Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Защита интересов России несовместима со службой в армии!

МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ».
http://news.rambler.ru/15740559/




Как интересно... т.е. по мнению МИДа служба в армии такое дебильное занятие, что просто 1 год нафиг из жизни выкидывается? Не-е-е..., может это и так, только вопрос должен быть поставлен по другому - менять че-то в армии надо, а не отмазывать своих сотрудников от службы. Это просто возмутительно: МИНИСТЕРСТВО фактически утверждает, что служба в армии - пустая трата времени, чреватая отупением и потерей всяких профессиональных качеств. И ЭТО еще всерьез рассматривать будут...


Моя позиция вообще радикальная по этому вопросу. НИ ОДНУ ВЫСШУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ не должен занимать мужчина, не служивший в армии до тех пор, пока существует призыв. Не служил - до свидания! По поводу должностей поменьше - без службы в армии - только мелкие клерковые должности на госслужбе. Причем, всякие левые отмазы не катят. Всякие там военные кафедры и пара месяцев сборов - незачет! Только либо служба по призыву, либо полноценная служба по контракту. Тем более, что сегодня служат всего 1 год!

Между тем, я понимаю,что есть проблемы с армией. Немаленькие проблемы. И всякие непотребства там случаются, и вообще все это на некий срок заключения порой смахивает, ну или просто на год вынужденного простоя в личном развитии... Есть и это. Только что должно делать государство? Армию улучшать, а не создавать преференции для каких-то отдельных ведомств, чтобы оградить их сотрудников от службы.

Категорически возражаю против любого рода отсрочек, отмазов и прочего. Иначе че потом хныкать, что порой взвод солдат напоминает партию имбецилов? Да-да, есть и такое! Я сам первый раз попав на корабль, мягко говоря охренел от "выдающегося" уровня умственных способностей ряда матросов. Они реально были тупые на грани клинических проявлений. Причем часть тупых были агрессивные ублюдки, а часть - тупые овцы. Но обе категории были тупые. По хорошему, эти кадры вообще должны были бы в армию, а тем более на флот с его сложной техникой не призываться - место им в санатории для умственно отсталых, а не на службе...

Короче, парадигма развития должна быть такая. Служба в армии - это не пустая трата времени. Это должен быть интересный опыт, это новый шаг в развитии молодого человека. Это то чем он должен ГОРДИТЬСЯ и понимать, что пошло ему это на ПОЛЬЗУ. Именно гордиться, а не кичливо пускать пьяные слюни, что мол я пережил этот ад и стал сильнее... И изменить положение в армии, пока туда преимущественно попадают по бедности и дурости - НЕВОЗМОЖНО. Можно сколь угодно сильно заботиться о солдатах, но если они в целом - идиоты, то результат пребывания в идиотизме и скотстве никого радовать не будет по любому. А вот если коллектив хороший, то даже объективные трудности станут стимулом для развития.

А чтобы в армии были хорошие солдаты, не должно быть ситуации, когда все нормально развитые люди откашивают армию. Все должны служить. Кроме тупых - этим место где-нить чернорабочим подрабатывать и мечтать о красивой форме и службе. А сейчас все наоборот.

По существу обращения МИД добавлю. Я согласен, возможно сейчас служба в армии сильно дисквалифицирует сотрудников МИД. Предлагаю выход. Пусть Министерство Оброны сделает какой-нибудь отдельный батальон для сотрудников МИДа, ну чтоб там умненькие все были.

Tags: МИД, армия
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →