Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Чокнутый юрист-убийца: Брейвик или Евсюков?

Текстовый документ с "Манифестом", прикрепленный к стене Дмитрия Виноградова вконтакте сделал его в средствах массовой информации "русским Брейвиком", а не "новым Евсюковым, бессмысленным и беспощадным"? «Манифест» «русского Брейвика» собрал 3,5 тысячи лайков 29-летний Дмитрий Виноградов опубликовал документ на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рано утром перед бойней. Накануне сообщалось, что аккаунт предполагаемого убийцы на какое-то время закрывали, потом восстановили, но без «манифеста». Однако сейчас человеконенавистнический текст снова доступен. За сутки число подписчиков Виноградова выросло в несколько раз, сейчас их более тысячи. Напомним, юрист аптечной компании расстрелял http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VEvUVOVQE_E своих коллег накануне утром в офисе на северо-востоке Москвы. 5 человек погибли, двое ранены.



Конечно же, Виноградов чокнутый, это роднит его и Брейвиком и с Евсюковым. Однако в случае с Евсюковым налицо было какое-то одномоментно помешательство, нечто вроде алкогольного психоза, который привел к расстрелу совершенно случайных людей в супермаркете. Никаких идеологических мотивов Евсюков не предъявлял, не готовил свое преступление и безусловно сам работая в милиции, не мог не понимать, что расплата за содеянное будет очень быстрой. Но сделал это. Я считаю ввиду не стойкого психического заболевания или смещения моральных ориентиров, а в состоянии алкогольного психоза. Почти полностью убежден, что Евсюков не отдавал себе отчета о действиях, творимых в супермаркете.

Брейвик. Чокнутый защитник белой расы из Скандинавии. Преступление тщательно подготовлено, направлено против неопределенного круга лиц, совершено расчетливо с полным осознанием того, что он творит. В этом смысле, Виноградов значительно сильнее похож именно на Брейвика, нежели на Евсюкова. Более того, с присущей русским глобальностью чокнутый юрист не стал заморачиваться проблемами только русских, а выставил претензии ко всему человечеству. Однако подготовился ни в пример хуже, ну а манифест настолько глобален, что по сути вообще ничего и не говорит - по мнению Виноградова все окружающие "генетический мусор, от которого надо избавиться"... Некоторые говорят, что это произошло на почве неразделенной любви... Однако, конкретные причины, особенно не важны. На месте девушки, не ответившей взаимностью, мог быть коллега "подсидевший" на работе, сволочи-автомобилисты паркующиеся где-попало, назойливая соседка, упыри-таджики оккупироваавшие вместо русских право убирать русские дворы - все что угодно!

Если сравнивать Виноградова с Брейвиком или Евсюковым, я бы сказал что это все же разновидность Брейвика. К сожалению, я не психиатр, но уверен, что когда ради отстаивания каких-то бредовых абстрактных ценностей человек готов на убийство абсолютно невиновных людей, как доказательство своей правоты - это какая-то разновидность психического заболевания. В общем, получается, мы получили разновидность своего Брейвика, более чокнутого, менее идеологичного и к счастью, хуже готовому к воплощению своего бредового замысла в жизнь. Ибо, количество жертв - имеет значение.

Общее замечание. Удивляет количество людей "лайкающих" манифест сумасшедшего... 3500 лайков за день это круто....

Думаю, преступление инспирировано в т.ч. и излишне гуманным процессом над Брейвиком и предоставлением ему трибуны для озвучивания своих мыслей - я, кстати, об этом предупреждал, что опасность придет и в другие страны. Психов везде полно. Но я и думать не мог, что это случится так скоро и в нашей стране. Надеюсь, с чокнутым юристом долго сусолиться не будут. Преступление запечатлено на видеокамеры. Лично по моей логике, после такого рода преступлений и таких убедительных доказательств вины, расплата должны быть в течении недели - расстрел. И естественно, все освещение в СМИ должно сводится к констатации его сумасшествия и объявлению приговора.

Ну и ЕСТЕСТВЕННО, вконтакте убийцы висят незабвенные руны SS, призывы очистить землю от других рас и девиз SS "Честь моя зовется верность", который когда-то повесили на атомную подводную лодку ВМФ РФ... надеюсь уже сняли конечно, но почему-то не наказали публично неведомого идеолога...

АПДЕЙТ: Оказывается, юрист 4 дня бухал до того как выйти на дело... http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/824106.shtml Соответсвенно, тут дело резко сближается с Евсюковым... Алкогольный психоз - белая горячка. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного стреляет. Следует задуматься...

БРЕЙВИК: Преступление и наказание? http://eugenyshultz.livejournal.com/329805.html

Tags: Брейвик, Москва, Россия, преступление, психи
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →