особо нечего. А оппозиция грозит и призывает к каким-то тектоническим переменам! Да нафиг кому это надо! Под тектонические перемены можно и самому загреметь. Тем более, не будем забывать, что значительнейшая часть населения впрямую кормится с разного рода коррупционных явлений. А вы что думали – только нехорошие путинские чиновники взятки берут? Кто-то ведь и пилит эти самые бюджеты с другой стороны. Пила-то двуручная. К прикормленному чиновнику всегда ушлый коммерс прилагается. И кто там первичен еще ооооочень большой вопрос…

В общем, я считаю, что полный отказ оппозиции от сотрудничества с властью – неправилен. Более того – толкает власть на поиск других сил, в которых она может обрести поддержку. Именно отсюда корни незаконного возведения РПЦ в ранг государственного стержня… Ведь как известно, на штыках можно взойти на трон, но сидеть на штыках – невозможно! Путин на самом деле – не диктатор, железной рукой навязывающий волю народу и элитам. Это очень гибкий, конъюктурный политик, не лишенный идеалистических представлений. По натуре Путин, безусловно либерал и демократ, правда отягощенный комплексом мессии. Ему жизненно необходимо мощная поддержка из народа. И она действительно есть, чтобы там не говорили оппоненты Путина. И тут уже неважно имеет эта популярность под собой реальные основания или является плодом пиар-технологий…

Ошибка оппозиции в том, что они полностью исключают диалог с Путиным. Причем настолько яростно, что поневоле задумаешься о небескорыстности такого поведения. И отнюдь не за счет Госдепа… Уж очень удобная диспозиция для человека, желающего вечно править Россией получаетсяю… т.е. для Путина. Я не буду утверждать, что оппозиция – проект Кремля. Я скажу мягче – все, что делает оппозиция против власти – работает на власть в конечном итоге. Парадокс в том, что и наезды на оппозицию со стороны власти, укрепляют оппозицию в конечном итоге. Поневоле задумаешься об их глубокой связи… Ведь основные репутационные потери власти имеют в своей основе... действия самой власти, а отнюдь не оппозиции!

…Чирикова проявила себя как совершенно отмороженная личность, неспособная ни на какие компромиссы. Она – квинтэссенция неправильного подхода к дороге во власть. И с концептуальной точки зрения и стилистической. Голосовать за Чирикову будут только совершенно бескомпромиссные оппозиционеры, широкой поддержки ей не видать. Почему? Кому нужен мэр –оппозиционер? Да еще столь отвязный, как Чирикова… Это же вообще идиотизм - власть, которая сама в оппозиции к власти! Более того, попадание во власть на почве бескомпромиссной борьбы с властью – это удар по основам своей будущей власти. Если Чирикова на почве борьбы стала властью, то безусловно найдутся и те, кто захотят войти во власть на основе отрицания права Чириковой быть во власти. Что будет делать Чирикова, если образуются группы граждан отрицающие ее право быть мэром? Репрессии? Или … ах, я забыл Чирикова будет ИДЕАЛЬНОЙ… Ну вы сами-то верите в это?

Резюмируя. Выдвижение Чириковой в мэры – свидетельство либо глубочайшего непонимания оппозиции того, как надо завоевывать народную поддержку и обретать власть, либо… доказательство чисто проектного характера всего оппозиционного движения. И проект этот – Кремля. В чем проблема, спросите в таком случае? В том, что проект возомнил о себе слишком много.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Какие бы люди не были в оппозиции, это не заставит простых людей не довольных властью, вдруг ее полюбить. Для меня например Чирикова имеет положительный образ. А вот Немцов и Касьянов нет.

Edited at 2012-08-21 11:24 pm (UTC)

+100500. Меня тоже не все из оппозиции устраивают. Вот будущий президент - очень даже ничего..

Странно, не правда ли? Известный прокремлёвский агитатор против выдвижения Чириковой :)) Было бы удивительно если наоборот. А так - даже читать не интересно. Ложь, провокации и клевета (кстати, клевету в УК Ваш любимый президент уже подписал указ о вступлении в силу)

Я известный прокремлевский агитатор? Это новость... Рекомендую прочитать предыдущий пост.

(Deleted comment)
Я кстати вот никак не могу понять в чем там дело из за этого химкинского леса.
Спрашивал даже у защитников его - они ничего внятно не могут обьяснить.

Ну в лесу, ну прорубают линию шириной в 30, да пусть даже в 60 метров, ну пусть даже заправки построят с каждой стороны и что такого то?
Гулять будет негде? Так с обоих сторон дороги лес то остается. Или они под дорогу несколько км в каждую. сторону от трассы вырубают?

Чо там с этим лесом то, что все так вскопошились?

главное не ширина, как я понял, а принцип. Можно я у Вас выдру клок волос на макушке. Я не много.. шириной всего 3 сантиметра. Вы не в обиде?

ну вот, запутал... :)

сеанс связи окончен


А я вот хочу заступиться за Чирикову, голос у нее - когда она не орет и говорит спокойно, без злобы - очень сексуальный.

Ну когда она не орет, говорит спокойно и без злобы - да. Только я ее вижу обычно, когда она орет, злится и не спокойна:)

Прочитал, пишите бред. Голосовать за Чирикову!

Edited at 2012-08-22 02:27 am (UTC)

Теперь увидим истинную цену защитников и распильщиков российских лесов.

Дайте человеку немного власти и узнаете его. Пусть станет мэром, узнаем, на что способна.

чирикова какаято противная

К тому-же говорят что верующая, из той же шайки что и гундяй

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Чирикова уже не та.....

Ещё пару месяцев назад она с трибины кричала.......нет орала просто, что власть ей вообще не нужна, и стоят они там только на "благо народа грешного".
Но похоже пилить ей то же хочеца не одномуж Навальному пилить.

В конечном итоге много всяческих предположений и конспералогических выводов, а про экологию не слова. Помойки на каждом углу никого не волнуют, вырубка лесов никого не волнует грязь с предприятий и раковые заболевания в таких вот промышленных городах никого не волнует... А волнует чирикова. Ваш пост ярко показывает всю дикость этой страны и ее психическую ненормальность. Вам кажется что в европе зажрались совсем и от жира своего сделали модным борьбу за экологию? Вы совершенно темный человек относящийся с пониманием к тому, что ваша страна превращается в свинарник! Кормушка полна но свинарник не хищен. А хорошо и свинье- жир набирает и в своем дерьме греется, и хозяину- свинка удачно осенью пойдет на убой и возится со свинарником лишний раз не надо. История с этим лесом проста- люди живущие рядом с этим лесом, хотят продолжать видеть возле своего дома деревья а не грязную трассу. Вам самому плевать, что около вашего дома и каким воздухом дышать ваши дети, а кое кому нет.

Попробую напомнить, если Вы забыли. Первым о проблеме Химкинского леса заговорил Бекетов. Лужкова в причасности к этой проблеме в то время вообще не вспоминали, его "притянули за уши" перед самой отставкой, и сделали это ,отнюдь, не экологи)).Ну, и т.д. Я не очень хорошего мнения о Чириковой, но эта Ваша статья, очень похожа на передергивания фрица.

а где-же про "оранжевую угрозу" и "сирийский сценарий" ?
незачёт милейший

Как же хорошо, что во времена постройки Транссиба и остальныз трасс не было защитников ... леса и всяких там грызунов - а то ходить бы нам тысячи вёрст пешком

?

Log in

No account? Create an account