Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ. + Мегазафренд любому моему читателю

Дорогие друзья, будучи по натуре писателем, а не читателем, я бОльшую часть времени в ЖЖ провожу за написанием своих постов и поисками информации по темам этих постов. Надо сказать, это съедает кучу времени. В связи с этим, я традиционно невнимательно отношусь к своей френд-ленте. Во-первых она и так более чем на 1600 блогов - это просто нереально прочитать, во-вторых, как говорится "чукча не читатель, чукча - писатель"

Сегодня я осознал, что многих своих читателей я уже воспринимаю, как хорошо знакомых людей. За каждым ником постоянного моего собеседника - я представляю некий образ ЧЕЛОВЕКА. Может этот образ не соответсвует действительности. Но главное - я вижу там человека.



Однако, многие люди, записавшие меня во френды, так и не получили от меня взаимности. Сегодня я исправляю это упущение. С этого момента и впредь до исчерпания лимита любой мой френд может попросить меня о взаимофрендинге. Если, конечно, считает это важным. Я с удовольствием отвечу взаимностью. Отнеситесь с пониманием, если это произойдет не моментально:)... Как-то остро сегодня я понял, что френдинг в ЖЖ - нечто большее чем просто подписка на блог. Поэтому естественно, люди хотят взаимности. Отсутствие ответного зафренда, это как рукопожатие - оставшееся без ответа. Несомненно - это неправильно.


Далее. Признаться, ведение блога для меня стало гораздо большим, чем я полагал поначалу. Я действительно подсел на это занятие. Блог мой немонетизирован. Честно. И я не являюсь агентом каких-бы то ни было сил. Постоянные мои читатели знают, что после поста, одобряющего политику Путина, может идти пост в поддержку оппозиции. И наоборот. Это не беспринципность и не продажность. Я пытаюсь выразить СВОЕ мнение по поводу происходящих событий и найти способ решения этих проблем. Самонадеянно? Возможно. Но я не могу спокойно смотреть на происходящее в стране. Я даже примкнуть ни к одному из лагерей не могу. Везде крайности:

-Либо ты за Путина, либо ты агент Госдепа.
-Либо ты за Навального, либо ты сурковскаяпропаганда.
-Либо ты за РПЦ, либо за оскорбления веурющих.
-Либо ты за Пусси Раойт, либо за поповское мракобесие...

НО ВСЕ НЕ ТАК!!!

Все естественно сложнее. И лично я забочусь в общем-то о всех нас:) т.е. о процветании нашей великой Родины, которая должна быть сильной, великой, развитой страной, в которой найдется достойное место человеку любой национальности и вероисповедания (включая безбожие), в которой любой человек сможет реализоваться по максимуму возможностей данных ему Богом, природой и родителями. Я хочу жить в России, которой бы мы все гордились, и которая гордилась бы нами! Короче, такой подход заставляет меня видеть ошибки в действиях и оппозиции и власти. Поэтому никто в моем блоге не застрахован от критики. Но я стараюсь, чтобы она было объективной. В меру естественной своей субъективности, конечно.

Будьте терпимыми, когда МОИ взгляды и оценки не сопадают с ВАШИМИ. Это не значит, что я плевать хотел на ваше мнение. Если я вижу что заблуждаюсь, то я обычно меняю свое мнение. При этом объясняя ПОЧЕМУ я поменял мнение. По истории с МММ вы это прекрасно видели. Человеку - свойственно заблуждаться. И я не исключение. Этот блог и ведется мной для постоянной дискуссии с РАЗЛИЧНЫМИ взглядами. Мне не нужен рев востороженных хомячков. Мне нужны мнения. Хотя конечно, доброе слово и собаке приятно:)

В общем, я объявляю этот блог уже, к сожалению, опошленным словом "Местом для дискуссий". Любых сил и течений, мнений и оценок. Никого за взгляды банить не буду, впрочем я и раньше этого не делал. Баны будут только откровенным троллям-сволочам, за отвратительную нецензурщину и прочия нарушения, мешающие ведению разговора. Это не блог Мальгина, в котором любой поддерживающий Путина будет забанен моментально, и это не блог Фрица Моргена, в котором любой усомнившийся в правильности его слов - банится на раз. Это блог Евгения Шульца. Приходите, общайтесь, рекомендуйте другим:) Девиз остается прежним "О событиях в России и остальном мире, через призму собственных заблуждений".

В общем, извините за пафосность, мысли так и прут. Надо останавливаться:) Переходим к ответным рукопожатиям. Вы мой френд, а я вас не зафрендил? Напишите мне или просто зафрендите, я обязательно отвечу взаимностью!

С уважением, Евгений Шульц.

P.S. Запрос в комиссию ЖЖ по увеличению лимита френдов послан. Пока у меня лимит 2000... Да и на всякий случай. В вашем блоге должна быть хоть одна ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ запись:) Это не моя привередливость, просто по ЖЖ очень много пустых ботов ходит. А френдить бботов как-то глупо, не находите. Мне нужны люди.

Tags: ЖЖ, личное
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →