Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Платные парковки – грандиозная провокация московского правительства!

В Москве старательно формируется мнение, что платные парковки – это средство избавления от пробок. Это ерунда! Платные парковки – это только средство брать деньги из карманов горожан. И более ничего. Поясню свою позицию. Сегодня начался эксперимент по взиманию платы за право припарковать свой автомобиль в Москве. Подробнее прочитайте в репортаже моего идеологического противника по этому вопросу Варламова http://zyalt.livejournal.com/652669.html



Подспудно навязывается мнение, что теперь-то различные мудаки не будут парковаться вторым, третьим рядом – сужая улицу до размеров ручейка, запирать выезды из двора, парковаться на тротуарах и т.д. И вы знаете, я действительно думаю, что в районе проведения эксперимента, эти негативные явления будут изжиты. Только объясните мне, каким образом это связано с ПЛАТНОСТЬЮ парковки? Ведь эти мудаки, которые ставят машину НЕ ПО ПРАВИЛАМ – и так по сути делали это на платной основе, напомню, что штраф за стоянку в неположенном месте всегда был! Но штрафы с них почему-то не брали (напомню что сумма сегодня аж до 3000 руб - это мало???), а растерянно созерцали безобразие, мол как же так... уж и штрафы установили, ан нет - паркуются мерзавцы, где попало.

На запаркованные НЕ ПО ПРАВИЛАМ автомобили в Москве, смотрели и смотрят до сих пор сверхлояльно (исключая различного рода шухеры типа показных операций). В результате этого, даже после введения гигантских штрафов за неправильную парковку – в целом, дороги центра Москвы заполнены неправильно припаркованными автомобилями! Почему? Уж не для того ли, чтобы сформировать мнение, мол задыхаемся мы от машин – только платные парковки нас спасут?!

Естественно, в ходе эксперимента, будут не только взиматься плата за праковку, но и самое главное – будут ПРЕСЕКАТЬ неправильную парковку. Несомненно, это создаст очень благоприятное впечатление на граждан. Дескать, вчера все было забито машинами, а сегодня стоят себе аккуратненько и никому не мешают!!!


Сотрудник мэрии предотвращает неправильную парковку

Хочется просто закричать во весь голос! ЛЮДИ!!!! Да хорошо станет, не потому, что теперь парковка платная, а потому что стали бороться с НЕПРАВИЛЬНОЙ ПАРКОВКОЙ. Понимаете? Проблема перегораживания улиц стоящими машинами не в том, что они там бесплатно стоят, а в том, что НЕ БОРЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ! Именно поэтому появились движения типа «Стоп-хам». Потому что полиция и мэрия почему-то не предотвращали неправильную парковку.

Для несведущих о принципе взимания платы за парковку на улицах города. Это делается не так как в огороженных парковках типа аэропорта, мегамаркетов, вокзалов и т.д. Места для парковок просто обозначаются, а аппаратов, типа сунул карточку оплатил – нет, нет никаких шлагбамов, столиков и пр. Все что нужно - заплатить за ПРАВО припарковать свой автомобиль с помощью СМС, банковской карты и других методов оплаты. После этого в базу данных вносится информация, что такой-то номер автомобиля имеет право стоять – его время оплачено. А по местам платных парковок постоянно крейсирует экипаж с «Парконом» - видеорегистратором, который фиксирует стоящие машины и проверяет наличие оплаты. Есть оплата – все ОК, нет – штраф. Кстати, тоже вопрос «а если занять место и не оплатить». Как потом взыщут плату?

Напомню, что именно таким же макаром мэрия вроде как и ВЧЕРА боролась с неправильными парковками. Однако результата нет. А на месте проведения эксперимента есть... Это не просто странно, это свехрподозрительно!!! Получается, чтобы создать хорошее общественное мнение, мэрия пошла на прямой подлог, сначала фактически потакая неправильным парковкам, которые переполнили чашу терпения граждан, а потом придумала «выход» - брать плату за парковку и наряду с ее введением, начало делать самое главное и нужное – бороться с неправильной парковкой! В районе проведения эксперимента на каждом углу стоят сотрудники мэрии и просто НЕ ДАЮТ неправильно парковаться, а тех кто все же успел встать не по правилам - тут же штрафуют на 3000 рублей, а мшины эвакуируются.


Сотрудник ГИБДД наказывает за неправильную парковку

Естественно результат будет!!! Но не дайте себя обмануть, москвичи! Эффект тут не от платности, а от элементарного наведения порядка. А для этого все есть уже и сейчас. Неправильная парковка всегда была делом наказуемым, просто мэрия и полиция наплевательски относилась к пресечению нарушений правил парковки. Платная парковка на улицах города не нужна! Нужна парковка ПО ПРАВИЛАМ.

И то что сейчас делает мэрия - это не улучшение жизни города. Это создание бизнеса под себя. За наш с вами счет! Кстати, под себя - это значит под кого-то конкретного... и вот у меня есть мнение, что это под начальника департамента московского транспорта Максима Ликсутова все делается. Вернее он сам под себя делает очередной бизнес. Уж больно молодой, да резвый... Почитайте http://lenta.ru/lib/14215286/ Короче, уж он-то точно умеет делать деньги из ВСЕГО... Ну и замысел иезуитский, по всем правилам политических провокаций - сначала намеренно запустить ситуацию, создать коллапс... а потом предложить спасти ситуацию за доп.плату, хотя всегда был обязан делать это бесплатно (вернее за свою зарплату)

Цитата ВАРЛАМОВА: Первая платная парковочная зона пока очень маленькая. Надеюсь, ее скоро расширят. На Пушкинской вот хорошо бы порядок навести. http://zyalt.livejournal.com/652669.html Даже Варламов проговорился по Фрейду - НАВЕСТИ ПОРЯДОК. Порядок!!! А не деньги брать с горожан за торговлю воздухом!! Деньги на поддержание порядка мэрия и так имеет нехилые - тут не стоит вопрос недостатка финансирования столичной полиции или еще чего подобного - Москва не нуждается в платной парковке на улицах города, а особенно в подобном формате, Москва нуждается в наведении порядка.

Напомню, что в ходе эксперимента будет принято решение - вводить платные парковки по всему центру Москве или не вводить. Не дайте себя обмануть. Москве и москвичам нужен ПОРЯДОК на улицах, а не непонятные бизнесы типа платных параковок. Для наведения порядка у правительства Москвы есть ВСЕ - и деньги, и право, и полиция. Наведение порядка - это естественная функция власти, которая должна оплачиваться из бюджета, а не из кармана автовладельцев.

Все кто неравнодушен к данной теме, прошу помочь перепостом, али еще каким лайком.. Это реально очень важно, т.к. похоже мэрия либо подкупила чем-то топ-блогеров типа Варламова, либо тот добровольно издевается над горожанами выдавая совместно с Кацем пассажи типа "не надо строить дорог" и пропагандируя идею платных парковок.

Tags: Москва, парковки, пробки
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →