Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Религия на марше. В Ливии и России.

Американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в Интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире. Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым "Аль-Каидой". В результате нападения погиб американский посол Ливии. Помимо посла в Бенгази, были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Их имена и должности пока не указываются. http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/12/1033478.html



Большинство обозревателей, комментируют это происшествие, как доказательство того, ЧТО привел т.н. "цивилизованный" мир в Ливию. Для все пропустивших, напомню, что до свержения и зверского убийства Муаммара Каддафи, Ливия была одной из самой благополучных стран Африки, никаких религиозных фанатиков там не наблюдалось, государственный строй назывался Джамахирия и более всего походил на Советы. Муаммар не занимал ни одной официальной должности, но признавался, как национальный лидер страны. В результате высосанных ихз пальца обвинений, Европа и США фактически организовала бунт и мятеж в Ливии, а затем оказали серьезнейшую поддержку в виде экономической блокады, отрядов спецназа, ракетных и авиационных ударов. В итоге, Ливия была разрушена. Каддафи убит. А к власти пришли исламские фундаменталисты, которых, повторю, активно поддерживали США и Европа, исходя из своих ТАКТИЧЕСКИХ целей. Сегодня, помощь вернулась бумерангом. Из-за ФИЛЬМА верующие устроили форменный погром и убийство дипломатов. Случайно ли это? НЕТ! И я хочу обратить внимание в этом посте именно на этот факт, а не обсуждать политико-экономико-военные аспекты, предпосылки и выводы. Поговорим о религиозных фундаменталистах в России.




А ведь мы видим концептуально тоже самое и в России. Власть исходя из ТАКТИЧЕСКИХ соображений начала усиленную клерикализацию России. Религиозным настроением ПОТАКАЮТ изо всех сил. В России - это православие, и в некоторых субъектах РФ - ислам. Безусловно, данное поведение, объясняется в первую очередь не ВЕРОЙ, а теми выгодами, которые видит власть в насаждении религии в России. Религия издавна была средством управления. Бездоказательным и фанатичным. Не надо ничего объяснять. Объяснение всегда просто: "Так требует вера, Бог". То что требования исходят из вполне себе материальных ртов обычных людей, которые занимают необычные должности, верующих не смущает. Они экстраполируют всезнание, благость и всемогущество Бога на предстоятеля своей религии. И естественно, власть не собирается пропускать возможности мимо себя. Для власти религия - мощнейший электоральный рычаг. Но не понимает власть, что рычаг этот не им подчиняется. И рано или поздно ударит их по лбу. А вместе с ними и всю Россию. Никакие тактические выгоды не оправдают того стратегического тупик, в который ведет клерикализация.

Какой-то болван увидя опасность радикальных течений того же ислама, решил бороться с ним методом "встречного огня", т.е. взращивать ислам умеренный и православное христианство. Чудовищная ошибка и даже преступление! Борьба с религиозным фундаментализмом может производится только и исключительно в виде ПРОСВЕЩЕНИЯ и устранения бедности. Взращивая отряды умеренных верующих для борьбы с неумеренными, власть забыла, что неумеренные - ГОРАЗДО более фанатичны и преданы догматам веры. В любом споре, неумеренный фундаменталист будет на голову выше умеренного. Потому что умеренный смотрит "не те" фильмы, ходит в "не той" одежде, "мало" молится и т.д... короче, в качестве образца веры - фундаменталист всегда будет на высоте. Он беден, злобен, предан Богу. А не расслаблен и толерантен...

Нельзя бороться с вакхабизмом взращивая черносотенцев.

Те преференции, которые дала власть религиям уже сегодня оказали ПАГУБНОЕ влияние на Россию. Религия в умах людей - это всегда непримиримость. Да, есть очень умные, толерантные и вообще со всех сторон приятные священники. Например диакон Кураев. Но он кто на самом -то деле? Священник? Нет! Религиозный философ. За ним паства не пойдет, потому что мысли его глубоки и сложны для понимания плебса. А пойдет паства за простыми словами "Наших бьют", которые очень неплохо получается изрекать у Смирнова, Чаплина и Гундяева. И когда-нибудь эта паства трансформируется в людей, которые прозреют и увидят ЧТО представляет собой РПЦ. Бизнес. Торговля в храмах. Корыстолюбие. Стяжательство. Да это просто приговор с точки зрения религиозных догматов! Когда этот приговор вступит в силу - это просто дело времени. Люди, в массе своей, пока особо-то ни во что не верят. Но после курсов типа "Основы религии", которая на самом деле является пропагандой, освящения ракет, самолетов, Президента вечно с Патриархом и т.п. и т.д. они к ужасу того же Гундяева могут стать реально верующими. И тогда не поздоровится всем. И всех чиновников РПЦ снесут за надругательство над верой, и государству достанется... Пока, фундаментальный вред от марша РПЦ по стране не проявилися. Это понятно. Там бизнес-концепция, пока так приоритна, что собственно делай вообще чего-хошь (ну в рамках определенны) только денежки неси. Но это не надолго... все вот эти молитвенные стояния, православные активисты и хоругвеносцы - это первые звоночки.



