?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
13 минут, которые потрясли мир
eugenyshultz
Несмотря на то, что уже чуть ли не YouTube закрыли из-за фильма «Невинность мусульман», фильм этот есть на YouTube в предостаточном количестве и даже с субтитрами на русском языке. Решил посмотреть, из-за чего все-таки произошли беспорядки на Ближнем Востоке, мусульмане всего мира содрогнулись от святотатства и YouTube попал под угрозу запрета в России.

Мнение до просмотра: я думал, это какой-то пропагандистский полнометражный фильм. Который, основываясь на частных случаях недопустимого поведения мусульман, делает обобщения на всю религию и ее последователей. Предполагал, что в фильме присутствуют шокирующие сцены типа побивания камнями до смерти (распространенный кстати случай, широко практиковавшийся в Афганистане при талибах), зарезания человека как барана, избиения женщин за какие-то там провинности. Предполагал также, что будут представлены какие-то квазидоказательства, якобы ложности некоторых постулатов всего ислама. Короче, думал, что фильм реально сильная пропагандистская акция…



Первое удивление было в том, что фильм продолжается 13 минут 50 секунд. Ну, думаю, какой же силы заряд ненависти можно уместить в такой временной промежуток… Второе удивление – это не документальный фильм и даже не художественный, в полном смысле этого слова… его и фильмом-то не назвать. Все на что он тянет - любительская съемка на зеленом фоне, на который в процессе монтажа были наложены виды пустыни и чего-то там еще, символизирующего Ближний Восток. Короче, просто самоделка какая-то в техническом смысле. Может там талантливая игра актеров? И этого там нет. Там вообще людей в кадре сложно назвать актерами. Просто какие-то чуваки ходят и декламируют что-то в камеру. Ближайшие ассоциации – театральная постановка в школе для подростков с умственным развитием ниже среднего. Т.е. и по качеству игры – бездарная самоделка. Грим – топорный, бороды из вакли, обмотаны какими-то простынями, на головах чуть-ли не вафельные полотенца… все это логично завершает образ «кина на коленках».

Сюжет:

Наши дни, где-то непонятно где, озверевшие люди, внешне напоминающие мусульман устраивают погром. Подробностей никаких нет. Просто бегают, кричат, махают палками и кинжалами. Какую-то женщину с христианским крестом на шее ударяют палкой и та падает замертво, из головы течет кетчуп (кровь т.е.). Но даже сцена убийства христианки сделана настолько эскизно и топорно, что не трогает ни капли – все это похоже на игру детей в войнушку, когда те дети, которые играют за наших кричат «Пиф-паф» и условный немец падает на землю, подстреленный пулей условного русского.
Становится понятным, что идет погром христиан. Какой-то дядька спасается, забегает в свой дом. Там христианские иконы, кресты и видимо его семья. Мужик берет мел и пишет на доске формулу, «человек+Х=исламский террорист», а «исламский террорист – Х=человек». Девочка спрашивает, а что же такое Х? Тогда дядечка садится к ней на кровать и говорит – я те щас расскажу что это за Х.

Камера перемещается в древнее прошлое: Там такой бред, что даже пересказывать лень. Иисус и Отец (видимо совсем главный Бог) переживают по поводу наличия каких-то сыновей. Иисус рекомендует Отцу взять раба Мухаммеда и возвысить его видимо своим Откровением. Камера переносится в неизвестное место. Крупным планом показывается Мухаммед, он обгладывает кость. Его приводят в шатер какой-то женщины. Потом там есть и другой мужчина. Кааароче, потом полный какой-то бред. Даже 3 раза посмотрев я не воткнулся в смысл происходящего. Однако во всем происходящем как-бы намекалось, что Мухаммед - бывший раб, безотцовщина неграмотная начал всех поучать жизни, меняя правила поведения под угодные ему в данный момент. Ну а попутно не брезговал связями с женщинами, насилием и прочими злоупотреблениями. В анонсах писалось, что та кость которую обгладывал Мухаммед в начале является свининой, что как бы намекает… Но лично я не идентифицировал в ней свиную кость – уж больно она крупная - больше на говядину похожа. Тем не менее, если кость все-таки от свиньи – то вот еще один момент оскорбления, ведь как известно мусульмане не употребляют свинину.

Несмотря на «потрясение основ» фильм сделан настолько БЕЗДАРНО, что всерьез его воспринять может я даже не знаю кто… Но явно, не блещущий умом. Я даже про терпимость какую-то там говорить не буду. Обижаться на этот фильм нельзя по одной простой причине. На дураков не обижаются. А на бездарных дураков – тем более.

Анализ обсуждений фильма в изданиях, которые должны по идее считаться серьезными, заявление об экстремизме фильма, законотворческие инициативы и пр. наталкивает на самый простой вывод – те, кто принимали СЕРЬЕЗНЫЕ действия по этой ГАЛИМАТЬЕ – явно не смотрели это «творчество». Либо, что конечно гораздо хуже, сами недалеко ушли от создателей «шЫдевра»



Тем не менее, факт остается фактом, последствия этого фильма – более чем серьезные получились. Вопрос, а в фильме ли вообще дело? НА 99% уверен, что те кто громили посольства и фильма-то этого в глаза не видели – нашептали им, мол оскорбили нас братья, да так мощно, что придется резать неверных… Ну «оскорбленные» не заставили себя долго ждать – пошли и всех перерезали... Это я к опасности религиозного мировоззрения. Любого. Сам-то ислам, как религиозная коцепция, ГОРАЗДО более прогрессивен и рационален, чем даже христианство. Но… пока, к сожалению, на Ближнем Востоке ислам стал вуалью, которой прикрывают собственное невежество и агрессию.

АПДЕЙТ: мне уже сообщили что есть еще и полная версия на 2:50 !!! Охренеть. Это ж мазохизм смотреть подобное дерьмо:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Таки рад за вас что это кого то позабавило.
Вам как особо озаренному повторю, "Я не знаю иврит и не могу читать Тору в оригинале и возможно перевод не правильный"
Таки
В 55 завете, в Талмуде Синедриона говорится: « Еврею разрешается жениться на девочке, достигшей трех лет, а точнее трех лет и одного дня».

В 54 завете, в Талмуде Синедриона говорится: « Еврею разрешается иметь половое сношение с ребенком, не достигшим девяти лет».

11 завет из Талмуда Хатобот гласит: « Половое сношение взрослого мужчины с малолетней девочкой считается нормальным явлением».
не имеет место быть?

нуу вы же сами пишете, что иврита (талмуд записан не на иврите даже) не знаете, цитируете какой-то бред и предлагаете мне его разоблачать?
да вы издеваетесь, что ли?!

Вас похоже надо дважды озарять:
"возможно перевод не правильный" и "Если есть знатоки Торы они могут внести ясность"
С вашими вспышками озарения вы скорее ослепляете чем вносите ясность для окружающих :)

Edited at 2012-09-21 07:16 pm (UTC)

знатоки торы не особенно частые гости в этом журнале
моих знаний достаточно, чтобы поставить диагноз этим "цитатам" непонятно откуда
это не перевод, а чёрт знает что
если вам действительно интересно, что думают ортодоксальные иудеи по поводу женщин, секса и т. д., спросите тут

Ну значит начинать надо было так. Я понимаю Вас, Вас задевает когда невежественные люди умно рассуждают про Тору, теперь я надеюсь Вы понимаете, что происходит когда пишут глупости про ислам.

==невежественные люди умно рассуждают про Тору==
это по определению невозможно
иудаизм весьма герметичен, посторонний о нём мало что может узнать, а уж рассуждать - тем более
как посторонний может рассуждать об езидизме, друзах, алавитах - сплошные спекуляции, проекции, домыслы
ислам же претендует на то, чтобы быть вселенской истиной и занимается соответственно агитацией
вот эту агитацию мы и оцениваем
хорошо бы, чтобы верующие всех религий хорошенько усвоили простенькое правило: мы должны уважать религию ближнего, но только таким же образом и настолько же, насколько мы уважаем его мнение о том, что его жена — красавица, а его дети — вундеркинды
что касается ислама, то вот это вполне исчерпывающе:
"Ценности ислама должны главенствовать над ценностями остальных — и последователи ислама именно так и полагают, аналогично тому, как сторонники любой другой религии верят, что только им известен истинный путь, свет и правда. Если людям хочется любить жившего в VII веке проповедника больше, чем собственные семьи, это их дело, но другим вовсе не обязательно принимать это всерьез"
при попытке навязать нам это главенство я буду сопротивляться, как могу, уж не обессудьте
знаю, что я не одинок

Просто мнение.

У меня подозрение на то, что вы или собираетесь принять Ислам, или уже приняли, но не мусульманин от рождения. Потому как слишком много возвышенных речей. Как религия Ислам очень даже хорош. Если бы я не был атеистом, то был бы мусульманином. Только у этой религии с последователями не заладилось. Я нахожусь в арабской стране, и за все годы ни разу не слышал об изнасиловании христианином ребенка. Зато об изнасилованиях детей в мечетях слышал как минимум два раза (пакистанец изнасиловал мальчика в туалете мечети и убил. Статью можно найти по названию Boy Raped and Killed in Mosque Toilet), часто "преподаватели корана" совращают малолетних (чуть ли не ежемесячно), водители школьных автобусов тоже не прочь побаловаться мальчиками. Центровая страна ислама тоже славна насилием. Только недавно слышал историю детства одного парня из Саудовской Аравии, который сказал что для мальчика главное быстрые ноги, так как могут схватить прямо на улице, и изнасиловать в переулке или в машине. Для многих пакистанцев не проблема ходить на пляж, смотреть на полураздетых женщин и онанировать в 5 метрах. Гомосексуализм процветает повсеместно. Только и читаешь, поймали араба и филиппинца, занимающихся сексом в машине, поймали араба и британца за секс на пляже.

Re: Просто мнение.

Это прискорбно, видеть такие вещи, но, я про этих извращенцах скажу, что нет разницы под какой религией они ходят, будь они христианские священники-педофилы, будь они мусульманские шейхи, закон их должен покарать. Со всей строгостью. Я был в Иране, очень цивилизованная страна. С такого рода историй не слышал, что до самой религии, дураков прикрывающих изъяны в образовании религией, хватает. Однако Ислам на мой взгляд достойна для изучения, и это наиболее верная религия. Так же считаю не правильно судить чужую культуру исходя из своей, это не культурно, европейца коробит вид укутанной женщины, а какой то араб из захолустья не поймет его жену выставившую свои прелести всем напоказ. Просто у европейца есть СМИ, а у араба бескрайняя пустыня, кричи - не хочу. :)

  • 1