С исламом, же сейчас все очень настораживающе. На Северном Кавказе (за исключением Чечни) уже давно, погрязшие в воровстве и коррупции представители власти не пользуются вообще никаким авторитетом и доверием. Там авторитеты - имамы. Чему они учат, я могу только догадываться. Но меня все это пугает. Фанатизм никогда до добра не доводил. В Чечне вообще интересная ситуация. Рамзан пользуется серьезным авторитетом. В т.ч. и религиозным. Его послания в народ все больше и больше напоминают послания имама. И это неудивительно, учитывая, что Ахмат Кадыров именно им и был. Пока Рамзан все еще светская власть, но столько сколько он сделал для духовной сложно переоценить. Грозненская мечеть - это поистине чудо... Все это было бы неплохо, но... Чечня стала по сути исламской республикой. Там не действуют законы РФ. Там живут по своим законам и законам ислама. И слава Богу, что Рамзан, человек вроде достаточно умный, чтобы не ссориться со всеми подряд и не наускивать прихожан на остальных. Но кто будет после него? Да и кто поручится, что сам Рамзан в один прекрасный момент вдруг не поменяет отношение к происходящему. Напомню, он религиозен. И причина может быть столь смехотворна, что никто ее даже не учтет. Ну например, выйдет в РФ в прокат фильм какой неправильный...



В России - свобода совести и вероисповедания. Все религии равны между собой. Чрезмерная помощь государства создает столь серьезные преференции религиозным объединениям (причем, исключительно РПЦ и ислам), что для остальных это является дискриминацией. В учебных заведениях, введены религиозные курсы, которые несомненно является первым шагом к Уроку Божьему. Уже сейчас видны ростки мракобесия, невежества и религиозной нетерпимости. Эти ростки вскоре расцветут буйным цветом. Все это более чем удивляет и огорчает, т.к. после СССР вопрос религии в России вообще остро не стоял. Молились себе где-то по-тихонечку и никто никому не мешал. Сегодня одна только Москва, то сотрясается от нашествия мусульман на Рамадан или Курбан-Байрам, то от разного рода крестных маршей и молитвенных стояний, ну а также традиционных крестных ходов на Рождество и др. религиозные праздники. Для чего это взращивается? Чтобы люди окунулись в пучину религиозной эйфории? Так уверяю вас, любой наркотик приедается. Требуется увеличение дозы. Сначала верующему хорошо наедине с богом в молитве. Потом он хочет чтобы и другие разделили с ним его радость. Потом он начинает возмущаться непониманием остальных. А потом выходит на улицу и начинает колотить по голове тех, кто че-то недопонимает в жизни. Это ЗАКОН. Так было и так всегда будет. Это религия.

Как можно говорить о толерантности в религии, у которой в ПЕРВЫХ строках написано о том, что наибольший грех это НЕВЕРИЕ в БОГА или поклонение не тому БОГУ (при том что доказательств и критериев "тот" он или "не тот" - нет вообще). Такая религия не может быть толерантной по определению. Это мы и наблюдаем уже сейчас... Чокнутые "православные активисты" нападают на людей посреди дня. По НТВ следователи МВД называют подследственных.. БЕСАМИ. Это вообще что такое? И не иронично ведь говорят. Нет! С религиозным возмущением в голосе. За пляску на алтаре дают 2 года, как за непредумышленное УБИЙСТВО (хотя даже в Российской Империи 1854 года за это дали бы месяца максимум). И самое главное, верующие кричат: «МАЛО. РАСПНИ!!!» Это при том, что даже Иисус был распят при довольно-таки сходных обстоятельствах. Точно также его поносили и били, унижали и распяли. За что? За то, что говорил не то, что думают остальные...


слева православный активист справа исламский фундаменталист

В общем, грустно от всего этого... Власть полностью теряет у меня доверие, раз допускает такое течение событий. Годами попустительствует. Хотя всего того же, что они хотят получить от религии можно достигнуть гораздо более правильными средствами: честность, образование и просвещение.

Tags: Ливия, РПЦ, Россия, ислам, религия
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →